공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 빌리프랩 입장문 뜸 | 인스티즈

아티스트 보다 취약한 근로자 어쩌고.. 
타아티스트가 하니에게 90인사를 하는 것을 발견 
 (쌍방 인사 했는데 하니만 받은 것처럼 써 놓음)
타아티스트도 조사에 참여했다는둥 ㅋㅋ
매니저가 정신적 고통을 호소 

익인1
입장문냄?
2시간 전
2시간 전
익인1
언제 냈냐 낸지도 몰랐네 근데 내용 쓰레기네
2시간 전
익인2
근데 이거 정보소식은 아니야..!
2시간 전
익인2
정보소식할거면 입장문만 전체 올려줘야 햄
2시간 전
2시간 전
익인2
아니 정리글도 아니잖아.. 쓰니 사견을 애초에 빼야해
2시간 전
?? 엥 이거 기사에 있는거 가져온건뎁
2시간 전
2시간 전
익인31
글 하단에 쓰니가 첨언한 부분을 얘기하는 것 같은데 다들…!
2시간 전
응… 지웠어 이제 됐디…

2시간 전
익인2
웅!!
2시간 전
익인3
당당하면 영상 까세요 본인들 말만 사실인줄 아나ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
넷상에서 장난으로 폴더인사~폴더인사 하는거지 입장문에서 ‘90도 인사’가 너무 짜쳐
2시간 전
익인5
ㄹㅇ 개어이없음 저래놓고 뉴진스 위한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
쓰나 입장문도 추가해주랑
2시간 전
2시간 전
익인6
와 진짜 어이가엄ㅅ네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
그럼 지금 ㅇㅇㄹ이나 하니 둘 중 하나가 거짓말하고 있다는 거잖아... 또 자기 아티스트 사지로 내모네
2시간 전
익인8
위기대응을 하나도 못하네.. 신기하다 ㅋㅋ
2시간 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기간이 지나서 삭제 됐다는데 하니가 무시 받은 부분만 쏙 지워짐?
2시간 전
익인10
요새 왜이렇게 마플을 안다냐
2시간 전
2시간 전
익인10
니 주관적 입장이 입장문이 아니잖아?
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아예.. 입장문에 있는거 그대러 가져온건데 기사는 읽으셨는지 ㅁㅍ 신고 하셈 그럼ㄱㄱ
2시간 전
익인14
제목을 바꿔 쓰나
2시간 전
2시간 전
익인24
엥 그래도 마플 달아야 할껄?
2시간 전
익인24
전문만 있는것도 아니고 끝에 쓰니 발언들 누가봐도 마플임ㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인24
글쓴이에게
2분전에 했찌

2시간 전
발언 다 지움 됐지!!

2시간 전
익인11
본질 흐리기 레전드 븅딱들
2시간 전
익인12
근데 아일릿이라고 확정난적도 없는데 지들이 나와서 저희가 한거맞습니다~~ 해주노 무슨
2시간 전
익인13
Cctv 업ㅎ앴다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 저러는거겠지
2시간 전
익인15
정보소식이지 이게 뭐 ㅋㅋ
2시간 전
ㄹㅇ 고나리질 오짐 ㅋㅋ 하란대로ㅜ다 했으니까 제발 좀 가라
2시간 전
익인16
아니 욕도 아깝다 첨엔 인사했다고 설명했잖아 당사자도 ㅋㅋㅋ 나오는 거부터가 문제였는데 진짜 짜증나게 하네
2시간 전
익인16
사건 발생하자마자 한달도 안돼서 얘기했고 민희진이 5월부터 문제제기 했잖아? 이건 왜 빠뜨려?
2시간 전
익인17
빌리프랩은 입장 낼때마다 또 얼마나 이상한 얘기를 정성스럽게할까하면서 들어옴..
2시간 전
익인18
그렇게 욕 얻어 고 왜... 왜 정신 못 차림..
2시간 전
익인19
잘몰라서 그러는데 하니가 아일릿이라고 꼭 찝어서 얘기한거야??
2시간 전
익인21
ㄴㄴ 하이브가 밝힘
2시간 전
익인28
하니는 다른 아티스트라고만 했고 그 날 라방 이후에 하이브가 말함.
2시간 전
익인29
하니는 아티스트 그룹명 밝힌 적 없음 하이브가 아일릿 매니저라고 직접 밝힘ㅋㅋㅋ아티스트들하고는 인사 잘 나눴는데 매니저가 면전에서 무시해라는 발언했다고 처음부터 밝혔음
2시간 전
익인43
무려 하이브가 기사로 밝힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스는 아티스트 이름 언급한 적도 없음
2시간 전
익인20
영상삭제 안했다가 입장인데 본문은 삭제했다라고 결론지어버리네
2시간 전
익인22
진짜 워딩 하나하나가 숫자갤스럽다
2시간 전
익인23
빌랩혼자쓰나 하
2시간 전
익인25
CCTV도 지워놓고 이걸 누가 믿어 본인들 추잡한것만 더 드러내는 꼴이지 상식이란게 없냐 이 회사는 이럴수록 더 비호감 되는건데
2시간 전
익인26
징그럽다 진짜
2시간 전
익인27
영상까봐
2시간 전
익인30
들어갈때보다 나올때가 더 나중 상황인데 어째서 딱 그부분만 보존기간 이슈로 지워질 수가 있을까..???
2시간 전
익인32
인사하지 않은 적이 없단 말은 왜해? 분명히 아티스트랑은 인사 했다고 했는데 이거 완전 물흐리기 아니야?
2시간 전
익인33
와 최악이다
2시간 전
익인33
아일릿 밝힌 건 하이브 잖아
일부러 이렇게 입장문내려고 아일릿 그룹명 밝힌듯

2시간 전
익인34
아휴 한숨나와
2시간 전
익인35
아니근데 하니가 빌리프랩이라고 한 적 없는데 하이브가 빌리프랩이라고 해놓고 또 빌리프랩 아니라고 한다고...??? 뭐 이런 식으로 일을 해도 돼...???
2시간 전
익인36
진심 최악임 ㅋㅋㅋ 저렇게 말하면 아일릿만 욕 먹을 텐데 그거 노리고 입장문 저렇게 낸 것 같아서 어이없어...
2시간 전
익인37
떳떳하면 씨씨티비 영상 왜 삭제함 대체
2시간 전
익인38
근데 누구 아티스트인지는 ㅎㅇㅂ가 말한거 아니야?
2시간 전
익인43
ㅇㅇ 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인39
아티스트 이름은 하이브가 밝힌거면서 무슨 음해하려는 목적...??
2시간 전
익인29
무슨 추가 문제 제기냐 빙신같은 김태호랑 김주영아 처음부터 아티스트들하고 인사 나눈 후 매니저가 무시하라고 면전에서 얘기들었다는 걸 사건 직후 항의했는데 니들이 인사 뒷 장면만 삭제했잖아 니들이 퇴사한 보안직원이 삭제했다며? 왜 딱 그날 인사하고 바로 뒷 장면 영상만 보안직원이 삭제했냐고ㅋㅋㅋ이거 형사처벌 받을 문제인 걸 기업이 인지도 못 함? 아 진짜 싸이코같아
2시간 전
익인40
와 진짜 뉴진스 한정으로 회사 전체가 기싸움 지린다
2시간 전
익인40
뭐 뜰 때마다 그냥 왕따시키는 거 보는 거 같음 괴롭히고 예민한 사람 만들고
2시간 전
익인33
빌리프랩 대중상대로 기싸움 미침 거짓말도 치고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭔 저런 회사가 다있음?
2시간 전
익인41
아니 인사는 했다고요 개저들아ㅋㅋㅋㅋㅋ무시해 라는 발언이 문제라고ㅋㅋ 그리고 아티스트는 니들이 깟어요ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인42
빌프가 싫어요 10만개 찍은 영상 만든곳 맞음?
2시간 전
익인44
하이브 고위 임원들 니네야 말로 약한 위치에 있는 아티스트들 왜 괴롭혀ㅋㅋㅋ심지어 미자까지 있는데
2시간 전
익인43
웃긴게 ㅋㅋㅋㅋ 저번달에 cctv확인했을땐 그런적 없다고 하더니 CCTV 까보라니까 지워져서 없대 무려 해당 부분만! 지워졌데
2시간 전
익인45
진짜 하이브는 역겨운 인셀로 드글드글하다 뉴진스만 불쌍해
2시간 전
익인46
아이고 영상지우고 직원들 입단속하고 기자들 포섭하느라 한달이 걸렸구나
2시간 전
익인47
하이브 언제 망함 진짜 개쳐나대는거 보기싫어 죽겠네
2시간 전
익인48
이거 내 기억으론 하니는 어떤 아티스트인지 밝히지도 않았고
다들 일단은 주어 깐거 아니니까 함부로 궁예하진 말자 분위기였는데
하이브가 부랴부랴 아일릿이라고 주어깐거 아니었나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘들 하는 짓이다...

2시간 전
익인48
아티스트 안위보다 본인들이 우선인 대단한 기획사인듯
이럴거면 연예기획사 타이틀을 때버리지

2시간 전
익인49
멤버한테 사과요구 돌았나 아 짜증나 진짜 욕나와
2시간 전
익인50
어차피 cctv 영상도 없겠다 뭔 말을 못함
2시간 전
익인51
뉴진스 불쌍해
2시간 전
익인52
하니가 구라를 쳤다는 말이야? ㅋㅋ
2시간 전
익인53
계속 아일릿 측이라고 말하는거 보니까 하이브는 아티스트를 보호할 생각이 추호도 없는 것 같음 ㅎㅎ...
진짜 아일릿이던 뉴진스던 다 행복하길

2시간 전
익인54
지들이 주어 까놓고 음해를 멈춰달라는건 무슨 개그냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 ㄹㅇ
2시간 전
익인55
을 한다 진짜 미친 회사 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인56
하.. 어른들 싸움에 낀 애들만 불쌍할 뿐이다 걍
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
2시간 전
익인58
ㅋㅋ 아일릿 애들 고기방패로 삼네 진짜 추하다 하이브
2시간 전
익인58
욕받이로 만드려고 지들이 주어까놓고 하니가 아일릿 괴롭히는 거 마냥 나대는 거 진짜 소름임 ㅇㅇ 근데 앞뒤가 안 맞으니까 아무 효과 없는 거 마저 짜침
2시간 전
익인59
누구 매니저인지 스스로 밝히더니 컴백 직전에 또 똥뿌리네 ㅋㅋㅋ cctv는 왜 그부분만 지워짐? 말이되나
2시간 전
익인60
지들이 주어 까놓고 음해를 멈춰달라 이러네ㅋㅋㅋㅋ 뉴진스는 주어 깐적도 없고 대중들도 주어 찾은적도 없는데.. 이러면 아일릿이랑 뉴진스 중 거짓말한게 되니까 그냥 아티스트 방패쓰고 팬덤끼리 싸워달라 이거네ㅋㅋ 역겹다 하이브
2시간 전
익인61
돌 내세우면 진짜 여론이 바뀔꺼라고 생각하는거임?? ㅇㅇㄹ 이번에 컴백한다는것만 봤는데 이미지만 더 안좋아지겠네..
2시간 전
익인62
레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전