공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
성범죄 혐의로 그룹 NCT를 탈퇴한 태일(본명 문태일)의 혐의가 ‘특수준강간’이라는 보도가 나왔다. 
7일 조선일보에 따르면 태일은 특수준강간 혐의로 서울 방배경찰서에서 조사를 받은 뒤 지난달 12일 서울중앙지검에 넘겨졌다. 아직 검찰이 문 씨를 소환하지는 않은 것으로 전해졌다. 
이와 관련해 소속사 SM엔터테인먼트는 일간스포츠에 “현재 조사중인 사인이라 말씀드리기 어렵다”고 입장을 전했다.
특수준강간죄는 흉기를 소지하거나 2명 이상이 합동해 심신상실 등 항거불능 상태의 상대를 간음할 경우 성립한다. 해당 혐의가 인정될 경우 성폭력범죄의 처벌 등에 관한 특례법 제4조 제1항에 따라 7년 이상의 징역 또는 무기징역에 처한다.
앞서 태일은 술 취한 여성을 지인 2명과 함께 성폭행한 혐의로 지난 6월 피소됐다. 함께 범죄를 저지른 지인 중 유명인은 없는 것으로 알려졌다. 
이후 지난 8월 28일 태일이 소환 조사를 받은 후 소속사 SM엔터테인먼트는 공식 입장문을 통해 태일의 팀 탈퇴를 알렸다. 다만, 소속사 SM엔터테인먼트가 6월 고소장이 접수된 이후 그동안 침묵을 지킨 것 아니냐는 비판을 받았다. 이에 SM 측은 “당사와 태일은 이달 중순 고소당한 사실을 처음 인지했다”고 선을 그었다. 
2016년 그룹 NCT로 데뷔한 태일은 그룹 내 메인 보컬로 활약했다. 또 엔시티 유닛 NCT U, NCT 127 멤버로도 활발한 활동을 펼쳤다.
김지혜 기자 jahye2@edaily.co.kr
https://m.entertain.naver.com/article/241/0003384603

익인1
슴에서는 말 안꺼내는게 낫지
23시간 전
익인2
당연하지 경찰도 아니고
23시간 전
익인2
하다못해 본인도 아닌데
23시간 전
익인3
아니 당연히 슴은 말 안 하는게 맞지 않어..? 괜히 말하면 피해자만 더 상처받는건데..
23시간 전
익인4
슴이 뭔 죄임…
23시간 전
익인5
경찰도 확인안해준다고 한걸 슴이 확인을 어떻게 해줌
23시간 전
익인6
문태일한테 물어라
23시간 전
익인7
저걸 왜 사기업에 확인해달라고 난리여.... 경찰도 안해준걸
23시간 전
익인8
계약해지를 하든지..
23시간 전
익인9
계약해지한지 오래인데 뭔소리임
23시간 전
익인10
그룹을 탈퇴한거지 슴인데?
23시간 전
익인2
조사끝나고 해지되겠지 감방갈것같은데
23시간 전
익인10
그건 알아서 하고 계약해지 이미 했다길래 답한거임
23시간 전
익인9
걔 아티스트 명단에도 내려갔는데 나중에 sm이랑 계약된 사람 명단 뜨면 알겠네ㅋㅋ 근데 공식입장에서도 쟤 손절한다고 했는데 계약으로 물고늘어지는것도 진짜 이상해보여
23시간 전
익인11
엔시티 탈퇴만 맞고 계약 해지는 아직인 거 아닌가?
23시간 전
익인9
뭐 매년마다 슴이랑 계약된 사람 명단 뜨니까 내년에 공개되면 그거보면 되겠네
23시간 전
익인13
해지하면 쟤한테 아무런 책임도 못 지고 해지해주는건데 슴도 피해 봐서 그냥은 안놔줄거임
23시간 전
익인12
슴이 뭔 말을해 내보냈는데
23시간 전
익인14
지인 2명과 함께??................
23시간 전
익인15
지인과 함께? 미친거아냐..
23시간 전
익인16
미쳤네 진짜
23시간 전
익인17
조사기관도 아닌데 말 안 얹는게 낫지
평소 슴 짜증나는 걸 별개로 이번 일에서는 잘못 대응한 거 하나도 없어보임

23시간 전
익인18
2명이서???하......
23시간 전
익인19
2명이랑?? 지인이랑???? 진짜 개미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
익인20
🤮
23시간 전
익인21

23시간 전
익인22
술 취한 여성을 지인 2명과 함께 성폭행이라니 진짜 기가 막히네
23시간 전
익인23
기가찬다 진짜
23시간 전