공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

트위터에서 콘서트영상 봤는데

무대 끝나고 그다음 무대가 거의 바로 연결되더라고??? 무대 세팅이나 소품, 멤버들 동선이 있을텐데 어떻게 자연스럽게 가능한거야??? 중간에 의자가 생겼다 사라지기도 하던데 중간에 멤버들 춤추고 있으면 스텝이 그 사이로 들어가서 치우기도 어렵지 않아???

익인1
헐 저도 이거 궁금
2시간 전
익인2
난 걍 스텝이 빠르게 치우는건가 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
어렵지만 안되진 않죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 그부분은 관계자만 알겠지. 팬들도 잘 몰라요~
2시간 전
익인4
안어려움 어차피 화면엔 멤버들만 보이니까
2시간 전
익인4
그냥 일반 공연이나 뮤지컬에서 스탭들이 다 무대 바꾸는거랑 똑같고 그 속도가 조금 더 빠를뿐 그렇게 드라마틱하게 빨리 바뀌지도 않아 현장에서 보면 ㅇㅇ
2시간 전
익인5
그거는...우리도 신기해
2시간 전
익인6
스텝은 장비를 차지않았으니 미리체크된 위치에 의자갖다두면 됨 스텝은 투명인간이야 우리가 보고있을때 왔다갔다해도 우린 모름
2시간 전
익인7
소품이 그 자리에 있어도 안 보이게 할 수 있긴 해ㅋㅋㅋ 보였다 안 보였다 하게 만들 수 있어서 안 보이게 한 다음에 아마 스탭이 후다닥 치우지 않았을까... 싶음!!
2시간 전
익인8
스텝이 곡중간에 들어와서 세팅해도 화면에 안보여 그래서 가능한듯?
2시간 전
익인9
스텝이 할거 같은데 딱 맞는 지점 바닥에 표시 해놓고 그런것도 같이 연습하지 않았을까 함 자세히는 몰라 우리두
2시간 전
익인10
바로 이어가는 무대 아니면 잠깐 암전되고 스태프들은 카메라에 안잡혀서 스태프가 의자같은거 가져다두는게 맞을거야
2시간 전
익인11
물건을 갖다놔도 안보이게는 할수있어서 그냥 합이 어마무시하게 좋앗다고 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인12
아마 스텝들이 빠르게 치우지 않을까 스튜디오 옆에서 바로 대기중이라ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인13
화면에 장비 안 찬 사람은 안보여서 뭐라도 다 가능할 것 같음
2시간 전
익인14
스텝들이 왔다갔다해도 화면엔 안보여서 쉬울꺼 같긴한데
2시간 전
익인15
스텝은 어차피 중간에 들어가도 안 보임
2시간 전
익인16
스텝들은 투명인간이라 안보임
2시간 전
익인17
팬도 설명이 좀 어려운데.. 기술적으로 옷도 배경도 다 1초만에 바꿀 수 있어.. 다만 소품은 사람이 치워도 그 사람은 마커 없어서 안 보이니까 중간에 의자 놓고 멤버 일어나면 의자 치우고 이래도 우리 눈엔 안 보이는거지.. 그래서 보통의 콘보다 옷 갈아입는 시간이 없어서 꽉 차긴 해
2시간 전
익인17

배경이나 옷 1초만에 바꾸는거 있어 편집이 아니라 실시간임

2시간 전
2시간 전
익인18
의자같은건 안무하면서 동선상 뒤쪽에 놓고 하다가 끝나면 치우고 그랬을듯
2시간 전
아 그냥 뒤쪽에 두고 쓴거구나 나는 의자가 춤출때 걸리적거리니까 스텝이 중간에 들어가서 치워주는줄알아써
2시간 전
익인19
어찌됐든 버추얼이라 가능한 무대들이 많아서 보는 재미가 쏠쏠하다ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인18
/> 여기 보면 앉기전에 몇걸음 뒤로 물러남

1시간 전
익인20
의자같은건 미리 배치해놨다가 스텝이 후다다닥! 빼는거아닐까
2시간 전
익인21
그거 아닐까? 크로마키....스텝들은 크로마키되서 안보이는거구...무대나 의상은 어차피 CG처리하는거니까 의상도 딱하는순간 뙇갈아입고...그럴꺼 같은데 나도 자세히는 몰루
1시간 전
익인22
크로마키 개념이 아니라 그냥 장비 착용 안하면 아예 안보여 카메라 자체가 다름 광학식 카메라라 그냥 인식용이야
1시간 전
익인21
그쪽으로는 모르니까...머글인 내 입장에서는 가장 근접하기 쉬운 기술이 그정도 밖에 안되서. 크로마키처럼 카메라에 안읽히지 않겠나 한거였어...무식해보여서 엄청 무안하네..ㅎㅎ 플레이브에 관심좀 가져보려면 일단 기술공부부터 해야겠고만
1시간 전
익인22
기술 몰라도 좋아하면 자연스럽게 알게되드라 머글은 잘 모를만하지
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [단독] SM 이래서 쉬쉬했나...NCT 태일, 특수준강간 혐의였다491 15:1725999 2
드영배올해 청률 10% 넘긴 드라마 뭐뭐 봤어?172 11:214821 0
플레이브 달랐을까 선공개 올라옴! 125 8:223235 35
데이식스다들 원필이 완깐 vs 반깐 vs 덮머 중 뭐가 젤 좋아? 72 9:451782 0
박건욱입덕시기가 언제야? 40 11:38820 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..