공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
데식 얘기하는 사람도 없고 노래듣는 사람도 없어서 1위인거 신기해도 별 생각안들음.. 그냥 다른 사람들이 듣는구나 하지 그걸로 내주변엔 아무도 안듣는데 순위 이상하다!! 이러는거보면 신기해…. 

익인1
뭔 멍소리임 댓삭 짜치니까 니 좋아하는 노래나 들으러가셈 타그룹 머리채 잡지말고~~
6시간 전
익인1
하도 어이가 없어서 지나가려다가 쓰루가 안되네 거기는 단콘으로 인스파를 가는그룹입니다
6시간 전
익인2
??
6시간 전
익인3
ㄷ ㄱ
6시간 전
익인4
ㄷㅅ으로 또 시작이네
6시간 전
익인5
데식이 왜? 뭔잉 있음?
6시간 전
데식은 체감되는데 큐떱은 체감안되서 순위 이상하대
6시간 전
익인5
누군지 몰라도 데식이 체감 없다는게 노이해
6시간 전
익인6
그건 아닌거같아
6시간 전
익인8
뜬금없이?
6시간 전
익인9
그건 오타쿠 너희 세상 이야기겠지
일반인들이랑 다른 세상 살잖아

6시간 전
딱히 오타쿠도 아닌데 데식 진짜 모르겟엉..
6시간 전
익인9
그러면 니가 진짜로 시야가 좁은 삶을 사는거임...
큐떱도 체감 잘 오는건 맞는데,
데식은 이미 큐떱 컴백 나오기전부터 너무 주목받고 있었는데...?
너가 그 문화에만 관심이 있으니 그런거 아닐까

6시간 전
익인17
22ㅋㅋㅋ그들 세상에선 그럴지도.. 데식 체감 안되는건 그냥 주변에 사람이 없는거 아니녀..
6시간 전
음.. 그정도 아니셔요.. 진심으로 사람 없을정도라고 생각하는구낭
6시간 전
익인17
ㅇㅇ 당연.. 밖에도 좀 다니고해봐 바로 체감됨ㅋㅋㅋ
6시간 전
6시간 전
익인10
갑자기 머리채?
6시간 전
밑에서 먼저 언급했길래 쓴건데
6시간 전
익인11
또 또
6시간 전
익인12
큐떱이 그정도시라고요?
6시간 전
6시간 전
익인12
주변사람이.... 알만한듯
6시간 전
그정도 아닌데 어떤 세상살고있는걸까…
6시간 전
익인13
대체 어떤 현실을 사는 것임? qwer 노래 제일 처음에 흥한 거 빼고 거리에서 하나도 안 들어봄
6시간 전
익인14
오우
6시간 전
익인15
???
6시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6시간 전
6시간 전
삭제한 댓글
6시간 전
거기서 먼저 데식만큼도 아니고라고 비교했던디..?
6시간 전
삭제한 댓글
5시간 전
ㅋㅋ 똑같이 대응하면 이상하다 하네

5시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

5시간 전
ㅇㅇ

5시간 전
익인17
이때싶 데식 머리채 잡지 말자
데식 체감 안되는건 그냥 니 주변에 사람이 없는거임ㅋㅋㅋ

6시간 전
익인18
근데 체감은 사바사일수밖에 없는데 주어마다 반응 이렇게 다른거 신기함 이럴거면 큐떱글도 반응 그렇게하지ㅋㅋ
6시간 전
6시간 전
익인24
갸가 갸가 아닌데 이글에서 그래달라고 하면 뭐함
6시간 전
익인46
ㅇㄱㄹㅇ
6시간 전
익인19
길거리 나가서 10분만 걷고오셈 ㄱㄱ
6시간 전
익인20
대학 교양에서 처음 보는 사람이랑 얘기하는 수업 있는데 좋아하는 노래나 가수 있냐고 했을 때 데이식스가 제일 많았음
6시간 전
익인21
무료 관심 그만하자 얘들아
6시간 전
익인22
주변에 누가 있길래
6시간 전
익인24
머리채 맨날잡히는데 걍 반응좀 그만하셔
6시간 전
익인25
어느 세상에 사는 거지?
6시간 전
익인26
Q 어쩌고 노래 진심 니나 들어...
6시간 전
익인27
주변 사람들이 남다른가보네 ㅋ~
6시간 전
익인28
데이식스 체감이 안된다는건 길거리를 잘안돌아다니거나, 스포츠(야구, 축구, 배구)를 최근 한번도 본적 없거나, 쇼츠나 릴스를 안보거나 정도아닌가..? 최근 데식 체감은 이정도던데
6시간 전
오우… 진짜 그정도아님 너가 하도 봐서 알고리즘으로 뜨는거아냐??
6시간 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인32
재밌네 주변에서 큐떱 얘기는 진짜 들어본적이 없는데
6시간 전
그니까 사람마다 다르다고 ㅎㅎ
6시간 전
익인34
해피만 해도 완전 주변 사람들 다 아는디
6시간 전
그건 너 주변이고 뭐 어쩌라는거징
6시간 전
익인34
응.. 그래 화이팅!
5시간 전
익인36
얘들아 제발 놀아주지좀마
6시간 전
익인38
큐떱 딴노래는 체감 잘됐는데 이번노래는 진짜 모르겠는데
6시간 전
익인42
쓰니 댓글 보니까 걍 데식 무시하네 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
애초에 이글 쓴것도 누가 먼저 써서 쓴건데 ㅋㅋㅋ 누가 자기 안듣는다고 순위 이상하다 그래
6시간 전
익인2
멀쩡한 사람은 그 글을 뭐라하지 새로 글까지파서 상대그룹 무시하는짓 안해
6시간 전
익인42
난 그 글 모르겠구 그냥 데식 무시하려고 쓴 글 맞다는 거잖아 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인2
22 뭔글인가 했더니 그냥 무시할려고 끌고온건가봄
6시간 전
익인50
친구없대
5시간 전
데식 노래 모르면 친구 없다고…? ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인54
응 알겠어
5시간 전