공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

데뷔전 고딩 때 벗방비제이팔로우 한 거를 병크로 치는 게 맞아?

좀 심한데...

익인1
사바사일듯
4일 전
익인2
당연한거아녀?
4일 전
익인2
그렇게치면 학폭도 병크아니자너
4일 전
학폭은 병크 맞는데 본문은 병크라고 하기도 그렇지 않나 싶어서
4일 전
익인2
본문은 사바사긴해 근데 정병어그로들한테 먹이 주기 딱좋은 주제임
4일 전
익인3
당연 학폭 다 데뷔전인데
4일 전
학폭은 기록 남으니까 그렇다 치지만...본문정도는 병크까진 아니라고 생각해서
4일 전
익인4
엥 누구??
4일 전
궁금하면 ㅌㅇㅌ나 여기 찾아봐도 나옴ㅠㅜ
4일 전
익인22
엔위시 재희
4일 전
익인5
병크는 맞는데 저렇게 팰 일도 아님
4일 전
익인6
인기 없어서 그래 쉴드 칠 팬덤 붙으면 방어됨
4일 전
익인7
저거가지고 별 감정은 없다만 병크는 맞음 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인7
데뷔할 생각도 없던 사람이라 걍 그러려니지 뭐
4일 전
익인8
데뷔전일도 병크로 치긴 하지 -미자 음주, 학폭 이런거 본문은 그렇게 심각한게 아니라서 그런거고... 미자 음주, 술집, 학폭이랑 동일선상은 아니잖아ㅋㅋ
4일 전
익인9
끌올 당한순간부터 다 병크임
4일 전
익인10
병크는 맞지 저렇게까지 팰 일은 아니라고 생각하지만
4일 전
익인12
병크는 맞지 무슨 소리함 어그론가
4일 전
아니 병크로 치고 저렇게까지 쳐맞을 일인가 싶어서 물어보는 거
4일 전
익인16
qwer 쳐맞는 이유가 뭔데 같은 맥락임
4일 전
익인21
qwer은 지들이 직접 벗방한 당사자고;
4일 전
익인13
당연
4일 전
익인14
걍 전형적인 남자애,,,,그런 느낌으로 다가오긴 하는데 그걸로 그사람에 대한 긍정적인 면까지 싹 다 부정할 정도는 아님
4일 전
맞아...이 친구가 보여준 게 있는데 왜 그렇게 까이는 지 모르겠어서...
4일 전
익인15
병크는 맞는데 인기 생기면 다 커버됨 심한 악플쓰고 다닌 돌도 커버됐잖아
4일 전
익인15
이상한 노래 작사작곡 해도 인기 생기니까 쉴드도 있고ㅋ 나는 절대 이해 못하겠지만
4일 전
익인17
아.. 내 최애면 진짜 깰듯
4일 전
익인18
병크까진가? 걍 흠좀깸 정돈데
4일 전
익인19
솔직히 싫어할만한뎈ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인19
윗댓글처럼 인기 많아지면 상쇄되는 거지 비호감인데요
4일 전
익인20
아이돌은 이러나 저러나 이미지장사인데 그 이미지가 깨지잖아.
4일 전
익인21
데뷔전도 아니라 한창 연생 전 중학생때 일이잖아; 범죄도 아니고 ;
4일 전
중학생 때야? 고딩 때 아님?
4일 전
익인21
중학생때야 고딩때 연생된거고
4일 전
익인21
그리고 얜 연예계 데뷔할 생각도 없었던 애임
4일 전
고1때로 알고 있어서 내가 잘 못 알았나봄ㅇㅇ나도 익인이처럼 생각하는데 너무 많이 까여서 마음이 안좋다...
4일 전
익인21
맞아 그냥 노래부르는거 좋아하던 중학생 어린애였을뿐임 연생때 일도 아니고 연생 전 일로 팔로우 했다고 계속 들춰내고 까이는건 아니라고 생각함
4일 전
익인23
겁나 깨는데 내기준 병크맞음
4일 전
익인24
병크인진 모르겠고 이미지는 좀 깨는듯
4일 전
익인25
사람마다 기준이 다르겠지
4일 전
익인27
제목이랑 글내용이 다른 것 같은데 제목은 ㅇㅇ 글내용은 걍 사람따라 갈릴듯
4일 전
아 이것도 병크로 치는 건가해서 쓴 글인데 내가 의견 전달을 잘 못했나봐
4일 전
익인27
근데 뭐 감당 가능하면 그냥 덕질해ㅋㅋㅋ 좋자고 하는 건데 걍 적당히 스루하면서 좋은 것들만 봐
4일 전