공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
연예인도 근로자로 우리랑 계약하는 거라서 그럴 수 없음 회사도 리스크가 너무 크게 받음 근데 하루만에 탈퇴시키고 그런건 스엠도 걍 통수 맞은거임 그리고 법적으로 무슨 처벌받으면 계약 위반 이런 조항도 요새 많음

익인1
그러면 보통 회생불가 병크 저질렀을 때 탈퇴까지 얼마나 걸려?
6시간 전
일단 계약조항에 적어서 계약파기의 원인을 본인한테 주는 게 베스트임
6시간 전
아니면 이런 사건으로 정확히 어떠한 피해를 우리가 얼만큼 받았는 지 증명도 해야함
6시간 전
연예인이기때문에 이미지 손실이 가장 크다고 주장가능
6시간 전
익인1
아 그러면 회사랑 병크멤 하기에 따라 달린거네
5시간 전
익인2
ㅇㅇ 계약이 장난도 아니고 당연히 절차라는 게 있음 왜 계약종료 안해? 이러는 건 걍 회사 안 다녀봐서 그런 거고
6시간 전
익인4
6시간 전
익인5
5시간 전
익인7
5시간 전
익인11
55 계약해지 통보만해도 변호사들이 어떤근거로 해지사유되는지 확인하고 정리하는데까지도 오래걸림
5시간 전
익인3
내말이
6시간 전
익인6
저정도는 사실 당장 계약파기해도 당한쪽이 할말 없을정도이긴한테 스엠도 쟤한테 책임 물을 절차는 밟아야지. 책임 물지 그냥 털어내버릴지도 회의가 있을거고... 광고만 계약해도 품위유지 조항이 들어가는데 스엠 같은 회사에서 활동 지원 계약하는데 그런 조항이 없었을리가.
5시간 전
익인8
위약금 어느정도 낼까? n억정도? nn억?
5시간 전
익인9
당연히 그냥 계약해지 해주면 안돼 쟤한테 손배라도 걸어야지
5시간 전
익인10
실형살게 되면 계약 해지 해야되는 거 아니야?? 탈퇴는 그렇다 쳐도 계약 해지는 법정까지 가야 진행될 것 같은데
5시간 전
익인12
그건 그날 당일 얘기고 지금 몇주지난거아니냐ㅋㅋ 지금은 뭐함? 아직도 기다려? ㅋㅋ
5시간 전
익인13
형 확정나면 하겠지...
5시간 전
익인14
형 나오는거에 따라 묻는 책임 정도가 달라지는 경우도 있어
5시간 전
익인16
어휴 뭔 몇주만에 뚝딱 되는 줄 알아
5시간 전
익인19
형 확정도 아니고 형량 얼마나 나올지도 모르는데 해지를 어떻게 하냐 좀 깊이 생각해봐
5시간 전
익인12
몇주만에 뚝딱 계약 해지하고 탈퇴시키는
회사들이 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌회사가 스엠만 있는줄아나 ㅋㅋㅋ

5시간 전
익인21
그럼 위약금 부과를 못하잖아
5시간 전
익인23
나 알못이지만 위약금 무는 문제나 독소조항으로 해지후 그룹 이름 팔아서 돈벌고 다니는거나 그런거 못하게 막으려고 재판 기다리는거 아님?
5시간 전

익인15
뭔가 법적인 절차가 진행 중이면 보통 그걸 양측 동의 없이는 밖으로 못 얘기하지 않아?
요즘 다들 못 기다리고 당장 알려줘! 당장 해고해! 하는데 법적절차라는게 그렇게 쉽지 않은데.. 우린 사실상 결과를 들을 수 밖에 없지 않나

5시간 전
익인17
그말도 맞고 다른 엔터회사랑 비교하면 슴이 탈퇴 결정 빨리 안하는것도 사실임
5시간 전
익인13
근데 이번엔 기사 뜨기도 전에 탈퇴시켰다 아니야?
5시간 전
익인17
이번엔 그런데 평소엔 느리니까
5시간 전
익인18
절차라는게 있지 법 모르는 거 티내네 근데 인생 어렵게 사네
5시간 전
익인20
사회생활 안해본 사람들이 여기 많아서 그럼
5시간 전
익인22
엔터 안다니고 법 몰라도 그정도는 다 알지 않나..
5시간 전