공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
벌써 지나간걸수도 있는데
우연히 먹어봤는데 저 가격에 왜?????느낌 ㅋㅋㅋ
페레레로쉐를 먹겠다 ㅋㅋ

익인1
이미 지나갔으
11시간 전
익인2
두바이 초콜릿 유행이 피스타치오 유행으로 넘어간느낌
11시간 전
익인2
초코를 곁들인
11시간 전
익인28
11시간 전
익인3
이미 끝난거 아님?
11시간 전
익인3
나 한 이주전에 어떤 유튜버가 막차탔다는거 봄ㅋㅋㅋ
11시간 전
11시간 전
익인4
국내든 해외든 이제 안먹더라
11시간 전
익인5
유행인지도 모르겠는데 주변에 먹어본사람이 거의없음ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
역대 유행중에 제일 짧았던 느낌 ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인6
유행 지나서 싸게 팔았으면 좋겠어 맛있는데 너무 비싸
11시간 전
익인7
일단 가격이 창렬이고.. 그와중에 몇몇 편의점 두바이초콜릿은 노맛인게 큰듯
11시간 전
익인8
이미.....
11시간 전
익인9
혹시 먹어본 사람들 맛있어..? 먼가 유행 지나가서 다 사라지기 전에 먹어보고 싶은 기분..
11시간 전
익인14
비싼 크런키맛
11시간 전
익인9
고마워🥹 모른 채로 지나가도 되겠다
11시간 전
익인15
맛있는 곳은 구하기 어렵고 구하기 쉬운곳은 맛 없어...가게마다 차이 크더라
11시간 전
익인9
고마웡🥰 먹어보고 싶기는 한데 구하기 어렵다니까 포기해야겠어ㅎㅎㅎ....
10시간 전
익인10
너무 비쌌고 한입먹어보고 궁금증해결되서..
11시간 전
익인11
가격도 비싸고 구하기 어려워서 대중성 못 잡은게 큰듯
11시간 전
익인12
이미끝인듯? 맛있긴함.. 그러나 예상가능범위안의 맛
11시간 전
익인13
편의점꺼가 너무 노맛이었음
11시간 전
익인16
맛은 있음
11시간 전
익인17
그 픽스 초콜릿 수입을 해야 먹어보니까ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
11시간 전
익인18
먹어본 사람 후기가 하나같이 맛있긴 한데 이 가격 주고 먹을 맛은 아니다 이래서 흥미가 뚝
11시간 전
익인19
두바이초콜릿보다 디벨롭해서 만든 두바이쿠키가 더 맛있엉
11시간 전
익인20
제대로 하는 가게가 별로 없는듯
11시간 전
익인21
걍 너무 비쌈 그 돈주고 다른 거 먹는다
11시간 전
익인22
한정선 찹쌀떡이랑 17도씨로 먹어봤는데 난 맛은 있더라 근데 가격이 넘 비쌈ㅜ 편의점 거는 ㄹㅇ 최악이고
11시간 전
익인23
찹쌀떡은 맛있더라
11시간 전
익인24
난 진짜 좋았거든?? 근데 가격 다 비싸 그래서 안먹음..
11시간 전
익인25
스웨디시 젤리로 넘어감 ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인26
오리지널이 들어왔으면 사먹어보긴 했을 거 같은데 뭔 개인 카페같은데서 개비싸게 파는 것밖에 없으니까 그 돈 줄거면 안사먹고 말지 싶긴 했음..
11시간 전
익인27
맛있긴하지만 개인적으로 피스타치오의 특유의 맛이 좀 안맞았어
11시간 전
익인29
글구 좀 질려 ...
11시간 전
익인29
맛이 여러번 먹기엔 별로야
11시간 전
익인30
지금은 그 마시멜로우초콜릿바? 그거던데
11시간 전
익인32
난 다른 두바이는 걍 그랬는데 통통이 두바이쿠키가 너무 취향이라 유행 완전 끝나면 단종될까봐 걱정돼ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인33
헉 나만 진심인가 나 아직도좋아해ㅋㅋㅋㄱㄱ아직도 편의점에서 보이면 바로삼..
11시간 전
익인34
너무 취향인데 너무 비싸.. 약간 이거 먹느니 페레로로쉐먹자..싶어짐
11시간 전
익인35
먹어보지도 못하고 끝나버렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 오예스 피스타치오맛이나 실컷먹어야지..
11시간 전
익인36
헐 난 진짜 맛있는데...! 유행이라 뜬 것 중에 제일 맛있었는데... 편의점 제품들이 맛 없는게 큰듯ㅠㅠ
개인카페에서 하는건 ㄹㅇ 고소한 피스타치오맛과 바삭한 식감 다 섞여서 너무 맛있는데 편의점은 느끼한 화이트초콜릿 녹인 맛을 피스타치오라고 팔고 있음...
다들 편의점꺼 사먹지 말고 아무 개인카페에서 사 먹길ㅠㅠㅠ 제발... 난 너무 맛있어서 유행 계속 됐으면 좋겠음ㅠㅠ

11시간 전
익인37
이미 지나가셨습니댜~ 나 한 번도 못 먹어봤는데 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인38
궁금해서 먹었는데 일단 이 가격에 이걸? 이 1차고 2차는 이거나 크런키나...
이 생각
참고로 개인카페임

10시간 전