공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 런닝맨 팬들 사이에서 PD 바꿔야한다고 말 나오는 이유 | 인스티즈

[정보/소식] 런닝맨 팬들 사이에서 PD 바꿔야한다고 말 나오는 이유 | 인스티즈

런닝맨 보는 사람들은 알겠지만 지금 거의 매회

먹방 아니면 요리 하는거 나와서 시청자들 불만나오는 중

축구 - 촌캉스 - MT - 먹방 기획 돌려막기 해서 피디 역량부족인 거 같다고 교체해야 한다고 한국팬들 해외팬들 사이에서 반응 안 좋음 

(런닝맨은 먹는 프로가 아닌데 계속 먹기만 하니까 시청자들 반응 안 좋음) 

+

런닝맨 팬들은 멤버교체나 폐지를 바라는게 아님

저 능력좋은 멤버들을 제대로 이용 못하는 피디역량에 대해 불만을 가지고 있는거야

익인1
나 런닝맨 진짜 오래봤거든? 거짓말 안하고 1화부터 매년 매회차 다 봤어 해외에서 네비스 스윙할때도 재미없어도 흐린눈 하면서 봐왔는데 보필피디에서 지금 피디로 바뀌고 몇주 보다가 안봄..
2시간 전
익인1
가끔 기대되는 게스트 나올때만 챙겨본듯
2시간 전
익인49
앜ㅋㅋㅋ나도 내가 런닝맨 다 챙겨봤어도 안보던 프젝이 네비스스윙하던 장기 프젝임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 보필피디 나가고 형인피디가 초반에 할 때 몇번 보고 요즘은 예고편으로 미리 거르고 챙겨 봄
1시간 전
익인1
진짜 속상함 멤버들 탈퇴로 좀 힘들고 유지하기 어려운 시기 있었던거 알겠는데 너무 비슷한 내용들로 계속 돌리는 느낌이라ㅜ
1시간 전
익인75
나도 딱 그시절 안봤는데 신기하닼ㅋㅋ
1시간 전
익인69
그때가 진짜 호불호 많이 갈리는듯 오히려 장기 해외 프젝 좋아한다는 팬들도 많았음
1시간 전
익인2
보필피디가 감 좋았다 싶음 망해가던 런닝맨 멱살잡고 끌여올렸더니 다시....ㅠ
2시간 전
익인64
22ㅠㅠ 눈물남
1시간 전
익인3
보필 피디 때 매주 챙겨봤는데, 지금 피디로 바뀌고 안 챙겨봄. ㄹㅇ 역량 부족 심각해
2시간 전
익인3
단순히 프로가 오래 되고, 더이상 할게 없다는 건 ㄹㅇ 말도 안되는 변명이라 생각함. 전이었던 철민피디 때랑 보필 피디 때는 계속 아이디어 짜서 매주 새로운 레이스 하려고 노력했음. 이건 ㄹㅇ 피디 문제야
2시간 전
익인4
콩국수 냉면 이런거 시민한테 고르라고 한 회차 부터 안본듯 1화부터 다 본 팬임
2시간 전
익인31
아 나도 딱 그 이후로 안본거 같다
2시간 전
익인5
다들 나이 들고 몸 상태가 안 좋아서 저러는 건지는 모르겠지만 매번 비슷한 포맷으로만 진행되는 것 같아서 많이 아쉬움....
2시간 전
익인24
이건 아닌 게 저번 600회인가 700회 특집때 몸상태 때문 아니라고 했음 그때 질문이 이름표뜯기 해달라는 거였는데, 멤버들이 건강 문제 없고 이름표뜯기 해도 되는데 막상 그 특집하면 사람들이 안본대 ㅋㅋㅋ 그냥 아이디어 고갈이 맞는 거 같음
2시간 전
익인23
이름표 뜯기는 재미없긴 혀..
1시간 전
익인5
나는 디스크 있고 살찌고 나이 든 사람들이 사람들이 긴박감 느낄 정도로 뛸 수 있나?라고 생각했을 때 그 정도는 어렵다고 생각하는 입장임 몸 상태 때문이 아니라고 말은 하겠지만 그때만큼의 퍼포먼스를 못 내는 것도 사실이고 그렇다고 치면 그렇게 했을 때 사람들이 안 볼 거다 하는 것도 맞을 것 같아서 그래서 기획력이 더 중요하다고 생각하는데 그걸 못하니까 아쉬운 거... 아이디어 고갈도 맞겠지만 몸이 그런 걸 다 소화할 만한 상태도 아니라고 생각한다는 거임
익 24 의견도 알려줘서 고마워~

1시간 전
익인55
나이 들고 몸 상태가 안좋으면 출연진을 바꾸던 폐지를 해야지...
1시간 전
익인6
나 솔직히 패떴포멧에 풋살 우려먹을때까지만해도 안좋은 소리 안하고 싶어서 입 닫고 있었는데 이젠 프로가 없어질까봐 무서움 강훈 지예은으로 물살 살짝 탔을때 확 끌어왔어야하는데 이 기회를 이렇게 날린다고? 싶었음 기획을 하고 재미가 없으면 괜찮은데 기획 자체에서 성의가 하나도 안느껴짐 진짜 어떻게 좀 해봐요ㅠㅠㅠ.....
2시간 전
익인6
노가리특집 양세찬게임 가사AB고르기 이런것만봐도 토크 건덕지 주면 아직도 날아다니는 멤버들인데 저저번주 통아저씨는 진짜 그걸로 어떻게 웃음을 뽑아내라는거임ㅠㅠ?
2시간 전
익인7
ㄹㅇ아이디어 고갈된거 다보임…
2시간 전
익인8
근데 최근에 예전처럼 스토리 있는 추리편도 나오고 새로운 시도 다시 하는것같아서 좋던디
2시간 전
익인9
진짜 멤버들이 멱살잡고 끌고가는느낌 적어도 똑같은기획은 그만해주지..
2시간 전
익인10
솔짇히 포맷 비슷하고 보필 피디 나가고 나서 재미 없는것도 맞고 다 알텐데 그리고 역량이 부족해 보임 형인피디 첨 할땐 초반이고 적응 시기니깐 그럴수도 있고 보필피디도 첨부터 잘한건 아니였어서 근데 시간이 지날수록 달라진건 없고 매번 비슷한 포맷에 보필 피디가 했던거 똑같이 해도 역량이 부족한지 재미도 없고 마지막이 항상 흐지부지함
지금 재밌다고 하는것도 임대멤이 캐리 해서 그나마 재밌는거지

2시간 전
익인11
그래서 특별편아니면 중간중간 게임 스킵하고 버스탈때 토크랑 먹기전에 티키타카 토크만 봄
2시간 전
익인12
보필피디 다시 돌아와요 ㅜㅜ
2시간 전
익인13
돌려막기 심하긴해ㅋㅋ 반응 좀 온다고 했던거 1달도 안돼서 또 하는거 보고 뭐지 싶었음 그나마 그 반응도 그냥 멤버들이 재밌어서 온 거..
2시간 전
익인14
진짜로 요즘 컨텐츠 좀 심하긴해
2시간 전
익인15
그러고보니 어제꺼도 먹는레이스였네...
2시간 전
익인16
ㄹㅇ 축구인지 풋살인지도 재미없는데 왜 계속할까
2시간 전
익인17
수다만 떨어도 재밌는 멤버들인데..
2시간 전
익인18
그리고 하루 동안 음식을 계에속 많이 먹어서 멤버들 배불러하는거 보는게 고역임 내가 다 체할것 같음
2시간 전
22 런닝맨에 그 만큼 먹을 대식가들도 없음
2시간 전
익인19
보필피디 아미쓔...
2시간 전
익인20
지금 PD 진짜 문제임 꾸역꾸역 보고는 있는데 재미가 없음
2시간 전
익인21
음식도 음식인데 멤버들 카드 멤버들 돈 쓰는 것도 재미없어..
2시간 전
익인22
런닝맨 잠깐 틀었는데 먹는장면이었어욕ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쉴틈 없이 먹는가보네
2시간 전
익인23
난 재밌게 보는중인데 포맷 돌려막기는 공감 대신 런닝컵 대회는 좋아함 축구팬이라..ㅎ
2시간 전
익인23
난 먹방 레이스도 그렇지만 새 멤들 들어와서 럽라 짜는거 좀 별로...기존 멤버들 가지고 토크만 해도 재밌는데 왜ㅠ
2시간 전
익인53
나도 축구팬인데 런닝컵은 좀 별로였음 ㅠㅡㅠ 너무 우려먹는 느낌에 비슷한 포맷으로 가다보니..
1시간 전
익인23
비슷한 포맷인게 느껴지면 그럴수 있지
1시간 전
익인25
진짜 속상함 피디가 다 띄어놨더니 다른 피디가 망쳐놓고 좋은 멤 들어와서 재밌어지나했는데 매번 같은 포맷이라 또 점점 노잼됨ㅠ
2시간 전
익인26
나도 런닝맨 오랜팬인데 제발 먹는거랑 남자랑 엮는거 그만 좀 했으면 좋겠음
피디는 제발 반응 좀 봐라;

2시간 전
익인27
컨텐츠 돌려쓰기 넘심해..
2시간 전
익인28
예전에는 런닝맨이 트렌디하다 생각했는데 가끔 클립뜨는거보면 트렌드에 따라가다 가랑이 찢어지고있는 느낌을 받아서 더 못보겠어..
2시간 전
익인29
진심 본방 안챙겨본지 오래됨 ㅠ
2시간 전
익인30
ㄹㅇ 첫화부터 계속 봤는데 보필피디 때도 기복은 많이 있었음..
지금 피디도 비슷한 패턴들은 좀...바뀌어야될 듯ㅇㅇ

2시간 전
익인32
볼때마다 먹는거 하는것같은… 근데 비슷해 방식이 뭔 게임해서 2-3명만 먹을수있어
2시간 전
익인33
근데 진짜 몇년째 꾸준히 나오는데 대체할 사람이 그만큼 없는걸까 뺵이 좋은걸까 ㅋㅋ ㄹㅇ궁금함 나 런닝맨 진짜 좋아했느넫 재미없는 정도가 아니던데 그나마 멤버들이 멱살잡는거지..
2시간 전
익인34
피디 바뀌고 난 다음에 런닝맨 안봄. 유튜브로도 잘 안봄 진짜 노잼 그자체 그 전 피디님이 너무 재미있었고 제2의 런닝맨 전성기(?) 그걸 하신 분이라서 그런지 더 차이가 느껴짐.
2시간 전
익인34
현재 피디님은 개인적으로 뇌절임. 하나가 성공하면 한달도 안되어서 또 그런 방송을 함. 근데.그걸 계속 몇번 더함. 뇌절 재밌지 근데 가끔 해야지 뭐 한달사이에 2번정도 하는것 같음. 새로운걸 생각못하시는걸까? 진짜 그 전 피디님이랑 비교하고 싶지는 않은데 차이점이 느껴짐.
1시간 전
익인35
ㄹㅇ 매회 거의 본방으로 보는 팬인데 비슷한 포맷 지겨움ㅠㅠ 게스트 많이 나오면 팀원 뽑기 하는 것도 진짜 ..... 그리고 제발 먹방 그만해
2시간 전
익인36
나도 진짜 골수팬인데 올해부터 드문드문 보다가 그냥 하차함
올해는 만들어 먹거나, 시장같은곳 돌아다니면서 먹거나...
중간에 축구 괜찮았는데 그걸로 3회까지 재탕 삼탕 한거 보면 아이디어가 없나 싶기도 함

1시간 전
익인37
그러네 내가 유튜브 보면서 저번에 봤던건가?? 했던 생각이 들었는데 그게 먹고나서 아 배불러 못먹겠어 하는 영상이 몇개 있었어
2시간 전
익인38
요새 옛날 거 떠서 보는데 새삼 요즘거 진짜 재미 엄ㅅ더라.... 맨날 요리 맨날 먹방 ㅠㅠ 예전에는 스파이도 다양하게 많이 하고 스토리 있는 회차도 많고 그래서 재밌었는데 ㅠㅠ
1시간 전
익인39
뭔가 재밌다고 반응온 것들을 계속 돌려쓰는 느낌임 차라리 텀이라도 있으면 몰라도 매주 돌려쓰니까 본방도 안챙겨 보게됨..
1시간 전
익인40
진짜 재방송해서 틀어볼 때마다 요리나 먹방하거나 그림 그리거나 풋살, 족구하고 있음....게스트 기대돼서 봐도 매번 같은 포맷이라 후반은 폰하면서 대충 넘김
1시간 전
익인41
지예은 강훈 재밌어서 보기 시작했는데 자주 안나오니까 또 보다말다 하게 됨 ㅠ
1시간 전
익인42
안본지 두달넘음 재미없어
1시간 전
익인43
강훈 안나오니까 러브라인 못해서 자꾸 양세찬이랑 엮고 전소민한테 했던것처럼 몰아가고 놀리는 것도 겁나 보기 싫음
팀짜서 운동경기, 패떳포맷, 음식점 돌아다니고 중간에 시장 이 세가지 없이 못하나?

1시간 전
익인44
지금 피디로 바뀌고 초반에야 다들 몇마디 했지 이제는 들어먹지도 않아서 다 떠났을걸? 조회수 떨어지고 댓글에 쉴드댓들만 남은것도 그래서인거임 진짜 런닝맨 계속 보던 팬들은 이제 안봐 포기함 나도 1화부터 다 본 팬이었는데 이제 안봄
1시간 전
익인44
이렇게 말나와도 안바뀜 ㅇㅇ 한두번 말나온게 아님
1시간 전
익인45
나 그래도 형인피디 초반은 봤는데 갈수록 절대 안보게 됨 걍 개노잼 식상
1시간 전
익인46
근데 런닝맨은 이미 멤버들로 10년 이상온데다가 나이도 들어서 할수있는건 제한돼서 웬만큼 뛰어난 발군의 피디가 아니고서야 살리기 힘들지 그전에 보필피디랑 이광수 전소민이 대단했던거라 생각
1시간 전
익인46
솔직히 이제와서 저 피디 그만두게 시킨다해도 안그래도 힘든 프로 전피디 능력운운해서 짤리면 누가 맡겠음
1시간 전
익인23
그렇긴해 한편으론 너무 비판적 여론만 많아지면 프로그램 폐지될까봐 걱정되기도..무도도 아이디어 고갈로 욕먹다가 결국 폐지 절차 밟았잖아ㅜ
1시간 전
익인47
축구 이런건 괜찮은데 요리 만들어서 먹기 진짜 자주 나옴
1시간 전
익인48
아니 포맷이 너무 뻔함ㅜㅜ
1시간 전
익인50
맨날 먹고 요리하고 축구하고 먹고 요리하고 전통시장 가서 먹고 반복임ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 멤버들이 살이 안 찌겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅜ 매주 유튜브 댓글창 피디 정신차리라고 난린데 피드백 절대 안함 반응을 보는건지 안 보는건디 답답해서 미치겠어
1시간 전
익인51
놀면뭐하니랑 비슷해진거야?
1시간 전
오히려 요즘 놀뭐가 아이디어는 더 좋음
1시간 전
익인63
요즘 놀뭐 재밌어ㅋㅋㅋ 새로운거 많이함
1시간 전
익인52
진짜 피디님 아이디어 없는거 너무 보여요.....
1시간 전
익인54
진짜 피디역량 너무 떨어짐
1시간 전
익인56
한참됐지 말 나온지...
바로 전 보필피디 역량이 너무좋았어서 비교되긴 해

1시간 전
익인57
지금이 제일 별로임 그냥 안보게 됨
1시간 전
익인49
개인적으로는 피디 안바꿀거면 멤버들이 교체될 때라고 봄
나이는 들어가고 한정적인 컨셉만 할거라면 아예 런닝맨 프로그램 포맷자체가 바껴야하고
그게 아니고 런닝맨으로서 유지할거면 멤버 추가하던가 서서히 교체하던가 하시길
노가리만 까도 재밌게 뽑을 수 있으면 런닝맨 노가리로 프로 이름을 바꾸세요..

1시간 전
익인58
런닝맨이 얼마나 재미없냐면요. 런닝맨 때문에 웨이브 구독하면서 보는데 끊을 정도로 재미없어요. 끌리지 않아ㅜ
1시간 전
익인59
아님 옛날처럼 장기프로젝트 식으로 진행해도 좋을것같은데
임대게스트도 그냥 맴버들이 말 하다 나온거 같고.. 절대 제작진들 머리에서 나온 것도 아닐듯

1시간 전
익인60
진짜 요즘 심각함 회차 목록을 봐도 다 먹는거밖에 안해 ㄹㅇ 시장가는거 너무 지겨워
1시간 전
익인60
패턴이 매번 이름만 바꾼 먹방하는 포맷에 식당만 바꿔가면서 게임해서 음식 먹는 멤버 정하고 못먹는 멤버는 옆에서 부러워하는 장면을 너무 많이 봄 진짜..
1시간 전
익인61
ㄹㅇ 그냥 피디 아이디어 창의력 다 부족함 왜 피디하고있는거지?
1시간 전
익인62
근데 이름표레이스도 너무 오래해서 재미없음ㅋㅋ
윷놀이했을땐 볼만했는데 ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인63
저번주 qr은 재밌었는데 어제거 대장컨셉 좋은데 주는 먹방임...그렇다고 게임들이 재밌는것도 아니더라..
1시간 전
익인66
근데 요즘 방송들 다 저래 피디 바껴도 더 나을지 의문이긴 하다
1시간 전
익인67
이게 억까라고 쉴드 칠 문제가 아니라 진짜 좀 피드백을 받아드리고 아이디어 회의 좀 했음 좋겠다
1시간 전
익인68
ㅈㅂ 피디좀 바꾸자 좀 감이 너무없음
1시간 전
익인69
걍 ㄹㅇ 나가야됨 지금 2년 넘게 뭐하는건지 모르겠음
1시간 전
익인69
2년 지났는데 아직도 감 못 잡은거면 적응이 안된게 아니라 걍 능력이 없는거지ㅋㅋ
1시간 전
익인69
솔직히 보필피디 타짜 주식처럼 진짜로 흥한 컨텐츠가 있는것도 아니고 걍 패떴, 런닝컵 전부 걍 소소하게 흥한건데 뭔 좀만 흥해도 2~3주에 한번씩 우려먹음 보필피디는 진짜로 흥했던것도 1년에 1번씩 들고오니까 진짜 질린다는 느낌이 없었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 전 피디도 끝에 가서는 맨날 딸기 족구만 해서 올려치고 싶진 않은데 진짜 형인피디는 너무함; 좀 능력 없는데 프로그램 몇년씩 맡으면서 망치지 말고 알아서 나가세요 제발
1시간 전
익인69
멤버들이 나이가 많이 들었고 이미 오랫동안 한 프로그램이라 걍 똑같은 레파토리만 반복한다는것도 걍 다 변명이지 그거 다 감안하고 신선하고 재밌는거 짜내는게 본인들 일 아님?
1시간 전
익인70
나도 티비로는 런닝맨만 보던 사람인데 요즘 걍 안봄 재미도 없고 맨날 레파토리 똑같..
1시간 전
익인71
런닝맨이 세월과 흐름에 따라 바뀌는거 ㅇㅋ 괜찮음 앉아서 게임 노가리? 오히려 좋아 더 재밌어 근데 이 피디는 그것도 아니고 걍 먹기, 반응 좋은거 여러번하기 뿐이라 나도 요즘 안봐 진신 한번도 안빼먹고 다 봤었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 예전에도 똑같은 게스트로 해외만, 벌칙만 엄청하던 때랑 비슷하게 재미없는데 이건 더 심각함.... 그땐 다양하게라도 했지 ㅜ
1시간 전
익인71
경주 반응 좋으니까 냅다 창덕궁 축구 반응 좋으니까 냅다 여러편 맨날 패떳하고 시장가고 식당 돌아다니면서 밥먹고.......
1시간 전
익인69
그걸 또 1년정도 텀 두고 하면 모르겠는데 반응 엄청 좋은것도 아니고 걍 좀만 소소하게 흥해도 2~3주 뒤에 바로 다시 하는게 문제임
1시간 전
익인71
하 그니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인72
ㄹㅇ이번피디가 역대급이야 너무 심해
1시간 전
익인73
지금은 게스트로 내가 좋아하는 연예인 나온대서 본방사수해도 너무 재미가 없어서 보다가 걍 유튜브 봄
1시간 전
익인74
근데 보필피디에서 왜 교체된거야? 맨날 씻거나 화장할때마다 런닝맨 틀어놓는 사람인데 이젠 잘 안틀어놓게 됨…런닝맨 좋아했는데 보필피디는 시청자들 피드백도 잘 수용했었음 자막도 재밌었고
1시간 전
익인69
쉬고 다른 프로 맡으러 감
1시간 전
익인75
육아휴직이었나 그랬을걸
1시간 전
익인76
유튜브로 매주 다 챙겨보는데
먹방 요리 축구 이 3개는 진짜 자주 하더라...

1시간 전