공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

내가 일했던 매장이 진짜 심심하면 연습생,개그맨,스포츠선수,모델,아이돌,배우들오고 각 분야 매니저들은 안면틀정도로 자주봤는데 재밌는점

연습생,모델 : 몰려다님 단체로옴 먹고가는 경우 거의 없음

개그맨,스포츠 선수 : 알아봐주면 너무 좋아함, 대부분 성격 호탕하고 유쾌함

배우 : 알아보면 반가워함, 근데 아우라나 포스가 남달라서 뭔가 기가눌림(나쁜쪽 기아님!)

아이돌 : 신인이든 탑이든 거의 다 알아보는거 부담스러워함 이분들은 일반인처럼 건조하게 대해주는거 좋아함(그러면 단골됨)

3년동안 일해본 결과 나의 빅데이터값임ㅋㅋㅋ 참고로 압구정에서 일했음

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ그럴거같음
2시간 전
익인2
차이 신기한데 왠지 납득간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
남자 아이돌분중에 한분은 우리집이 아포가토가 찐맛집이였는데 한번 사먹어보더니 매번 그것만 앉아서 열심히 먹고감ㅋㅋㅋ 나중에 단골되고나서 한스쿱 더 퍼주니까 엄청 좋아하시더라.. ㅇㅇ
2시간 전
익인2
누군진 모르겠지만 귀엽다ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
뭔지 알 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
개그맨 만나보고싶더 나두
2시간 전
익인5
아 이런글 너무 재밌어ㅋㅋ 저 직종별 차이점이 진짜 신기해
2시간 전
ㅋㅋㅋ 그래서 나도 어느샌가 직종별로 대하는 바이브가 달라졌었음 그분들 입맛에 맞게 해드리니까 다들 만족하시더라곸ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
근데 익쓴이 관찰력이랑 일머리도 좋다..나였으면 아무생각 없어서 똑같이 했을거같아
2시간 전
익인7
2222 ㅋㅋㅋ 난 일단 저 사람이 배우인지 아이돌인지 뭐하는 사람인지 못 알아볼듯
2시간 전
익인15
3 ㄹㅇ 야무지다
2시간 전
익인6
먹고가는 경우가 거의 없다는 게 다들 포장해간다는 뜻이야?
2시간 전
2시간 전
익인8
왜 아이돌은 부담스러워해?? 다른 연예인들과 다르게??
2시간 전
익인12
극성팬들이 쫓아다니고 사생활 털리는일이 가장 흔해서 ..?
2시간 전
으음 글쎄 막 전부 다 이유가 그런지는 잘 모르겠지만 전체적으로 봤을 땐 뭔가 굳이 '나 여기 다녀감'이 남을만한 느낌을 별로 안좋아하시는것 같어ㅋㅋㅋ 대부분 다들 조용히 왔다가 조용히 가는거 좋아하시더라공 직원이 알아보거나 호들갑떨거나 이러면 다들 부담스러워하시는게 느껴짐ㅜㅜㅋㅋ
2시간 전
익인9
어 맞어 나도 압구정 카페에서 일했는데 진짜 탑급 아이돌 한명이 몇번 왔었거든ㅋㅋㅋ내 타임때는 아니었는데...
근데 매니저님이 한번 아는 체 했다가 그 뒤로 절대 안온다 하드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 매니저님은 직원이 아는척 오천만번해도 괜찮은데 아이돌분들은 부끄러워하신다굿,, 조용히 손에 음료만 꼬옥 쥐어서 보내드려야되,,,
2시간 전
익인10
뭔가 어딘지 알거같음 내친구도 일했어서 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
이런 차이점 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인13
아우라나 포스가 남다른건 외적인부분? 아니면 말투?
2시간 전
익인14
외적인더
2시간 전
외적인부분! 그리고 이분들 대체로 확실히 진짜 딕션좋으심 랩처럼 엄청 빨리 와다다 음료주문해도 내가 다 알아들어 진짜 최고..
2시간 전
익인16
관찰력 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인17
와 내가 아이돌이라도 건조하게 대해주고 일반인 대접해주면 무조건 단골될 거 같아
2시간 전
익인18
아이돌은 자기 뉴군지 모르는 가게가 최고일듯 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인19
일 잘하는 직원이다 쓰니ㅋㅋㅋㅋ
손님 니즈에 맞게 서비스…!

2시간 전
익인20
연생인걸 어케 느낀거야?? 분위기때문인가
2시간 전
뭔가 연예인은 아직 아닌데 그렇다고 일반인이라기엔 너무 이쁘고 잘생긴? 그런사람들이 단체로 우르르와ㅋㅋ 그분들이 대놓고 티는 안내는데 매장 들어오면 아! 저분들 연습생이구낭 이런느낌이 바로 오는데 자주와서 나중에 물어보면 역시 맞더라공 그리고 대체로 머리들이 엄청 길어! 남자분들 여자분들 상관없이ㅋㅋ
2시간 전
익인20
아ㅇㅇ 그렇겠다그럼ㅋㅋ
2시간 전