공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

노동청이 '어도어 민희진 전 대표가 회사에서 발생한 직장 내 괴롭힘과 성희롱 사건을 무마하고, 조사에 부당 개입했다'며 진정을 낸 어도어 전 직원을 불러 조사한 것으로 확인됐다. 노동청은 민희진 전 대표 소환을 검토하고 있다.

7일 CBS 노컷뉴스 취재를 종합하면 서울지방고용노동청 서울서부지청은 지난달 26일 어도어 전 직원 A씨를 불러 조사를 진행했다.

앞서 A씨는 민 전 대표가 어도어 재직 시절 자신이 임원 B씨로부터 받은 직장 내 괴롭힘과 성희롱 사건을 무마하는 등 수차례 피해를 입혔다며 노동청에 진정을 넣었다.

A씨는 최근 입장문을 통해서 "민희진은 직장 내 성희롱과 괴롭힘 신고를 무마하려고 조사에 개입하고, 동의 없이 제 카카오톡을 까발리며 허위 사실을 유포하고, 뒤에서는 쌍욕을 남발했다"며 "공개 사과를 요구했더니 돌아온 답변은 제 연봉 공개를 포함해 '너 일 못 했잖아', '너 하이브니' '너도 술자리 즐겼잖아' 등의 모함, 그리고 B씨가 제게 건 명예훼손 형사고소였다"고 비판했다.

A씨를 불러 진정인 조사를 진행한 노동청은 민 전 대표 소환 여부를 검토하고 있다.

노동청 관계자는 "당시 회사 측에서 진행한 '자체 조사' 내용도 받아서 검토할 필요가 있다"며 "이를 토대로 민 전 대표 등 소환 여부를 결정할 것"이라고 설명했다.

이번 사건과 관련해 A씨는 민 전 대표를 명예훼손과 개인정보보호법 위반으로도 서울 마포경찰서에 고소했는데, 마포경찰서는 지난달 A씨를 불러 조사를 진행한 것으로 파악됐다.

한편 민 전 대표는 양측의 의견을 균형 있게 청취했고 갈등을 조율하려 애썼으며, 주의와 경고를 통해 향후 비슷한 이슈가 또 발생하는 것을 방지하는 역할을 충실히 수행했다고 A씨의 주장을 반박했다.

https://v.daum.net/v/20241007141205293

익인1
김주영 불러
어제
익인1
은폐 김주영
어제
익인2
김주영도 불러
어제
익인3
그래 나올줄 알았어
어제
익인3
김주영도 불러
어제
익인9
222 인사청책임자는 안 부를 생각 아니죠? CCTV삭제는 정의롭고? ㅋㅋ
어제
익인3
ㄹㅇ
어제
익인4
ㅎㄴ cctv삭제된건 입싹다물고 이런걸 기사내는 클라스 대단
김주영이나 불러

어제
익인8
ㄹㅇ
어제
익인28
ㄹㅇ
어제
익인28
이거갖고 또 트위터 케이팝계정에 언플오지게하겠지 멕스진스,찐진스,스나이퍼 이런계정들
어제
익인38
진짜 개짜증남; 김주영 당장불러
어제
익인5
그래 딱 이 타이밍이지 에휴 ㅋㅋㅋㅋ 변하지 않는 수법
어제
익인6
김주영 불러
어제
익인7
김주영도 불러라
어제
익인10
김주영가서 즙짜는거 아님?
어제
익인44
즙은 민희진이 겁나 잘짜던데?
어제
익인10
알바 찾았당~
어제
익인44
그럼 넌 민희진 알바?
어제
익인10
오모오모 돈이라도 받음 감사링~ 즙짜는거에 긁혔 ㅋㅋㅋ
어제
익인44
10에게
(내용 없음)

어제
익인10
44에게

어제
삭제한 댓글
10에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

어제
익인10
삭제한 댓글에게
얠귤혱이 ㄱㄱㅎ 닮 어쩌고 ㅋ 야 내가 민희진 빠도 아닌데 저여자 사진가지고와서 어쩔껀데 ㅋㅋ

어제
익인62
44에게
술먹고 만취해서 운전하다가 자빠져서 1500만원 낸 227 빠는 애답게 지능 무슨일ㅋㅋㅋㅋ육즙단 수준 매일매일 공포스러움

어제
익인48
너도 짜 그럼 ㅋㅋ
어제
익인62
얘 유명한 인티 정병임ㅋㅋㅋㅋ7천지라서 민희진 뉴진스 글에다가 시비털고다님. 음주운전범죄자 욕하면 퇴치 가능 상대ㄴㄴ
어제
익인11
자체조사 내용을 검토할 거면 수사권 있었던 하이브 인사팀 사람을 불러야지...?
어제
익인6
인사책임자 불러야지 어이가 없네
어제
익인12
김주영 불러야지 ㅋㅋㅋ 언플 타이밍 ㅈ미쳤다
어제
익인14
결국 정치권에 줄 대놓은 쪽이 이기네 ㅠㅠ
어제
익인16
그걸 누가 은폐했는데?ㅋㅋㅋ김주영씨가 나가셔야죠
어제
익인18
주영이 불러와
어제
익인20
은폐는 조사권 있는 사람이 하는거지 김주영이나 조사해라
어제
익인22
피해자 ㅍㅇㅌ
어제
익인62
22 피해자인 민희진과 뉴진스 파이팅
어제
익인24
헐 실망이다. 지지를 철회합니다.
어제
익인9
막댓 사수 못하면 돈 안줘?
어제
익인26
이럴 줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김주영도 불러야지 ^^
어제
익인28
김주영도 불러
어제
익인30
와 ㅎㅇㅂ는 국감도 빼주고 민희진은 당시 권한도 없었는데 불러서 조사를 한다고? 근데 인사책임자 김주영은 왜 안 부름? 김주영이 무혐의 결론 내렸는데?
어제
익인32
김주영은 왜 안부르는데 김주영도 부르라고
어제
익인34
타이밍 오진다 ㅋㅋ cctv 삭제 기사 뜨자마자? 그럼 김주영 민희진 다 불러 방시혁만 뒤로 빠진건 웃기네
어제
익인36
타이밍보소 매번 이렇게 정해진듯이 하이브에 불리한 내용이 공개되면 바로 저 얘기관련된게 나온단말야 그런데도 타이밍이 안이상하다고?
어제
익인40
하이브 조사팀도 불러ㅋㅋ
어제
익인42
의심 안할라 했더니만 적당히 티내야지 뭐하는거지
어제
익인46
에엥? 당시 사건 조사했던 사람은 왜 안부름? 씨씨티비 삭제기사 뜨자마자 언플 시작 하이브 개추함ㅋㅋ
어제
익인50
왜 민희진을 불러? 김주영부터 불러야지 부를거면
어제
익인53
부를거면 다 불러라
어제
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인59
김주영을 불러야지
어제
익인65
근데 저거 노동청 공식 입장이 맞긴 함? 하이브 뇌피셜이나 바람은 아니고?
어제