공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
[정보/소식] [단독] SM 이래서 쉬쉬했나...NCT 태일, 특수준강간 혐의였다 | 인스티즈

성범죄 혐의로 피소된 인기 아이돌 그룹 NCT 멤버 문태일(30·활동명 태일)씨가 특수준강간 혐의로 경찰 수사를 받아온 것으로 7일 확인됐다. 문씨는 특수준강간 혐의로 서울 방배경찰서에서 조사를 받은 뒤 지난달 12일 검찰에 넘겨졌다.

본지 취재에 따르면 문씨는 술에 취한 여성을 지인 2명과 함께 성폭행한 혐의로 지난 6월 피소됐다. 문씨는 피소 이후인 2달 만인 8월 28일 한 차례 소환 조사를 받았다. 함께 범죄를 저지른 지인 중에 유명인은 없는 것으로 전해진다.

소속사 SM 엔터테인먼트는 문씨가 경찰에 출석한 뒤에야 공식 입장문을 내고 “태일이 성범죄 관련 형사 사건에 피소된 사실을 확인했다”며 “사안이 매우 엄중함을 인지했고 더는 팀 활동을 이어갈 수 없다고 판단, 태일과 논의해 팀 탈퇴를 결정했다”고 했다.

팬들은 “소속사가 곧바로 탈퇴를 논의할 만큼 심각한 수준의 범죄라면 그 내용이 공개돼야 한다고 생각한다”고 주장했지만 소속사 SM 엔터테인먼트 측은 입장을 밝히지 않았다.

팬들은 “명백한 피해자가 있는 범죄인 만큼 엄중한 처벌이 이뤄지길 바란다”며 “범죄를 저지르지 말라는 것이 그렇게 어렵나”고 비판하기도 했다. 팬들은 태일의 사진이 담긴 포토카드 굿즈를 가위로 자르는 영상을 촬영해 소셜미디어에 공유하는 등 행동에 나서기도 했다.

문씨는 2016년 4월 SM엔터테인먼트 소속 보이그룹 ‘NCT’의 산하 유닛 팀 ‘NCT U’로 데뷔했다. 일본과 중국에서 특히 높은 인기를 누렸고, 이후 그룹 내 또 다른 유닛 팀 NCT127에서도 활동했다.

문씨는 지난 8월 3~4일 NCT127 멤버들과 서울잠실실내체육관에서 열린 데뷔 8주년 기념 팬미팅에 참석하거나, 이 그룹이 최근 발매한 정규 음반에도 참여하는 등 활동을 재개하는 모습을 보이기도 했다.

SM 관계자는 문씨의 특수준강간 혐의와 관련해서 “해당 건은 지금 조사 중인 사안이라 말씀드리기 어렵다”고 했다.

https://v.daum.net/v/20241007151646237

추천  1

익인1
뭘 쉬쉬해 ㅋㅋㅋㅋ슴도 통수맞았는데 ? 알자마자 탈퇴시켰구만 범죄자 꺼지시길 일부러 슴이랑 탈퇴한지 언젠데 엔시티 언급하는거 어디서 냈는지 알겠네
2시간 전
익인10
ㄹㅇ
2시간 전
익인12
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의도 개투명
2시간 전
익인36
ㄹㅇㅋㅋㅋ
2시간 전
익인1
그리고 역겨운게 이미 탈퇴한 멤 저렇게 기사내는거 첨봄 아무리 전그룹 언급해도 전 ooo이러지 누가 저렇게 내냐고 ㅋㅋ 악의적 의도지
2시간 전
익인86
ㄹㅇㅋㅋㅋ 우리가 바보냐?
1시간 전
익인132
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인174
ㄹㅇ 투명하다 웩
1시간 전
익인204
ㄹㅇ
1시간 전
익인255
ㄹㅇ
1시간 전
익인1105
ㄹㅇㅋㅋㅋ
1시간 전

익인2
미친
2시간 전
익인3
엔시티 떼라고요 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
탈퇴했는데 앞에 NCT좀 빼주세요
2시간 전
익인5

2시간 전
익인6
아니 이걸 슴탓을 한다고??
2시간 전
익인7
꺼지셈
2시간 전
익인8
???????? ..
2시간 전
익인9
미친
2시간 전
익인11
입장문보면 슴 역대급 빡쳐보이든데
2시간 전
익인12
뭔 쉬쉬야 알자마자 회사에서 손절 쳤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인13
통수맞은건 회산데;
2시간 전
익인14
특수중강간……???
2시간 전
익인15
미아냐 저거
2시간 전
익인16
슴 불쌍
2시간 전
익인17
뭘 쉬쉬해 ㅇㅅㅌ 떼고
2시간 전
익인18
미친 지인들이랑 단체로????????
2시간 전
익인19
아니 슴이 언제 쉬쉬를 했는디..
2시간 전
익인20
탈퇴시켰는데 뭘 더 어떻게 하냐?
2시간 전
익인21
뭐? 미ㅣ친거 아냐?? 특수 준강간..?
2시간 전
익인22
계약해지는 햇나??? 위약금 물고 나가야하는거아님?
2시간 전
익인23
지인이랑 강간ㅋㅋㅋ 와 역대급
2시간 전
익인24
1. 흉기나 그 밖의 위험한 물건을 지닌 채 형법 제 297조의 죄를 범하거나,
2. 2명 이상이 합동하여 형법 제 297조의 죄를 범한 경우.

2시간 전
익인38
미친
2시간 전
익인94
와씨..
1시간 전
익인106
와.
1시간 전
익인156
미친
1시간 전
익인159
ㄹㅈㄷ네
1시간 전
익인299
미친 인가
1시간 전

익인25
미쳤네 제정신이냐?????
2시간 전
익인26
역겨워…
2시간 전
익인27
자컨 재편집해야함..? 어캄
2시간 전
익인28
슴잘못이냐?개솔하고 있어 그럼 성범죄를 동네방네 떠드냐 그건 그렇고 세명이서 여자 하나를…와
2시간 전
익인29
바로 탈퇴시켰는데 뭘 쉬쉬했다는건지 모르겠네
2시간 전
익인30
범죄잔데 모자이크좀
2시간 전
익인31
진짜 미쳤네.....
2시간 전
익인32
미쳤네
2시간 전
익인33
슴이 쉬쉬한건 아닌듯
2시간 전
익인34
1. 준강간죄란 심신상실 등 항거불능 상태의 상대를 강간하는 것을 의미한다.
2. 성폭력처벌법은 흉기를 소지하거나 2명 이상이 합동해 준강간을 저지를 경우 상해·사망으로 이어질 위험이 커 특수준강간으로 가중처벌

진짜....진짜 미친거임...

2시간 전
익인38
와....................
2시간 전
익인54
미친..
2시간 전
익인76
와.......
2시간 전
익인81
헐.....
1시간 전
익인94
개역겨워짐
1시간 전
익인114
워.........어.....................................................
1시간 전
익인126

1시간 전
익인165
미친
1시간 전
익인475
이런 미친
1시간 전

익인35
와 욕나와 버닝썬 애들이 했던짓이잖아
2시간 전
익인37
방송이고 유튜브고 걍 영원히 얼굴 볼 일 없게 했으면
2시간 전
익인18
쉬쉬했다는 게 이유를 말하기를 쉬쉬했다는 거 아님???
2시간 전
익인18
슴이 말 안 할만 했네 진짜 미
2시간 전
익인39
드럽..
2시간 전
익인40
아 드러워
2시간 전
익인41
이종현 눈 거른다 ㄹㅇ
2시간 전
익인42
이건 슴이 잘못한게 아니지 진짜 쟤가 미친거지
2시간 전
익인43
미친‘놈이네
2시간 전
익인44
아 개더러워
2시간 전
익인45
우와...와.......
2시간 전
익인46
팬미팅 참여한게 진짜..... 팬들한테도 몹쓸짓한거..
2시간 전
익인47
sm, nct멤들 모두 똥 밟았는데 뭘 쉬쉬해
2시간 전
익인48
SM이 언제 쉬쉬함?ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인49
대체 친구랑 어떻게 …하지 친구랑 목욕탕 가는 것도 별론데 그걸 …하지? 그것도 어떻게 강간 모의를…
2시간 전
익인38
버닝썬도 비슷한데 머..
2시간 전
익인49
내 말이랑 논점이 다른 듯?
2시간 전
익인38
친구랑 어떻게 강간모의/강간이 가능하냐는 얘기 아님? 버닝썬도 카톡방에서 모의하고 강간이랑 성폭행 한거잖아
1시간 전
익인49
내가 했던 가능하냐는 말은 가능합니다 선례가 있습니다! 이런 궁금증 해결을 원한 게 아니라 그냥 최악이라는 리액션이야..
1시간 전
익인38
49에게
아아 ㅋㅋㅋ 내가오해했네

1시간 전
익인1643
49에게
그니까..... 서로 어떻게 그 짓을 같이..

10분 전
익인51
바로 탈퇴했고 경찰이 아닌이상 슴이 뭘 더 해야함 기사 진짜 이상하게 쓰네
2시간 전
익인52
토나와
2시간 전
익인53
세상에..
2시간 전
익인55
슴이 왜쉬쉬함 개드러워 기사제목왜저래 근데
2시간 전
익인56
미친
2시간 전
익인57
개더러워
2시간 전
익인58
미친
2시간 전
익인59
아 더러워
2시간 전
익인60
기자야 근데 왜 nct 태일이래? 저 미친ㅅ ㄲ 하 진짜 미쳤네
2시간 전
익인61
슴은 바로 손절 치지 않았나 기사 왜 절케 씀
2시간 전
익인62
도대체 무슨짓을 한거임..??
2시간 전
익인63
내가 뭘 본거야....
2시간 전
익인64
제정신인가? 와
2시간 전
익인65
오마이…
2시간 전
익인66

2시간 전
익인67
'전' 이란 말도 안 붙이고 탈퇴했단 말도 없는거 의도 개투명하네
2시간 전
익인68
미쳤네
2시간 전
익인69
버닝썬 수준이네 미틴
2시간 전
익인70
강간???????? 미아 짇짜 개더러워 우웩 쓰레기야
2시간 전
익인71
미친;근데 기사를 왜 저렇게 씀
2시간 전
익인72
미쳤다
2시간 전
익인73
아토나와..
2시간 전
익인74
아 진짜 토나옴
2시간 전
익인75
개더럽네
2시간 전
익인77
오...
2시간 전
익인78
그럼 피해자가 뻔히 있는데 내용을 세세하게스엠이 말을 해야된다는거임? 이내용도 동의하고 쓴거냐
2시간 전
익인18
그니까 슴 말 안 하길 백번 잘함
2시간 전
익인79
특수가 붙네...
2시간 전
익인80
3~4세대부터 아이돌들 그렇게 공장식으로 찍어내더니 사건사고가 끊이질 않네 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인63
뭔소리야 사고는 1~2세대도 겁나 치는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인80
그새들은 활동중에 난리 피운거고 얘들은 과거가 과하게 있잖음 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인390
1세대 2세대 과거도 화려한데 뭘ㅋㅋ
1시간 전
익인82
미쳣냐진짜...
1시간 전
익인83
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인84
미친
1시간 전
익인85
오히려 준강간이랑 자세한 내용 들으니까 더 충격인데....
1시간 전
익인87
지금 수사중인데 당연히 말 못하지 뭔 쉬쉬야
1시간 전
익인88
미친 nct 떼고 말해라
1시간 전
익인89
아 개더러워
1시간 전
익인90
엥 근데 슴이 쉬쉬한건 아니지 저 사람을 거세시켜야 하는건 맞지만ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인90
인생 좀 똑바로 살기가 그렇게 힘든가
1시간 전
익인91
기사 저따구로 쓰는거 개열받네
탈퇴했는데 ㅇㅅㅌ 이름 쓰기
스엠도 피해입은 입장인데 쉬쉬 이러네 하 기자야

1시간 전
익인92
피해자 특정되면 안되니까 말 아끼는 게 맞는 것 같음... 꼬투리라도 잡히면 신상이야 금방 털리니까
1시간 전
익인93
진심 개역겹네 미
1시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1시간 전
익인86
어그로
1시간 전
익인96
그룹 떼고 말해 미친 더러워
1시간 전
익인97
아니 얌전히 있는게 그렇게 어려운가
1시간 전
익인98
저런건 경찰조사를 통해서 나와야하는 내용이지 뭔 슴이 밝혘ㅋㅋ 얼탱ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인99
개무섭다
1시간 전
익인99
쎄하긴했는데;
1시간 전
익인86
ㅋㅋㅋ 이제 엔시티도 아닌데 뭐
1시간 전
익인100
와 소름 충격
1시간 전
익인101
으아 진짜 대박이네 🤮
1시간 전
익인102
저 ㅁ ㅊ. ㅅ 끼
1시간 전
익인50
사리분별도 못하고 충동조절도 못하면 왜살어ㅋㅋ
1시간 전
익인104
이래서 소속사가 꽃뱀프레임 못쓰고 바로 손절한거구나ㅋ
1시간 전
익인108
으.....
1시간 전
익인110
와 미
1시간 전
익인112
및치
1시간 전
익인116
야 기사제목 왜저러냐? 나간지가언젠데
1시간 전
익인118
ㅠㅠㅠ
1시간 전
익인70
얼굴 토나오는데ㅠ사진 모자이크 해주세요
1시간 전
익인120
슴 싫긴 한데 쉬쉬한적은 없음ㅋㅋㅋ 수사중인데 어케 말함;
1시간 전
익인122
우웩
1시간 전
익인124
아 웩....
1시간 전
익인128
............
1시간 전
익인130
..........어..
1시간 전
익인134
와 ...
1시간 전
익인136
하.....
1시간 전
익인132
저 놈 엔시티 아니라니까요?
1시간 전
익인138
우웩....
1시간 전
익인141
와 미친..
1시간 전
익인144
내가 뭘본거야 미쳤어 진짜
1시간 전
익인147
와 ㄹㅈㄷ네 추행 정도가 아니라 진짜 강간이네
1시간 전
익인150
토나온다
1시간 전
익인153
아니 피해자 특정될까봐 경찰에서도 무슨 죄인지 공개 안한다고 한 거 아님? 뭔 팬들이 심각한 수준의 범죄면 공개를 하는 게 맞다하고, sm이 입장을 안 밝혔다는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인162
역대급으로 토나온다 진짜
1시간 전
익인168
와.. 미친
1시간 전
익인177
탈퇴했는데 왜 前 안 붙임..? 타돌 팬인데 이해가 안 가네
1시간 전
익인180
nct 아니니깐 제발 떼줘라 기자놈들아 그리고 저자식은 처벌 확실히 해주고
1시간 전
익인183
내가 뭘 본거지 .. 피해자분한테 평생 죽는날까지 사죄하는 마음으로 살아라
1시간 전
익인186
바로 탈퇴시키고 성범죄때문이라고까지 말했는데 뭘 쉬쉬했다는건지.. 그나저나 진짜 미쳤네 2명 이상이 술취한 여성을..
1시간 전
익인189
와 진짜 ㄹㅈㄷ다
1시간 전
익인192
팬들 ㄹㅇ 머리아프겠다.. 나도 충격
1시간 전
익인12
팬들도 칼손절쳐서 딱히 .. 걍 지금이랑 다 같은 반응이지
1시간 전
익인192
그나마 다행ㅠㅠ
1시간 전
익인216
팬들은 다 칼손절했어.
1시간 전
익인195
아...역겹다 점심먹은거 올라올것 같음
1시간 전
익인198
와 역대급인듯 개토나와 미친거 아니야 저 사람?
1시간 전
익인201
개토나와 미친거아니야 진짜
1시간 전
익인207
와....
1시간 전
익인210
으 역겨오ㅓ
1시간 전
익인213
으 미친
1시간 전
익인171
걍 진짜 저러고 멤버들 다 팔취하고 다시 팔로우한게 ㄹㅈㄷ로 역겨움
1시간 전
익인204
엔시티 떼라구요
1시간 전
익인219
기자 제목 개떡같이 뽑아놨네 ㅋㅋㅋㅋ 슴도 통수 맞았는데 쉬쉬했다고 적어두고, 엔시티 적어둔 것도 빡치는데 탈퇴한 지가 언젠데 전멤버란 건 왜 빼먹음;
1시간 전
익인225
2 탈퇴한지 언젠데 전멤버조차 안붙이는 불성실함
1시간 전
익인222
두명이서 술취한 여자를 강간했다고?
진짜 너무 역겹다

1시간 전
익인56
ㄴㄴ 3명이서
1시간 전
익인222
와 나 욕나올뻔
세명이서?
진짜 죽어라

1시간 전
익인231
뭘 쉬쉬해 바로 손절쳤는데
1시간 전
익인237
특수준강간..,?
1시간 전
익인237
집단 강간 미쳨ㅅ넼ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ 아니 진짜 제정신이가... 너무 화나고 어이 없어서 웃음 나옴
1시간 전
익인240
역대급 범죄인데 대중들은 대부분 쟤가 초면임
인지도 낮은게 득이 됐네

1시간 전
익인243
야 이....
1시간 전
익인246
아니 이래놓고 스케줄 뛴게........ 스케줄들 하면서 뭔생각했냐 진짜
1시간 전
익인249
아 개드럽고 역겹다 진짜...
1시간 전
익인252
와 강간을해??? 진짜 미친거아냐
1시간 전
익인259
뭔 쉬쉬? 대놓고 퇴출 시켰는데
1시간 전
익인263
미친..
1시간 전
익인267
아 토나와
1시간 전
익인271
왓싀 것도 술취한여자를 강간하냐 거기가 뇌를 잡아먹었네
1시간 전
익인275
아 진심 토나와
1시간 전
익인279
그런 일을 벌이고 뻔뻔하게 스케줄을 했다고?? 와 진짜 역겹다....천벌 받길
1시간 전
익인283
?...
1시간 전
익인287
근데 sm이 뭘 쉬쉬함 성범죄라 밝히고 칼탈퇴 시켰는데 기사 제목 ㄹㅇ 왜 이따구지
1시간 전
익인291

1시간 전
익인295
저런인성이 아이돌ㅋㅋㅋㅋ 진짜 피해자분 힘내세요..
1시간 전
익인303

1시간 전
익인307
Sheesh Sheesh
Sheesh Sheesh Sheesh yeah

B.A.B.Y.M.O.O.N

1시간 전
익인579
다른 그룹 노래에 뭐하는짓임;
1시간 전
익인563
베이비 문이 무ㅏ야??
1시간 전
익인579
베몬 노래 babymon하는거 성 문씨라고 얘가 개사한거임; 앞길 창창한 여돌 노래에 엇다대고 성범죄자 언급함 연관도 없은디
1시간 전
익인1114
뭐하냐;
1시간 전
익인311
슴이 언제 쉬쉬함 바로 손절쳤구만 기어이 제목에 슴 언급하고 엔시티 언급하네
1시간 전
익인315
미쳤다 미친 미친 뭐 저런 놈이 다있냐? 심지어 얼굴 다 팔린 인간이 머리가 어케 된 거 아냐?
1시간 전
익인320
3명이? 어휴
1시간 전
익인320
태일+지인2명 3명 맞지?
1시간 전
익인326
엔시티 떼라고
1시간 전
익인332
야 정말 할 말 없네
1시간 전
익인338
🤮미친
1시간 전
익인344
왛더뻑..
1시간 전
익인350
3명이서 강간...??진짜 미친수ㅔ키 아냐????
1시간 전
익인356
진짜처돌은거아님..?
1시간 전
익인362
링크 조회수 누르기싫음 언론사 어디고 기자이름 뭔지 알려주라
1시간 전
1시간 전
익인362
ㄱㅅ
조선일보, 구아모, 안준현

1시간 전
익인369

1시간 전
익인383
역겹네 진짜
1시간 전
익인397
🤮
1시간 전
익인404
.
1시간 전
익인411
특수준간강은 대체 뭔짓을한겨...
1시간 전
익인411
3명????? 아 ..
..

1시간 전
익인259
피해자가 정신 없을 때 가해자끼리 한듯
1시간 전
익인259
특수 : 3인
준강간 : 피해자가 인사불성일 때를 노려서

1시간 전
익인419
쓰레기🤮🤮🤮🤮🤮
1시간 전
익인427
엔시티에 저런 사람 없으니까 기사 제목 다시 써줘요....
1시간 전
익인390
탈퇴한지가 언제인데 뭔 엔시티
1시간 전
익인435
🤮🤮🤮
1시간 전
익인443
미쳤네 토나와
1시간 전
익인451
범죄 재질이 ㄹㅇ미쳤는데 에셈에만 초점맞춰서 기자한테 뭐라하는애들 뭐임... 초점이 왜 거기로가 아무리 회사빠여도
1시간 전
익인390
왜 기자한테 뭐라하면 안됨..? 잘못된 정보를 제공했는데 엔시티 아닌데 엔시티라고 붙이고 쉬쉬했다고 본인 사견을 쓰지않나 기사가 일기장이 아니잖아?
1시간 전
익인390
그리고 니 말대로 범죄 재질이 ㄹㅇ미쳤으니까 엄한곳에 초첨 안가게 하는게 맞는거지 관련도 없는 엄한 사람 끌고오는걸 우린 기레기라고 해요
1시간 전
익인459
아 미친..
1시간 전
익인467
레전든데
1시간 전
익인483
저런거 보면 신기한게 본인 커리어 유명세 돈 이런거 다 포기하고 한거잖아
1시간 전
익인491
얘는 그룹도 잘나가고 인기도 많으면서 대체 뭐가 문제여서 이런 인생을 사는거냐..
1시간 전
익인499
으악
1시간 전
익인507
역겹다 진짜 죽어라 그냥
1시간 전
익인515
도랏나
1시간 전
익인523
토나와
1시간 전
익인531
누군지 모르는데 미틴놈이네
1시간 전
익인539
나머지 2명은 누구지..?
1시간 전
익인563
일반인이래
1시간 전
익인547
진짜 수준이 다르네… 역겨워 평소에 대체 뭘 하고 다녔길래
1시간 전
익인555
더러워…
1시간 전
익인571
와 미친…
1시간 전
익인587

1시간 전
익인595
와 개더러워
1시간 전
익인603
세상에
1시간 전
익인50
이미지메이킹하느라 그동안어찌살앗나ㅋ 여자분한테사죄하고 법대로 제대로처벌 받길 개빡쳐 욕나와
1시간 전
익인611
이런 미친 쓰레기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인619
...욕도아깝다
1시간 전
익인627
앞에서 팬들한테 사랑받고 뒤에서 저런짓하고다닌게 ㄹㅇ 속이 울렁거려
1시간 전
익인635
미친거어니냐
1시간 전
익인643
쟤 그그룹 나간지가 언젠데 ㅋㅋ 기레기야
1시간 전
익인651
미쳤냐
1시간 전
익인659
야 ㅋㅋ 아 미챠ㅕㅆ네 진짜
1시간 전
익인667
우엑
1시간 전
익인675
쉬쉬라니 슴도 개빡칠듯
1시간 전
익인683
드러워
1시간 전
익인691
조선일보 구아모기자님아 전멤버라고 적어줘.. 전 한글자 붙이는게 그렇게 어렵냐고
1시간 전
익인700
팬들은 “소속사가 곧바로 탈퇴를 논의할 만큼 심각한 수준의 범죄라면 그 내용이 공개돼야 한다고 생각한다”고 주장했지만 소속사 SM 엔터테인먼트 측은 입장을 밝히지 않았다.

이 것 때문에 쉬쉬했다는 논지인 것 같은데 그걸 소속사에서 바로 공개해도 법적으로 괜찮은 건가

1시간 전
익인78
미친거임?경찰도 밝히지않은 내용을 왜...누구를 위해서
1시간 전
익인700
그러니까 에스엠이 공개할 권리가 있냐는 말하는 건데
1시간 전
익인78
기사내용보고 말하는거야
1시간 전
익인700
기사 본문 가져온 건데 내 댓에 달았길래
1시간 전
익인853
ㄱㄴㄲ 범죄확실해보여도 뭐 경찰 기자회견도아니고 걍 SM사기업이 신고당한, 조사과정같은거 오픈할이유는없는데...
팬들 화난건 알고 나도 슴덕이라 개열받지만 저건 좀,,

1시간 전
익인835
그니까 나도 놀램
1시간 전
익인709
하 역겹다..진짜 우웩
1시간 전
익인718
특준강이 어떤 범죄야?
1시간 전
익인772
제대로 몸 못가누는 피해자를 2명이상이서 ㅅㅍㅎ 한거 이경우는 ㅇㅇ
1시간 전
익인1042
헐...
1시간 전
익인1123
흉기로 위협하거나 의식 없는 피해자를 2명 이상이....웅....
1시간 전
익인727
쉬쉬라니 슴개빡돌아서 바로 공지 띄우던데 피해자분도 계신대 행위 수위를 어캐 엔터테인먼트가 밝힘 별개로 죄질 쓰레기다
1시간 전
익인736
아니 이걸 sm탓을 안되지; sm에서도 얼마나 빡치겠음
1시간 전
익인745
죽어
1시간 전
익인754
특수준강간???? 와 미쳤네
1시간 전
익인763
진짜 드럽다... 저정도로 드러운 짓을 했구나..
그리고 sm이 언제 쉬쉬함... 이 사건에서만큼은 쉬쉬하지 않던데

1시간 전
익인781
우웩
1시간 전
익인790
대체 뭔 생각으로 그런거냐....
1시간 전
익인799
드러버
1시간 전
익인808
역시 슴이나 멤버들이 바로 손절친 이유가 있었네 집단이라니 진짜 생각지도 못함
1시간 전
익인817

1시간 전
익인826
생각보다 더 더럽네
1시간 전
익인835
와 진짜 미친
1시간 전
익인844
우욱 집단으로 여자 한명을...미친
저런것이 아이돌인게 미친거지

1시간 전
익인862
......
1시간 전
익인871
와 죽어라
1시간 전
익인853
진짜 성기의 노예야? ㅜㅜ 여자친구랑만 하는게 그렇게 어렵나? 진짜 너무했다..
1시간 전
익인880
미친거아냐..? 생각보다 훨씬 더 심각한거였네 미친
1시간 전
익인889
저런 짓을 하고도 팬들 앞에 나와서 하하호호 사랑해요 여러분 이랬다는 거임? 와 인간인가?
1시간 전
익인907
이게 진짜 어이없다
1시간 전
익인898
진짜 상상 이상으로 심각한거였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤나 ㄹㅇ 지옥판사 필요한 이유다...진심
1시간 전
익인916
NCT 꼬리표 떼라 다른멤들한테 미안해죽겠네 걍 나가죽어
1시간 전
익인925
... 빠른 시일 내에 자살하라
1시간 전
익인934
아니 뭐야 진짜 개역겨움
1시간 전
익인943
진심더러워
1시간 전
익인952
저짝도 피해자인데 뭘 쉬쉬 이래 슴 억울하겠다 생각한거 난생처음
1시간 전
익인961
짐승같은ㄴ 집단으로 미쳤네
1시간 전
익인970
Sm이 칼손절치길래 심각한 거라고 생각하긴했는데 생각을 뛰어넘네 ㄴ
1시간 전
익인979
탈퇴한지가 언젠데 그룹이름 왜 붙임? 더럽게
1시간 전
익인988
기사제목이 왜저래.. 슴도 8월중순에 알고 바로 손절했는데 이 사건 한정해서 슴도 자연재해급 피해 본건데?
1시간 전
익인997
아오....
1시간 전
익인1006
하여간 기레기들 어그로
1시간 전
익인1015
바로 손절하길래 심각한건가 보다 했는데 진짜네…ㅋ 말이 안나온다 여성팬들이 대부분인 아이돌이란 사람이
1시간 전
익인1024
그냥 그동안 이룬 거 유지만 하고 살아도 꽃길인데 왜 스스로 나이트메어모드로 만들어 버림? 하......
1시간 전
익인1006
여동생도 있는 새애끼가 미친거지 응
1시간 전
익인1033
슴이 칼같이 바로 탈퇴시킨다고 해서 진짜 심각한 범죄겠구나 했는데 셋이서 같이 강간이라니 상상 이상으로 더럽다 저런ㄴ이 아이돌이었다니 소름돋아
1시간 전
익인1051
죽었으면 ㄹㅇ 역겨움
1시간 전
익인1060
와 미쳤네
1시간 전
익인1069
준강간에 특수까지...어떤 의미로 대단하다 정말...
1시간 전
익인1078
와 사람 조용조용해서 오히려 좋게 봤는데... 사람 겉만 보고 평가하면 안 되겠다 미쳤다 진짜
1시간 전
익인1087
쟤 그래서 징역 얼마가??
1시간 전
익인1096
🤮
1시간 전
익인1132
제정신인가
1시간 전
익인1141
미친거아니야?
1시간 전
익인1150
졸라 역겹다
1시간 전
익인1159
아 역겹네 진짜
1시간 전
익인1105
기사 나오기 전에 슴이 먼저 공지했는데 뭔 쉬쉬야ㅋㅋㅋㅋ 회사도 개빡칠 것 같은데
1시간 전
익인1168
미쳤다... 멤버들 생각은 안하나????
1시간 전
익인1177
쉬쉬 아닌듯 난 야덕인데 본인이 조사 받는거 입꾹닫하면 회사가 알 수가 없음 태일도 막판에 알린듯
1시간 전
익인1177
근데 진짜 ㄹㅈㄷ다 … ㅋㅋㅋㅋ 미친거 아닌가 안쪽팔린가
1시간 전
익인1186
와 미인가
1시간 전
익인1195
기자가 슴악개인가...이걸 왜 슴을 걸고 넘어짐??경찰조사 끝나야 슴도 알지..그리고 피해내용을 왜 슴이 밝혀요 슴도 개똥밟은 상황이구만
1시간 전
익인1204
쟤 때문에 피해본 사람만 몇명이야 ㅋㅋㅋㅋ 죽어라 걍
1시간 전
익인1213
미친.. 제정신이면 바로탈퇴시켰을 감이네
1시간 전
익인1222
대체 뭔생각... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와
1시간 전
익인275
진짜 상상이상이다 슴이 바로 손절한 이유가 있었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토나옴
1시간 전
익인1231
우욱
1시간 전
익인1240
와 미쳤네 진짜 개역겹다
1시간 전
익인1249
아 개토나오ㅜㅏ
1시간 전
익인1258
아 개더럽다 미친
1시간 전
익인1267
우웩
1시간 전
익인1276
🍆 🍆...세상에..
1시간 전
익인1285
왜 태어남?
저런 애들은 애초에 태어나질 말았어야 하는데

+ ㄹㅇ 사회의 어마어마한 악인데 그냥 사형 시키면 안됨?
난 진짜 성범죄자들 왜 살려주는 건지 이해가 안 감ㅋ; 쟤네들이 갱생이 가능하다고 보는 건가ㅋ 뇌부터가 갱생 불가능인데;

48분 전
익인1294
세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인1303
미친 특수 준강간??? 와 ....
1시간 전
익인1312
기사 제목 수정 좀... 뭘 쉬쉬했대 자꾸
1시간 전
익인1321
🤢🤮
1시간 전
익인1330
;
58분 전
익인1339
와.. 여동생도 있다고? ㅋㅋ 우엑에에엑
57분 전
익인1348
다시는 연예계에 발 들일 생각도 말고 처벌도 제대로 받아라
57분 전
익인1357
뭐지 생각보다 더 심각하네
57분 전
익인1366
7년 이상의 징역 또는 무기 징역….헐….
56분 전
익인1375
이래서 쉬쉬라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 손절 때리지 않았었나,,
54분 전
익인1375
근데 진짜 왜 저러고 살았을까
53분 전
익인1384
어우 미친 탈퇴 시키는게 당연하네 특수강간 징역 확정인데 탈퇴 시켜야지
52분 전
익인1393
뭔 쉬쉬 슴도 이건 개똥밟은거지
52분 전
익인1402
진짜 토나올정도로 역겹다...
48분 전
익인1411
탈퇴가 뭐야 그냥 죽어..... 제발
48분 전
익인1420
최악이네
46분 전
익인1429
직업이 아이돌인데 뭔 배짱이었냐 진짜
43분 전
익인1438
헐.........우웩..본인 직업에 대한 의식이 아주 전혀 없었구만ㅋㅋㅋㅋㅋ
42분 전
익인1447
범죄를 저지르지 않는게 그렇게 어렵나
42분 전
익인1456
진짜 기가막혀
42분 전
익인1465
아 드러워
41분 전
익인1474
개쓰레기
40분 전
익인1483
아이돌이 저랬다는게 신기.. 안들킬거라 생각했나
38분 전
익인1493
기사제목 왜저래 에휴
35분 전
익인1503
와 미아냐;
33분 전
익인1513
이런 미을 좋아했다는게 목소리를 듣고 위로받았다는게 진짜 수치스럽다
32분 전
익인1523
헐 저런짓을하고 팬들만난다고 활동한게 더 토나와
31분 전
익인1533
끼...
31분 전
익인1543
헐랭..
30분 전
익인1553
특수가 붙네 레전드 인생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 같이 한 새끼들도 신상 공개 싹 해야되는데
27분 전
익인1563
특수??????????????
26분 전
익인1573
레전드네
26분 전
익인1583
특수준강간......
25분 전
익인1593
사생빠순이 몇명 골라서 즐겨도 될 놈이 굳이 왜 저걸해서 ㅋㅋㅋ
25분 전
익인1603
케이팝 덕질하니까 법 공부하게 되네... 대단한 걸 바라는 것도 아닌데 그게 그렇게 힘든가
24분 전
익인1613
우웩
17분 전
익인1623
으 미친
13분 전
익인1633
나가 진짜
11분 전
익인1633
필터링되네 그냥 짐승이 아닌가 싶다