모바일 (밤모드 이용시)

질문 글에 대답해 주는 댓글이었는데

내용은 나쁜뜻이 아닌거 같은데 "니가 정해" 이런 워딩있으니까 돌려까는거 같기도

익인1
안 나쁨 내용이 나쁜거 아니면 더더욱 안 나쁨... ‘너가’ 라고 하는게 더 이상해
1시간 전
익인1
‘너가’ 이거진짜 이상한 말임ㅋㅋㅋ니가는 그래도 발음대로 쓴거라지만 너가 이건 뭐임?
1시간 전
익인2
ㅂㄹ
1시간 전
익인3
왜?
1시간 전
익인3
너가가 더 이상한데 이게 긁는 거라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인4
경상도라 그런가 기분 안나쁨
1시간 전
익인5
그럼 궁금한게 너라고 하면 ㄱㅊ은거임?
1시간 전
익인6
굳이 긁는 단어는 맞지ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인8
니라고는 안하지 않나
1시간 전
익인9
살면서 니밖에 안 써봄
1시간 전
익인10
아니 난 맞춤법은 네가가 맞는데 네가는 너무 맞춤법 딱딱 맞추는 느낌이라 니가 씀.. 너가는 더더 싫고
1시간 전
익인11
경상도면 너보다 니가 편함
1시간 전
익인12
니가 왜 ? 나쁜 말도 아니고 뉘앙스도 아닌데
1시간 전
익인13
이게 도대체 왜...?
1시간 전
익인14
네가는 너무 책에서 볼법한 느낌이고
너가는 문법에 안 맞고

1시간 전
익인15
니나 잘해 이런거 아니고서야 ..
1시간 전
익인17
별루
1시간 전
익인19
니나니나니고릴라다 이런거 아니면 ㄱㅊ
1시간 전
익인21
저게 왜 나쁘지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인23
수도권익인데 수도권 사는 애들끼리 니가 어쩌고 이러는건 시비걸려고 하는말 맞긴해 근데 사투리 쓰는 사람들은 그게 당연한거고.. ㅇㅇ
1시간 전
익인21
나도 수도권 사는데 전혀 아닌데..
1시간 전
익인23
엥 그래? 나랑 내주변 사람들은 절대 평소에 니가 이런식으로 말해본적 없고 싸울때만 니니 거리는데.. 음 지역마다 다른가보네
1시간 전
익인21
웅 걍 말하는거잖아 어떤 상황이 있나? 니가 그랬다메 니는 뭐 니는 참 이런거 걍...쓰는말 아니야? 나 서울살아
1시간 전
익인23
나두 서울인데 ㅋㅋㅋㅋ 다르구나.. 신기하다
1시간 전
익인23
사투리 안쓰는 애가 니가~ 이러면 기분나쁘고 사투리 말투로 그러면 기분 안나쁨 근데 텍스트로는 그게 안느껴지니까 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인25
맞아... 우리는 싸울때만 니니 거렸었음...
1시간 전
익인27
생각없는데
1시간 전
익인29
현실에서 네가 쓰면 다 내가로 알아듣고 되묻던데
1시간 전
익인31
네가 정해
니가 정해

이게 왜 기분나빠?

1시간 전
익인33
아싸 니니 아싸 니
1시간 전
익인35
경상도라 너가를 거의 안씀 어색해
1시간 전
익인37
나도 니가 이러면 뭔가 시비거는 느낌이라 잘안씀 커뮤말고 현실에서도
1시간 전
익인39
서울도 경상도도 아닌 다른 지역인데 니라는 말 거의 안씀 육성으로도 다 너가 너가 이럼 약간 털털한 사이...?에 장난칠때...?ㅋㅋㅋㅋㅋ (아 니가 이거 시키라해서 시켰는데 맛없잖아~ 막 이런 장난) 이럴때 말고
1시간 전
익인39
아닌가 근데 남자애들은 니가 많이 쓰는거같다 여자애들끼리는 엄청 친한거 아님 잘 안씀
1시간 전
익인41
살면서 너가 라는걸 말로도 텍스트로도 거의 써본적없음
1시간 전
익인41
맥락이나 정황 상 화내거나 비꼬는게 아니었으면 그냥 별 생각안해도될듯
분위기 괜찮았으면 '니가' 딱 이단어 하나에 꽂힐 필요 없다는 소리임

1시간 전
익인43
니를 니라고 하지 그럼...
1시간 전
익인45
경상도는 홍삼게임도 아싸 니니 해서 별 생각 없음
1시간 전
익인47
경상도인데 너가가 어색함
1시간 전
익인49
1시간 전
익인53
1시간 전
익인51
서운하긴 함 나는 화날 때만 니라고 하고 항상 너라고 하는데 근데 경상도는 니라고 한대 그래서 그런갑다 하려고,,, 근데 뭔가 기분 나쁘긴 함……
1시간 전
익인55
난 경상돈데 너가가 더 이상함 달걀이나 계란을 겨란이라고 하는 느낌
1시간 전
익인57
내용이 나쁜 뜻이 아닌데 왜 별로임?
1시간 전
익인59
뭐라 적어야하는 거지? 네가, 너가 둘중에 뭘 써?
1시간 전
익인61
네가가 맞는 말
1시간 전
익인59
네가 가 맞는 말인거 아는데 그럼 수도권 사람들은 텍스트로 주고 받을때도 네가 이렇게 써?
1시간 전
익인61
사람마다 다르고 그냥 자기 언어습관대로 편한 말 쓰는 것 같음 근데 나는 네가라고 써!
1시간 전
익인59
경남익인데 니라고 하면 상대를 지칭한다거나 가볍게 던지는 말같은데 오히려 너가 라고 하면 '너'가 이렇게 콕집어서 말하는 느낌? 비꼬는 같기도 하고 얕짭아보는 거 같기도 하고...
1시간 전
익인63
너가가 더 이상하지 않아?
1시간 전