공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
| 로제 첫 솔로 정규 앨범 'rosie'(로지)

[정보/소식] 블랙핑크 로제, 솔로 컴백 2달 앞두고...케이타운포유 주간차트 '싹쓸이' | 인스티즈

https://naver.me/5OQRBVO6

(MHN스포츠 정승민 기자) 솔로 컴백을 예고한 블랙핑크(BLACKPINK) 로제가 케이타운포유 주간차트 상위권을 싹쓸이했다.

최근 글로벌 팬덤 기반 엔터테인먼트 플랫폼 케이타운포유(Ktown4u)가 지난달 30일부터 이달 6일까지 집계한 앨범 판매량 주간 차트를 공개했다.

이에 따르면 1위는 이 기간 5만 569장을 판매한 로제 첫 솔로 정규 앨범 'rosie'(로지) 한국 버전이 차지했다.

또한 동 앨범 리테일 버전은 2만 2,238장, 쥬얼 케이스 버전은 2만 180장을 판매해 나란히 2, 3위를 기록해 상위권을 점령했다.

[정보/소식] 블랙핑크 로제, 솔로 컴백 2달 앞두고...케이타운포유 주간차트 '싹쓸이' | 인스티즈

발매 전 예약구매량으로 상위권을 휩쓴 로제는 오는 12월 6일을 목표로 컴백에 나선다.

로제의 솔로 컴백은 지난 2021년 3월 발매한 솔로 데뷔 앨범 'R' 이후 약 3년 9개월 만이다.

이번에 발매되는 신보 'rosie'(로지)는 로제의 첫 번째 정규 앨범으로, 타이틀곡을 포함해 총 12곡이 수록된다. 로제는 전곡 작사, 작곡에 참여해 보다 솔직한 자신만의 이야기를 들려줄 예정이다.

한편 로제의 첫 번째 정규 앨범 'rosie'는 오는 12월 6일 발매된다.

사진=MHN스포츠 DB, 더블랙레이블

익인1
나도 샀징ㅋㅋ
3일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플아이돌에 돈 쓰는거 아무 의미 없다738 10.10 12:0723347 21
세븐틴🩷🩵 곧 콘서트니까 최종 자리티즈 해봅시다!!🩷🩵 108 10.10 16:002453 0
드영배 2024 넷플 한국드라마 순위떴다101 10.10 13:2412490 1
플레이브일본 정보 프로를 1n년간 본 입장에서 대충 나올 거 같은 장면 64 10.10 22:081784 5
제로베이스원(8)/정보/소식 매튜 건욱 Love 59 10.10 21:01836 23