공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
난 꿈으로 알고 있었는데 몇일전에 정주행했다 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 보니까 엔딩 나쁘지 않다

익인1
엔딩 꿈 아니라고 아무리 외치고 다녀도 아무도 들어주질 않음😢
8일 전
그러게 이게 왜 꿈으로 퍼진거지...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 해피엔딩인데... 근데 결말이 되게 시대를 앞서나간...ㅋㅋㅋ
8일 전
익인3
나도 매번 정정해주는데 매번 꿈 아니야? 소설 아니야? 하는 사람들이 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인2
엔딩 여주가 작가라서 드라마 얘기가 다 여주 망상 아녀?
8일 전
아 이거 어떻게 설명하지...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
드라마 얘기=소설속 가상 인물 강태영(A)
작가인 여주(B) 책상위에 결혼 한다고 신문난게 또 다른 강태영이고(C)
마지막에 파리에서 한기주 만났던거랑 데자뷰로 한국에서 만나고 끝남ㅇㅇ

8일 전
익인2
오 댓보니까 막화 다시 보고싶어지네ㅋㅋㅋㅋㅋ 무튼 열린결말이란거지?
8일 전
익인3
20부 내내 나온 주인공 = 신문기사 통해서 닫힌 결말 보여줌
갑자기 소설 쓰면서 나타난 김정은 박신양 = 그냥 닮은 사람들 파연 서울 버전 캐릭터 암시

8일 전
익인4
믖아 그랬던 것 같늠
8일 전
익인5
욕 먹고 바뀐걸로 알고있는데 아닌가
8일 전
익인6
꿈 아닌데 진짜 답답했음 결말에 3개? 스토리인건데. 다들 욕만해서 후
8일 전
익인7
꿈 아니라고 정말 오랫동안 외쳤는데 아직도 꿈꿈꿈... 난 본방보고 바로 이해했는데 답답쓰.. ㅠ
8일 전
익인8
그니까 그 열린결말도 앞으로 그 사람한테 똑같이 일어날 약간 평행세계같은 느낌이엇는데 ㅋㅋㅋㅋ 걍 아 꿈 이게 절대 아닌데 파리의연인 설명하면 다 저러더라ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/마플 혜리 악플러 계정 팔로잉중인 전종서 개황당458 8:0052002 20
드영배정년이 사투리 왤케 어색하니..248 10.15 12:2331169 11
드영배 소속사 미감 별로인건 위하준 손예진 소속사가 최고임ㅋㅋㅋ173 10.15 19:4629742 6
드영배ost 좋았던 드라마 하면 뭐 생각나?148 10.15 23:232898 1
드영배이진호가 아형에서 이수근한테만 돈 빌린 이유 나옴107 10.15 18:5628877 25