공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

먼가 르세라핌 사쿠라처럼 맏+경력멤이라 해도 외국인이라서 리더는 아닐거같았는데 리더래

귀염둥이가 리더라니....

+) 해석

[정보/소식] 헐!!!! 김재중 걸그룹 세마넴 리더 히토미래 | 인스티즈

익인1
오 외국인 리더 뭔가 오랜만인 것 같아
9일 전
9일 전
익인2
리더십도 있고 경력도 많고 잘 어울림
9일 전
익인3
일본데뷔야??
9일 전
익인6
데뷔하기전에 김재중이랑 같이 일본콘서트 한거야
9일 전
익인8
말하는 거 들어보니까 데뷔 전인데 저기서 무대할 수 있어서 감사하다 이런 멘트 있오
9일 전
멘트번역 짹줍 추가했오ㅎㅎㅎ
9일 전
익인13
한국데뷔
9일 전
익인4
헐헐헐
9일 전
익인5

9일 전
익인7
왜 일본에서?
9일 전
9일 전
익인9
기욥다
9일 전
익인10
잘할 것 같아
9일 전
익인11
일본에서? 일에서만이 좋겠다
9일 전
익인12
외국인 리더 꽤 있는데... 에펙도 빅토리아가 리더였잖아
9일 전
9일 전
익인14
한국어잘해서 잘할듯 히토미 운전면허도 한국에서 땄다고 본거같은데
9일 전
익인15
그럴거같았어
제일 연장자아닌가? 경력도 있구

9일 전
본문에 있는거처럼 르세라핌에서 사쿠라가 리더가 아니듯 히토미도 아닐거같았는데 리더리서 쓴 글이였어
9일 전
익인25
르세라핌엔 김채원이 있잖아 한국인인데 경력있는
9일 전
익인30
9일 전
ㅁㄷ

9일 전
아니 걍 맏+경력+외국인=리더 이게 신기해서 쓴거라고
그렇게 하나하나 경우 다 따져버리면 어떡해

9일 전
익인32
그럼 그냥 그렇게 쓰면 되지 사쿠라를 굳이 비교하니까 말나올수밖에.. 사쿠라 그룹이랑은 아예 상황이 다른데
9일 전
보통은 안그러니까 쓴거아니야
내가 뭐 사쿠라를 욕하면서 글을썼니 뭘했니
사쿠라가 리더가 아니였으니 이번에도 아닌가봐 했는데 리더라니 신기해서 쓴 글이라고
내가 뭐 논란있게 폄하하며 쓴게 아니잖아
꼬투리좀 잡지말라고 걍 히토미 리더래!!! 이거만 보는게 그리 어렵나

9일 전
익인6
쟤들 노래 잘하더라 기대됨
9일 전
익인16
일본 그룹이야?
9일 전
익인17
경력도 있고 일본돌아가서도 선배들까지 싹 휘어잡아서 안무연습한거 보면 잘할듯
9일 전
익인18
히짱.. 대견해ㅠㅠㅠㅠ
9일 전
익인19
아 일본그룹인가 했는데 한국그룹에 히토미가 리더인 건가???
9일 전
웅 데뷔전에 일본에서 먼저 프리활동하는듯
9일 전
익인19
오오
9일 전
익인20
우와... 세마넴 잘 됐으면 좋겠다
9일 전
익인22
먼가 논란의 여지가 있긴한데?
9일 전
9일 전
익인23
와!리더까지!토미대견해 기대된다
9일 전
익인24
실력이 조앗음 좋겟누
노래는 일단 기본으로 제발 잘하자 못하면 말장 꽝임 팬들한텐 칭찬받아도 대중한텐 틱톡 유튭에서 무조건 욕먹어서 노래는 무조건 잘해야함 못해도 평균은 가야함

9일 전
익인6
노래 잘하더라
9일 전
익인26
k pop이야?
9일 전
익인27
헉 리더구낭
9일 전
익인28
히토미 리더역할 잘 할것같음
9일 전
익인29
와 리더라니
9일 전
익인29
새삼 아이즈원 대단했네
9일 전
익인31
히토미 열심히 활동하던데 잘됐음 조켓다
9일 전
익인33
성격이 자기관리 잘하고 공사구분 확실하고 할 말은 확실히 하는게 리더 잘어울려
9일 전
익인35
잘할거야
9일 전
익인37
외국인 리더 되게 오랜만이다
8일 전