공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
보면 정이 뚝 떨어지는데.... 과거때문에.... 근데 억지로 품어야하나? 

익인1
싫어하든 말든 본인 자유 근데 그걸 공개적으로 까봤자 팀에 도움될 거 하나도 없으니까 말릴뿐
어제
익인2
이상한 과거가 병크면 인정
어제
병크야 나한텐 극혐 현실에서 만나면 상종도안함
어제
익인3
밖으로 말하면 그멤 팬들 한만 먹이는거지 뭐
어제
익인4
난 흐린눈함
어제
익인5
그니까 싫어하는건 자유인데 왜 글싸지르냐고ㅋㅋ
어제
익인6
ㄴㄴ 이해됨 솔까 팬들도 흐린눈 하는 거지 다 싫어해 없는 게 베스트지
어제
익인7
싫어해도 됨
어제
익인8
그런 애들은 애초에 데뷔하는 거 부터가 팀에 피해주는 건데 ㄱㅊ지
어제
익인9
나도 그래서 싫음
어제
익인10
그걸 겉으로 발산 안하면 문제없지 ㅋㅋ 난 병크 없는데도 정 안가는 멤 있어
어제
익인12
ㄴㄴ 싫어해도됨
어제
익인13
싫어하는건 자유
근데 그걸 동네방네 떠든다 떠들며 악플단다 떠들며 한먹는다 떠들며 악개짓한다 이건 별개임
내 선택으로 그멤있는 그룹 좋아했으니 흐린눈 장착하고 덕질하는 수 밖엔 없음 정병걸려 정 거슬리고 꼴보기싫으면 비계에서만 이야기하거나 해야함

어제
익인14
싫어해도되는데 그걸 여기에 티낼 일은 없지. 보통 사람이라면 뮤트를 하거나 관심을 안가짐
어제
사상 이상해보이는데 다른멤버가 팬대응 못한게 더 나쁜거라고 몰아감
여기서

어제
익인14
그러세요 그럼해
어제
익인15
악플만 안달면됨 범죄도 아닌데 고소 하는건 자유잖음
어제
익인16
맘껏 싫어하면서 정병 내뿜고 이상한 취급 당하는 것도 감당을 하면 됨
어제
익인17
그걸 표출하는 순간 악플이지
어제
익인19
싫어할 순 있는데 싫다고 표출하는 순간 악플이지..
어제
웃기다 아이돌 아니었으면 아무도 쉴드 안하거 다같이 욕했을텐데 아이돌이라고 싫다고만 해도 악플되는게
어제
익인19
아이돌이니까...
어제
아이돌이 벼슬이네 아이돌딱지만 빼면 ㄹㅇ 다들 대화도 하기 싫어할텐데
어제
익인19
조용히 싫어하면 되는데 뭐가 문제지 싫어한다고 꼭 말을해야 직성이 풀려? 좋아하는 팬들도 있을텐데 그 사람들이 보고 속상할것도 생각해야지
어제
본인들이 감수하고 좋아해야 하는거 아냐? 병크돌은

어제
익인19
글쓴이에게
싫어하면 그냥 무시하지 패는건 그냥 니가 패고싶은거잖아 악플러나 병크돌이나 똑같아보임

어제
내가 뭔 대단한 말을 했는데? ㅋㅋㅋ 싫어한다는게 벗방여캠 팔로하는거랑 동급임? 어우..

어제
익인19
글쓴이에게
니 맘대로해

어제
익인20
싫어해도됨 어차피 품을생각도 없어보이는데 왜 물어봄
어제
익인21
뭔 과거에 범죄나 학폭 저지른것도 아니고 데뷔전이나 연생 전에 과거 일로 끌올하면서 패는건 정당화 할 수는 없지; 그렇게 따지면 내 인생도 클린한가? 아님. 범죄자 아닌 인생 끌올 해서 패는거 이상해 더더욱 그것도 데뷔전일로;
어제
현실에서 누가 일진놀이하고 벗방여캠 팔로하는 남자 패는거 뭐라하는데
어제
익인21
일진놀이는 어디서 나옴 증거있어? 그건 다 카더라고 증거도 없던데? 반면에 선생님이 직접등판해서 좋은학생이었다고 댓글 다신것도 있던데? 일진이라 우기는 애들은 증거를 갖고와
어제
정작 대영팬들 짹에서 탕진대영이 지금은 슴들어가서 억지로 끼워맞추고 사는거에 꼴린다 하고 놀고있더라
어제
익인21
어느 팬이 그럼? 나 재희팬들 다 팔로우 한 계정인데 그런 글 본적없어 그런 애들은 까빠거나 정병계겠지
어제
난 너무 많이 봤어 나름 쉴드라고 치고 있는 순정들인데 왜그래 욕하지말라고 맛알못들이라 호통치고 계시는데

어제
익인21
글쓴이에게
아니 일진시절 증거가 없는데 뭔 쉴드 운운이야 증거를 갖고오라고

어제
탕진팸인거 너도나도 짹 모두가 아는데 뭔소리세요.. 그리고 벗방여캠 팔로한게 더 짜쳐 이건 진짜 말로 설명할 수도 없을 정도로 혐오스러움

어제
익인21
글쓴이에게
탕진팸이 일진팸임? 증거있음? 그리고 이름 앞에 탕진 붙였다고 일진임? 뭔 말 같지도 않을걸로 억까야 벗방여캠 팔로우한거 짜치고 혐오스러우면 보질마 니 혐오 누가 궁금한데

어제
하 진짜 ㄹㅈㄷ남미새 그러세요 그럼

어제
익인21
글쓴이에게
넌 ㄹㅈㄷ정병 악플러세요 그러세요 그럼

어제
넌 꼭 현실에서 벗방여캠 팔로하는 남자 싫다는 사람 있어도 정신병자 악플러라고 하렴

어제
익인21
글쓴이에게
일진시절 증거없이 싸질른것도 루머유포인거알지? 피뎊 땄으니까 계속 그렇게 사셈

어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병크멤 팬덤이란 그러세요 그럼

어제
익인21
글쓴이에게
네 광야119에 님 글 올라오는거 잘 보세요

어제
아이고 무서워랔

어제
익인22
표출하면 악플은 악플이지...아이돌 아니었어도 주어 확실한데 부정적이게 말 꺼내면 악플임.....
어제
그니까 현실에서 누가 일진놀이하고 벗방여캠 팔로하는거 팬다고 뭐라하냐고
어제
익인24
아니 억지로 품으라는 말 하고 싶지도 않고 품지마 근데 왜 여기서 이래?ㅋㅋㅋ
솔까 팬이면 안좋은 걸로 까판열리는거 질려서라도 티 안내고 싶은데
이정도면 팬인지도 의심스럽지 않을까? 싫은거 티내고 동네방네 소문낼거면 왜 덕질해...

어제
아까부터 싫어하는거 자체에 딴지거는 사람 많아서 쓴 글임ㅋㅋ
어제
익인24
걔는 그렇겠지ㅠ 근데 플 끝나갈 즈음에 이런글 적는게 참 이해가 안된다ㅋㅋㅋㅋ
걜 싫어해서 니가 얻는건 기분 더러움 밖에 없을듯... 깐다고 해결되는 것도 아니잖니

어제
그래서 페이지 많이 넘어가고 주어깠잖아 ..ㅎㅎ

어제
익인24
글쓴이에게
에휴 참.. 걍 즐기면서 좋아하는 것만 봐 제발 ㅠ 품고 자시고는 니맘이구

어제
익인23
나도 얼굴보고 입덕했고 실력도 괜찮아서 품을라다가....과거병크보고 뒷걸음침 지금은 탈덕....그냥 버려
어제
익인24
싫어할 순 있는데 그걸로 파생글 적어서 그룹 전체 까글판 되는 게 싫다고
그래서 혼자 일기장에 써라 이말임...ㅋㅋㅋㅋ

어제
차라리 그런거면 이해하는데 윗댓만봐도 걔를 좋아하는 내가 상처받으니 하지마 ㅜㅜ 감성 많네...
어제
익인25
난 데뷔 후에 논란일어나는서 말나오는거 더싫어함 ㅋㅋㅋ
어제