공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

데뷔전 고딩 때 벗방비제이팔로우 한 거를 병크로 치는 게 맞아?

좀 심한데...

익인1
사바사일듯
어제
익인2
당연한거아녀?
어제
익인2
그렇게치면 학폭도 병크아니자너
어제
학폭은 병크 맞는데 본문은 병크라고 하기도 그렇지 않나 싶어서
어제
익인2
본문은 사바사긴해 근데 정병어그로들한테 먹이 주기 딱좋은 주제임
어제
익인3
당연 학폭 다 데뷔전인데
어제
학폭은 기록 남으니까 그렇다 치지만...본문정도는 병크까진 아니라고 생각해서
어제
익인4
엥 누구??
어제
궁금하면 ㅌㅇㅌ나 여기 찾아봐도 나옴ㅠㅜ
어제
익인22
엔위시 재희
어제
익인5
병크는 맞는데 저렇게 팰 일도 아님
어제
익인6
인기 없어서 그래 쉴드 칠 팬덤 붙으면 방어됨
어제
익인7
저거가지고 별 감정은 없다만 병크는 맞음 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
데뷔할 생각도 없던 사람이라 걍 그러려니지 뭐
어제
익인8
데뷔전일도 병크로 치긴 하지 -미자 음주, 학폭 이런거 본문은 그렇게 심각한게 아니라서 그런거고... 미자 음주, 술집, 학폭이랑 동일선상은 아니잖아ㅋㅋ
어제
익인9
끌올 당한순간부터 다 병크임
어제
익인10
병크는 맞지 저렇게까지 팰 일은 아니라고 생각하지만
어제
익인12
병크는 맞지 무슨 소리함 어그론가
어제
아니 병크로 치고 저렇게까지 쳐맞을 일인가 싶어서 물어보는 거
어제
익인16
qwer 쳐맞는 이유가 뭔데 같은 맥락임
어제
익인21
qwer은 지들이 직접 벗방한 당사자고;
어제
익인13
당연
어제
익인14
걍 전형적인 남자애,,,,그런 느낌으로 다가오긴 하는데 그걸로 그사람에 대한 긍정적인 면까지 싹 다 부정할 정도는 아님
어제
맞아...이 친구가 보여준 게 있는데 왜 그렇게 까이는 지 모르겠어서...
어제
익인15
병크는 맞는데 인기 생기면 다 커버됨 심한 악플쓰고 다닌 돌도 커버됐잖아
어제
익인15
이상한 노래 작사작곡 해도 인기 생기니까 쉴드도 있고ㅋ 나는 절대 이해 못하겠지만
어제
익인17
아.. 내 최애면 진짜 깰듯
어제
익인18
병크까진가? 걍 흠좀깸 정돈데
어제
익인19
솔직히 싫어할만한뎈ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인19
윗댓글처럼 인기 많아지면 상쇄되는 거지 비호감인데요
어제
익인20
아이돌은 이러나 저러나 이미지장사인데 그 이미지가 깨지잖아.
어제
익인21
데뷔전도 아니라 한창 연생 전 중학생때 일이잖아; 범죄도 아니고 ;
어제
중학생 때야? 고딩 때 아님?
어제
익인21
중학생때야 고딩때 연생된거고
어제
익인21
그리고 얜 연예계 데뷔할 생각도 없었던 애임
어제
고1때로 알고 있어서 내가 잘 못 알았나봄ㅇㅇ나도 익인이처럼 생각하는데 너무 많이 까여서 마음이 안좋다...
어제
익인21
맞아 그냥 노래부르는거 좋아하던 중학생 어린애였을뿐임 연생때 일도 아니고 연생 전 일로 팔로우 했다고 계속 들춰내고 까이는건 아니라고 생각함
어제
익인23
겁나 깨는데 내기준 병크맞음
어제
익인24
병크인진 모르겠고 이미지는 좀 깨는듯
어제
익인25
사람마다 기준이 다르겠지
어제
익인26
난 진짜 연생때랑 데뷔후에만 사고 안치면됨
어제
익인27
제목이랑 글내용이 다른 것 같은데 제목은 ㅇㅇ 글내용은 걍 사람따라 갈릴듯
어제
아 이것도 병크로 치는 건가해서 쓴 글인데 내가 의견 전달을 잘 못했나봐
어제
익인27
근데 뭐 감당 가능하면 그냥 덕질해ㅋㅋㅋ 좋자고 하는 건데 걍 적당히 스루하면서 좋은 것들만 봐
어제