공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

디자인 무난한거 좋아함 다이소 6공 이런것처럼 아무것도 없거나 지퍼바인더같은..

사실 디자인 안무난해도 되니까 완전 짱짱해서 넣었을때 쭈글거리지 않는게 필요함..

그리고 하드슬리브 끼워도 쉽게 들어갈 정도의 크기면 좋겠음

익들은 뭐쓰니..

익인1
바인더 속지 말하는거임?
어제
아니 그냥 바인더 자체! 다이소에서 산거 써봤는데 약간 쭈글거려가지고..
어제
익인1
난 걍 유댕닷컴에서 사서 씀 여기 바인더 자체도 걍 무난하고 속지도 탄탄해서 보드엠 두꺼운 슬리브 끼고 포카 넣어도 딱맞게 잘 들어감
어제
지퍼바인더가 나아 다이어리처럼 생긴 게 나아? 추천해줄 수 있을까
어제
익인1
난 최애용 = 지퍼바인더에 4칸짜리 양면 속지 껴서 쓰고
전 멤버용 = a4 서류파일 같은 큰 바인더에 9칸 양면 속지 껴서 씀
이건 쓰니취향임

어제
사실 최애것만 바인더에 보관하고 나머지는 큼직한 플라스틱 칸막이 케이스에 멤버별로 보관할 생각이긴 함... 거의 교환 보내거나 덕메 주고 해서 바인더까지는 필요없을 것 같았음 지퍼바인더 쓸때 속지 휘거나 하는 거 없었엉?

어제
익인1
글쓴이에게
ㅇㅇ 난 속지 두껍고 탄탄한거 써서 지퍼바인더 써도 안에 포카나 속지 휘는 문제 없었음
근데 속지 없는부분쪽에 바인더가 휨.신경쓰일 정도는 아닌데 눈에 보임 근데 어차피 흐물흐물해서 크게 문제는 아니긴함 이런거 신경쓰기 싫으면 단단한 다이어리형 추천

어제
속지 두꺼운거 = 유댕닷컴에서 산거지? 여기서 사야겠다 속지 안 휘면 바인더야 좀 휠수도 있지 아무생각 없는데 일단 다이어리형 하나 지퍼형 하나 주문해봐야겠다 고마오!!!

어제
익인1
글쓴이에게
ㅇㅇ 유댕닷컴 제품 맞아 유튜브에 포카바인더 속지비교 해서 올려둔 영상 많으니까 영상이랑 리뷰 사진들도 한번씩 보고사는것도 추천

어제
헐 그런것도 있나? 한번 확인해보고 사야겠다 고마워 ㅠㅠㅠ

어제
익인2
바인더 자체가 좀 두꺼워도 괜찮으면 미뉴잇 마카롱 바인더 심플하고 괜찮음!
속지는 따로 사야되긴한데 바인더 자체가 튼튼해서 쓰기 좋아
속지는 익1 말처럼 유댕닷컴 속지 ㄱㅊ

어제
검색해볼게 바인더가 두꺼우면 오히려 더 앞뒤로 고정 잘돼서 휘거나 떨궈도 포카 다칠 일 없지 않을까 싶음..
어제
익인2
ㅇㅇ 두꺼워서 속지 휘는 것도 없고 떨궈도 튼튼하긴해ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
검색해봤는데 바인더 깔끔하고 넘 예쁘다... 색감 딱 상세컷처럼 나와? 괜찮은디
어제
익인2
응 나는 하늘색 샀는데 딱 상세컷 색감이고 오히려 실물이 더 예뻤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 색은 리뷰 한번 살펴보고 사봐!!
바인더 링도 작은편이 아니라서 속지도 꽤 많이 들어가고 바인더 가진 것 중에 제일 만족ㅎㅎ

어제
익인2
2에게
좀 저렴한 지퍼바인더 중에는 프롬아블 것도 괜찮ㅇㅇ 여기도 속지도 탄탄하고 좋아

어제
오키 프롬아블도 검색해봐야겠다... 마카롱 바인더 똑딱이 거슬리거나 하진 않았어? 그게 포카 누르지는 않겠쥐.. 최애 인형색이랑 맞춰서 색 고르고 싶은데 색 잘 확인해봐야겠으

어제
익인2
글쓴이에게
똑딱이 안쪽에 포켓같은거 있어서 자국 1도 안 나! 마음에 드는걸로 잘 득템하길 바랄게!

어제
오키오키 틈틈이 알아보고 사야겠다 고마워!!!

어제