공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

노동청이 '어도어 민희진 전 대표가 회사에서 발생한 직장 내 괴롭힘과 성희롱 사건을 무마하고, 조사에 부당 개입했다'며 진정을 낸 어도어 전 직원을 불러 조사한 것으로 확인됐다. 노동청은 민희진 전 대표 소환을 검토하고 있다.

7일 CBS 노컷뉴스 취재를 종합하면 서울지방고용노동청 서울서부지청은 지난달 26일 어도어 전 직원 A씨를 불러 조사를 진행했다.

앞서 A씨는 민 전 대표가 어도어 재직 시절 자신이 임원 B씨로부터 받은 직장 내 괴롭힘과 성희롱 사건을 무마하는 등 수차례 피해를 입혔다며 노동청에 진정을 넣었다.

A씨는 최근 입장문을 통해서 "민희진은 직장 내 성희롱과 괴롭힘 신고를 무마하려고 조사에 개입하고, 동의 없이 제 카카오톡을 까발리며 허위 사실을 유포하고, 뒤에서는 쌍욕을 남발했다"며 "공개 사과를 요구했더니 돌아온 답변은 제 연봉 공개를 포함해 '너 일 못 했잖아', '너 하이브니' '너도 술자리 즐겼잖아' 등의 모함, 그리고 B씨가 제게 건 명예훼손 형사고소였다"고 비판했다.

A씨를 불러 진정인 조사를 진행한 노동청은 민 전 대표 소환 여부를 검토하고 있다.

노동청 관계자는 "당시 회사 측에서 진행한 '자체 조사' 내용도 받아서 검토할 필요가 있다"며 "이를 토대로 민 전 대표 등 소환 여부를 결정할 것"이라고 설명했다.

이번 사건과 관련해 A씨는 민 전 대표를 명예훼손과 개인정보보호법 위반으로도 서울 마포경찰서에 고소했는데, 마포경찰서는 지난달 A씨를 불러 조사를 진행한 것으로 파악됐다.

한편 민 전 대표는 양측의 의견을 균형 있게 청취했고 갈등을 조율하려 애썼으며, 주의와 경고를 통해 향후 비슷한 이슈가 또 발생하는 것을 방지하는 역할을 충실히 수행했다고 A씨의 주장을 반박했다.

https://v.daum.net/v/20241007141205293

익인1
김주영 불러
21시간 전
익인1
은폐 김주영
21시간 전
익인2
김주영도 불러
21시간 전
익인3
그래 나올줄 알았어
21시간 전
익인3
김주영도 불러
21시간 전
익인9
222 인사청책임자는 안 부를 생각 아니죠? CCTV삭제는 정의롭고? ㅋㅋ
21시간 전
익인3
ㄹㅇ
21시간 전
익인4
ㅎㄴ cctv삭제된건 입싹다물고 이런걸 기사내는 클라스 대단
김주영이나 불러

21시간 전
익인8
ㄹㅇ
21시간 전
익인28
ㄹㅇ
21시간 전
익인28
이거갖고 또 트위터 케이팝계정에 언플오지게하겠지 멕스진스,찐진스,스나이퍼 이런계정들
21시간 전
익인38
진짜 개짜증남; 김주영 당장불러
21시간 전
익인5
그래 딱 이 타이밍이지 에휴 ㅋㅋㅋㅋ 변하지 않는 수법
21시간 전
익인6
김주영 불러
21시간 전
익인7
김주영도 불러라
21시간 전
익인10
김주영가서 즙짜는거 아님?
21시간 전
익인44
즙은 민희진이 겁나 잘짜던데?
21시간 전
익인10
알바 찾았당~
21시간 전
익인44
그럼 넌 민희진 알바?
21시간 전
익인10
오모오모 돈이라도 받음 감사링~ 즙짜는거에 긁혔 ㅋㅋㅋ
21시간 전
익인44
10에게
(내용 없음)

21시간 전
익인10
44에게

21시간 전
삭제한 댓글
10에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

21시간 전
익인10
삭제한 댓글에게
얠귤혱이 ㄱㄱㅎ 닮 어쩌고 ㅋ 야 내가 민희진 빠도 아닌데 저여자 사진가지고와서 어쩔껀데 ㅋㅋ

21시간 전
익인62
44에게
술먹고 만취해서 운전하다가 자빠져서 1500만원 낸 227 빠는 애답게 지능 무슨일ㅋㅋㅋㅋ육즙단 수준 매일매일 공포스러움

20시간 전
익인48
너도 짜 그럼 ㅋㅋ
21시간 전
익인62
얘 유명한 인티 정병임ㅋㅋㅋㅋ7천지라서 민희진 뉴진스 글에다가 시비털고다님. 음주운전범죄자 욕하면 퇴치 가능 상대ㄴㄴ
20시간 전
익인11
자체조사 내용을 검토할 거면 수사권 있었던 하이브 인사팀 사람을 불러야지...?
21시간 전
익인6
인사책임자 불러야지 어이가 없네
21시간 전
익인12
김주영 불러야지 ㅋㅋㅋ 언플 타이밍 ㅈ미쳤다
21시간 전
익인14
결국 정치권에 줄 대놓은 쪽이 이기네 ㅠㅠ
21시간 전
익인16
그걸 누가 은폐했는데?ㅋㅋㅋ김주영씨가 나가셔야죠
21시간 전
익인18
주영이 불러와
21시간 전
익인20
은폐는 조사권 있는 사람이 하는거지 김주영이나 조사해라
21시간 전
익인22
피해자 ㅍㅇㅌ
21시간 전
익인62
22 피해자인 민희진과 뉴진스 파이팅
20시간 전
익인24
헐 실망이다. 지지를 철회합니다.
21시간 전
익인9
막댓 사수 못하면 돈 안줘?
21시간 전
익인26
이럴 줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김주영도 불러야지 ^^
21시간 전
익인28
김주영도 불러
21시간 전
익인30
와 ㅎㅇㅂ는 국감도 빼주고 민희진은 당시 권한도 없었는데 불러서 조사를 한다고? 근데 인사책임자 김주영은 왜 안 부름? 김주영이 무혐의 결론 내렸는데?
21시간 전
익인32
김주영은 왜 안부르는데 김주영도 부르라고
21시간 전
익인34
타이밍 오진다 ㅋㅋ cctv 삭제 기사 뜨자마자? 그럼 김주영 민희진 다 불러 방시혁만 뒤로 빠진건 웃기네
21시간 전
익인36
타이밍보소 매번 이렇게 정해진듯이 하이브에 불리한 내용이 공개되면 바로 저 얘기관련된게 나온단말야 그런데도 타이밍이 안이상하다고?
21시간 전
익인40
하이브 조사팀도 불러ㅋㅋ
21시간 전
익인42
의심 안할라 했더니만 적당히 티내야지 뭐하는거지
21시간 전
익인46
에엥? 당시 사건 조사했던 사람은 왜 안부름? 씨씨티비 삭제기사 뜨자마자 언플 시작 하이브 개추함ㅋㅋ
21시간 전
익인50
왜 민희진을 불러? 김주영부터 불러야지 부를거면
21시간 전
익인53
부를거면 다 불러라
21시간 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
익인59
김주영을 불러야지
20시간 전
익인65
근데 저거 노동청 공식 입장이 맞긴 함? 하이브 뇌피셜이나 바람은 아니고?
20시간 전