공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
보면 정이 뚝 떨어지는데.... 과거때문에.... 근데 억지로 품어야하나? 

익인1
싫어하든 말든 본인 자유 근데 그걸 공개적으로 까봤자 팀에 도움될 거 하나도 없으니까 말릴뿐
1시간 전
익인2
이상한 과거가 병크면 인정
1시간 전
병크야 나한텐 극혐 현실에서 만나면 상종도안함
1시간 전
익인3
밖으로 말하면 그멤 팬들 한만 먹이는거지 뭐
1시간 전
익인4
난 흐린눈함
1시간 전
익인5
그니까 싫어하는건 자유인데 왜 글싸지르냐고ㅋㅋ
1시간 전
익인6
ㄴㄴ 이해됨 솔까 팬들도 흐린눈 하는 거지 다 싫어해 없는 게 베스트지
1시간 전
익인7
싫어해도 됨
1시간 전
익인8
그런 애들은 애초에 데뷔하는 거 부터가 팀에 피해주는 건데 ㄱㅊ지
1시간 전
익인9
나도 그래서 싫음
1시간 전
익인10
그걸 겉으로 발산 안하면 문제없지 ㅋㅋ 난 병크 없는데도 정 안가는 멤 있어
1시간 전
익인12
ㄴㄴ 싫어해도됨
1시간 전
익인13
싫어하는건 자유
근데 그걸 동네방네 떠든다 떠들며 악플단다 떠들며 한먹는다 떠들며 악개짓한다 이건 별개임
내 선택으로 그멤있는 그룹 좋아했으니 흐린눈 장착하고 덕질하는 수 밖엔 없음 정병걸려 정 거슬리고 꼴보기싫으면 비계에서만 이야기하거나 해야함

1시간 전
익인14
싫어해도되는데 그걸 여기에 티낼 일은 없지. 보통 사람이라면 뮤트를 하거나 관심을 안가짐
1시간 전
사상 이상해보이는데 다른멤버가 팬대응 못한게 더 나쁜거라고 몰아감
여기서

1시간 전
익인14
그러세요 그럼해
1시간 전
익인15
악플만 안달면됨 범죄도 아닌데 고소 하는건 자유잖음
1시간 전
익인16
맘껏 싫어하면서 정병 내뿜고 이상한 취급 당하는 것도 감당을 하면 됨
1시간 전
익인17
그걸 표출하는 순간 악플이지
1시간 전
익인19
싫어할 순 있는데 싫다고 표출하는 순간 악플이지..
1시간 전
웃기다 아이돌 아니었으면 아무도 쉴드 안하거 다같이 욕했을텐데 아이돌이라고 싫다고만 해도 악플되는게
1시간 전
익인19
아이돌이니까...
1시간 전
아이돌이 벼슬이네 아이돌딱지만 빼면 ㄹㅇ 다들 대화도 하기 싫어할텐데
1시간 전
익인19
조용히 싫어하면 되는데 뭐가 문제지 싫어한다고 꼭 말을해야 직성이 풀려? 좋아하는 팬들도 있을텐데 그 사람들이 보고 속상할것도 생각해야지
1시간 전
본인들이 감수하고 좋아해야 하는거 아냐? 병크돌은

1시간 전
익인19
글쓴이에게
싫어하면 그냥 무시하지 패는건 그냥 니가 패고싶은거잖아 악플러나 병크돌이나 똑같아보임

1시간 전
내가 뭔 대단한 말을 했는데? ㅋㅋㅋ 싫어한다는게 벗방여캠 팔로하는거랑 동급임? 어우..

1시간 전
익인19
글쓴이에게
니 맘대로해

1시간 전
익인20
싫어해도됨 어차피 품을생각도 없어보이는데 왜 물어봄
1시간 전
익인21
뭔 과거에 범죄나 학폭 저지른것도 아니고 데뷔전이나 연생 전에 과거 일로 끌올하면서 패는건 정당화 할 수는 없지; 그렇게 따지면 내 인생도 클린한가? 아님. 범죄자 아닌 인생 끌올 해서 패는거 이상해 더더욱 그것도 데뷔전일로;
1시간 전
현실에서 누가 일진놀이하고 벗방여캠 팔로하는 남자 패는거 뭐라하는데
1시간 전
익인21
일진놀이는 어디서 나옴 증거있어? 그건 다 카더라고 증거도 없던데? 반면에 선생님이 직접등판해서 좋은학생이었다고 댓글 다신것도 있던데? 일진이라 우기는 애들은 증거를 갖고와
1시간 전
정작 대영팬들 짹에서 탕진대영이 지금은 슴들어가서 억지로 끼워맞추고 사는거에 꼴린다 하고 놀고있더라
1시간 전
익인21
어느 팬이 그럼? 나 재희팬들 다 팔로우 한 계정인데 그런 글 본적없어 그런 애들은 까빠거나 정병계겠지
1시간 전
난 너무 많이 봤어 나름 쉴드라고 치고 있는 순정들인데 왜그래 욕하지말라고 맛알못들이라 호통치고 계시는데

1시간 전
익인21
글쓴이에게
아니 일진시절 증거가 없는데 뭔 쉴드 운운이야 증거를 갖고오라고

1시간 전
탕진팸인거 너도나도 짹 모두가 아는데 뭔소리세요.. 그리고 벗방여캠 팔로한게 더 짜쳐 이건 진짜 말로 설명할 수도 없을 정도로 혐오스러움

1시간 전
익인21
글쓴이에게
탕진팸이 일진팸임? 증거있음? 그리고 이름 앞에 탕진 붙였다고 일진임? 뭔 말 같지도 않을걸로 억까야 벗방여캠 팔로우한거 짜치고 혐오스러우면 보질마 니 혐오 누가 궁금한데

1시간 전
하 진짜 ㄹㅈㄷ남미새 그러세요 그럼

1시간 전
익인21
글쓴이에게
넌 ㄹㅈㄷ정병 악플러세요 그러세요 그럼

1시간 전
넌 꼭 현실에서 벗방여캠 팔로하는 남자 싫다는 사람 있어도 정신병자 악플러라고 하렴

1시간 전
익인21
글쓴이에게
일진시절 증거없이 싸질른것도 루머유포인거알지? 피뎊 땄으니까 계속 그렇게 사셈

1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병크멤 팬덤이란 그러세요 그럼

1시간 전
익인21
글쓴이에게
네 광야119에 님 글 올라오는거 잘 보세요

1시간 전
아이고 무서워랔

1시간 전
익인22
표출하면 악플은 악플이지...아이돌 아니었어도 주어 확실한데 부정적이게 말 꺼내면 악플임.....
1시간 전
그니까 현실에서 누가 일진놀이하고 벗방여캠 팔로하는거 팬다고 뭐라하냐고
1시간 전
익인24
아니 억지로 품으라는 말 하고 싶지도 않고 품지마 근데 왜 여기서 이래?ㅋㅋㅋ
솔까 팬이면 안좋은 걸로 까판열리는거 질려서라도 티 안내고 싶은데
이정도면 팬인지도 의심스럽지 않을까? 싫은거 티내고 동네방네 소문낼거면 왜 덕질해...

1시간 전
아까부터 싫어하는거 자체에 딴지거는 사람 많아서 쓴 글임ㅋㅋ
1시간 전
익인24
걔는 그렇겠지ㅠ 근데 플 끝나갈 즈음에 이런글 적는게 참 이해가 안된다ㅋㅋㅋㅋ
걜 싫어해서 니가 얻는건 기분 더러움 밖에 없을듯... 깐다고 해결되는 것도 아니잖니

1시간 전
그래서 페이지 많이 넘어가고 주어깠잖아 ..ㅎㅎ

1시간 전
익인24
글쓴이에게
에휴 참.. 걍 즐기면서 좋아하는 것만 봐 제발 ㅠ 품고 자시고는 니맘이구

1시간 전
익인23
나도 얼굴보고 입덕했고 실력도 괜찮아서 품을라다가....과거병크보고 뒷걸음침 지금은 탈덕....그냥 버려
1시간 전
익인24
싫어할 순 있는데 그걸로 파생글 적어서 그룹 전체 까글판 되는 게 싫다고
그래서 혼자 일기장에 써라 이말임...ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
차라리 그런거면 이해하는데 윗댓만봐도 걔를 좋아하는 내가 상처받으니 하지마 ㅜㅜ 감성 많네...
1시간 전
익인25
난 데뷔 후에 논란일어나는서 말나오는거 더싫어함 ㅋㅋㅋ
1시간 전