공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

어도어 전직원분 노동청 조사 받으신건 서너개씩 나오네

뉴진스도 기사 내줘....이러면 언플하는게 너무 뻔히 보이잖아

익인1
지금 연예부 기사 내용이랑 기사 나오는 양이 너무 하이브쪽에 편향되어 있어 보여
4시간 전
ㄹㅇ 내가 이런 쪽으로 생각하기 싫은데 어도어 전직원분 안타깝지만 약자는 아니신것 같아...어쨌든 하이브쪽에서 기사를 내주고 있기 땜에 잘 해결되길 바라지만 응원은 못해줄듯 오히려 악의적인 기사가 나오는 민희진을 응원할래
4시간 전
익인2
개뻔ㄹ해 역겨워
4시간 전
4시간 전
익인3
퇴사자분이 노동부에 진정 냈다며 그럼 소환 되는것도 걍 당연한건데 호들갑 떠는거 진짜 웃겨 무슨 큰일이라도 난줄 ㅋㅋㅋ
4시간 전
아니 저게 기사거리가 낼 게 아닌데 어떻게 뉴진스 부모님 인터뷰보다 소환확정도 아니고 소환검토로 기사 서너개 나오는게 실화냐고
4시간 전
익인4
진짜 우리나라 언론은 여러모로…🤮
4시간 전
4시간 전
익인5
토나와
4시간 전
4시간 전
익인6
사실 내가 제일 무서운건... 그 부대표? 라는 사람의 인터뷰는 다 지워진거
3시간 전
그건 반론권이 없어서 잘못된 기사(?)라 지워진거라 하는데 그걸로 항의하셨을때부터 좀 이해안가긴 했음...뭐 반론권이 없어서 지워진거면 이해하겠는데 인터뷰가 반론권씩이나 필요한가? 싶어서
3시간 전
익인6
그 반론권 단어 자체도 사실 하이브 입장문에 봤을때 좀 놀랐음 (짭도어 관련)
3시간 전
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ그때서부터 쎄했던거라 전직원분 인스스 봤을땐 저런게 있었구나 싶었는데 짭도어 입장문 보고 좀 이상하더라 같은 반론권 운운하시는서 보고....
3시간 전
익인6
나도 사실 그거 보고 ?????????? 이렇게 됨
3시간 전
그래서 말 안 얹고 있다가 강연 이후에 본인이 힘드시니까 다른 사건의 피해자인 민희진 응원하지 말라는거 보고...돌아섬 아니 민희진은 기댈게 여론전 밖에 없는데 하이브와의 싸움에서는 응원하는게 맞지 않나 왜 저러시지 싶었어

3시간 전
익인6
글쓴이에게
솔직히 조금 그래...

3시간 전
민희진이 그렇다고 하이브처럼 언플기사 때리는게 아니잖아 민희진은 가만히 있고 계속 피해자분만 난리치니까(고소하셨으니 결과 기다리면 되는데...) 결과나 사과보단 민희진에 대한 악의만 남으신것 같아서 응원 못 해줄것 같음

3시간 전
익인6
글쓴이에게
나도... 사실... 형사 거소도 당하셨을껄? 부대표라는 사람한테? 그런데 그 직접적 가해자보다 ㅁㅎㅈ한태 더 난리인거 보고 ???? 이긴 함. 형사고소한 사람은...?

3시간 전
우리가 어떻게 이해할수 있겠어 난 그냥 그 사건으로 민희진 대표 자리가 불발되거나 뉴진스한테 피해없기를 바랄 뿐이야 피해만 없었으면 나도 저 분을 응원했겠지만 뉴진스 관련 소식이 묻히고 계속 저러시니까 걍 말 안 얹으려고ㅠㅠㅠ

3시간 전
익인6
글쓴이에게
ㄴㄷ... ㅠㅠ

3시간 전
익이나 우리 힘내자 ㅠㅠㅠ파이팅!!

3시간 전
익인6
글쓴이에게
우리 힘내자 ㅠㅠ!!!!!!! 아잣!!!

3시간 전
익인7
커뮤만 봐서 몰랐는데 메이저 언론이 생각보다 더 편향된듯함. 얼마 전에 가족모임 가니까 부모님, 친척 어르신들은 이 사건을 제2의 ㅍㅍㅌ로 보고 ㅁㅎㅈ을 주동자로 인식하고 비난하며 (성공한 여자에 대한 띠꺼운 시선과 함께) 하이브 불쌍하다고 어쩌고저쩌고 함... 조중동만 보는 찐어르신들인디. 그거 아니라고 반박해도 어디 인터넷기사나 유튜브같은거 그만 보라고 오히려 핀잔들음
1시간 전
그건 어르신들이나 그렇지...정작 젊은층이나 애들 있는 집안들은 안 그러니 그나마 위안 삼는 중임 하....추이브 너무 싫어
1시간 전
익인7
고건 맞아 다만 렉카, 남초나 저쪽 옹호하는 줄 알았지 메이저 언론사들이 그쪽인거 처음 알아서...
1시간 전
하이브자나 벌써 포섭했겠지 뭐
1시간 전