공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
데식 얘기하는 사람도 없고 노래듣는 사람도 없어서 1위인거 신기해도 별 생각안들음.. 그냥 다른 사람들이 듣는구나 하지 그걸로 내주변엔 아무도 안듣는데 순위 이상하다!! 이러는거보면 신기해…. 

익인1
뭔 멍소리임 댓삭 짜치니까 니 좋아하는 노래나 들으러가셈 타그룹 머리채 잡지말고~~
어제
익인1
하도 어이가 없어서 지나가려다가 쓰루가 안되네 거기는 단콘으로 인스파를 가는그룹입니다
어제
익인2
??
어제
익인3
ㄷ ㄱ
어제
익인4
ㄷㅅ으로 또 시작이네
어제
익인5
데식이 왜? 뭔잉 있음?
어제
데식은 체감되는데 큐떱은 체감안되서 순위 이상하대
어제
익인5
누군지 몰라도 데식이 체감 없다는게 노이해
어제
익인6
그건 아닌거같아
어제
익인8
뜬금없이?
어제
익인9
그건 오타쿠 너희 세상 이야기겠지
일반인들이랑 다른 세상 살잖아

어제
딱히 오타쿠도 아닌데 데식 진짜 모르겟엉..
어제
익인9
그러면 니가 진짜로 시야가 좁은 삶을 사는거임...
큐떱도 체감 잘 오는건 맞는데,
데식은 이미 큐떱 컴백 나오기전부터 너무 주목받고 있었는데...?
너가 그 문화에만 관심이 있으니 그런거 아닐까

어제
익인17
22ㅋㅋㅋ그들 세상에선 그럴지도.. 데식 체감 안되는건 그냥 주변에 사람이 없는거 아니녀..
어제
음.. 그정도 아니셔요.. 진심으로 사람 없을정도라고 생각하는구낭
어제
익인17
ㅇㅇ 당연.. 밖에도 좀 다니고해봐 바로 체감됨ㅋㅋㅋ
어제
어제
익인10
갑자기 머리채?
어제
밑에서 먼저 언급했길래 쓴건데
어제
익인11
또 또
어제
익인12
큐떱이 그정도시라고요?
어제
어제
익인12
주변사람이.... 알만한듯
어제
그정도 아닌데 어떤 세상살고있는걸까…
어제
익인13
대체 어떤 현실을 사는 것임? qwer 노래 제일 처음에 흥한 거 빼고 거리에서 하나도 안 들어봄
어제
익인14
오우
어제
익인15
???
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
어제
삭제한 댓글
어제
거기서 먼저 데식만큼도 아니고라고 비교했던디..?
어제
삭제한 댓글
어제
ㅋㅋ 똑같이 대응하면 이상하다 하네

어제
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

어제
ㅇㅇ

어제
익인17
이때싶 데식 머리채 잡지 말자
데식 체감 안되는건 그냥 니 주변에 사람이 없는거임ㅋㅋㅋ

어제
익인18
근데 체감은 사바사일수밖에 없는데 주어마다 반응 이렇게 다른거 신기함 이럴거면 큐떱글도 반응 그렇게하지ㅋㅋ
어제
어제
익인24
갸가 갸가 아닌데 이글에서 그래달라고 하면 뭐함
어제
익인46
ㅇㄱㄹㅇ
어제
익인19
길거리 나가서 10분만 걷고오셈 ㄱㄱ
어제
익인20
대학 교양에서 처음 보는 사람이랑 얘기하는 수업 있는데 좋아하는 노래나 가수 있냐고 했을 때 데이식스가 제일 많았음
어제
익인21
무료 관심 그만하자 얘들아
어제
익인22
주변에 누가 있길래
어제
익인24
머리채 맨날잡히는데 걍 반응좀 그만하셔
어제
익인25
어느 세상에 사는 거지?
어제
익인26
Q 어쩌고 노래 진심 니나 들어...
어제
익인27
주변 사람들이 남다른가보네 ㅋ~
어제
익인28
데이식스 체감이 안된다는건 길거리를 잘안돌아다니거나, 스포츠(야구, 축구, 배구)를 최근 한번도 본적 없거나, 쇼츠나 릴스를 안보거나 정도아닌가..? 최근 데식 체감은 이정도던데
어제
오우… 진짜 그정도아님 너가 하도 봐서 알고리즘으로 뜨는거아냐??
어제
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인32
재밌네 주변에서 큐떱 얘기는 진짜 들어본적이 없는데
어제
그니까 사람마다 다르다고 ㅎㅎ
어제
익인34
해피만 해도 완전 주변 사람들 다 아는디
어제
그건 너 주변이고 뭐 어쩌라는거징
어제
익인34
응.. 그래 화이팅!
어제
익인36
얘들아 제발 놀아주지좀마
어제
익인38
큐떱 딴노래는 체감 잘됐는데 이번노래는 진짜 모르겠는데
어제
익인42
쓰니 댓글 보니까 걍 데식 무시하네 ㅋㅋㅋㅋ
어제
애초에 이글 쓴것도 누가 먼저 써서 쓴건데 ㅋㅋㅋ 누가 자기 안듣는다고 순위 이상하다 그래
어제
익인2
멀쩡한 사람은 그 글을 뭐라하지 새로 글까지파서 상대그룹 무시하는짓 안해
어제
익인42
난 그 글 모르겠구 그냥 데식 무시하려고 쓴 글 맞다는 거잖아 ㅋㅋㅋ
어제
익인2
22 뭔글인가 했더니 그냥 무시할려고 끌고온건가봄
어제
익인50
친구없대
어제
데식 노래 모르면 친구 없다고…? ㅋㅋㅋ
어제
익인54
응 알겠어
어제