공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
ㅈㄱㄴ

익인1
둘다탑
11일 전
익인2
둘다짱
11일 전
익인3
ㅁㄱ
11일 전
익인4
어휴 정병 또 이간질 시작했다
11일 전
익인5
(내용 없음)
11일 전
익인6
비교 금지
11일 전
익인7
아직도 두사람 비교이간질 하는 글 올라오는거 보면 둘다 꾸준히 인기 탑이다 진짜
11일 전
익인8
제발 혼자만 생각해 이런 글 싸지르지말고
11일 전
익인9
둘다 탑 이렇게 살면 어떤 기분일까 부럽다
11일 전
익인10
수지은 사랑❤️
11일 전
익인11
(내용 없음)
11일 전
익인12
연예인 안에 배우도 포함 아님? 이게 뭔 뚱딴지 글이여
11일 전
광고나 대중 선호도나 인기면으로는 아이유가 넘사고 필모와 배우 커리어 보면 수지가 넘사잖아
11일 전
익인12
둘 다 잘나가는데 뭔 이런 걸 나눠
쓰니 대구리에 얘네 둘뿐이야?
수지는 어느 기점 이후로 가수 활동을 거의 안 하고 배우 활동만 했으니까 필모를 더 많이 쌓은 거고 아이유는 둘 다 했지만 가수 활동을 더 많이 했으니까ㅇㅇ 걍 둘 다 인기짱 여자들이잖아

11일 전
익인15
엊그제 원더랜드랑 드림 흥행 비교글에서 드림이 원더랜드 2배 넘던데?
11일 전
익인21
배우커리어가 뭐가 넘사라는거지? 아이유가 더 넘사같은데
11일 전
익인12
익인들도 그만혀 ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ
11일 전
익인22
아이유가 배우도 넘사지 ㅋㅋ
11일 전
익인23
걍 둘다 아이유 넘사인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인23
?
11일 전
익인25
배우는 수지가 넘사지 뭔 아이유가 넘사야 ㅋㅋ
11일 전
익인26
수지가 뭐가 넘산데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인25
그럼 아이유가 넘사냐 ㅋㅋ 당연 수지가 배우 커리어 훨씬 좋은데
11일 전
익인26
25에게
아 건개론 원툴?ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인25
26에게
아이유는 그런 건개 조차도 없는데 ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인26
25에게
그 건개론 하나로 배우 커리어가 넘사냐고 ㅋㅋ 드라마 최근작 다 아이유 압승이고 그 망했다는 영화마저도 관객수가 두밴데

11일 전
익인25
26에게
아이유는 흥한게 호텔델루나 12퍼 하나 밖에 없는데 무슨 배우로 들이대고 있어 ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인26
25에게
수지 최근에 그래서 뭐했는데?ㅋㅋㅋㅋ 건축학개론 이후에 뭐했냐고 아이유 나저씨 델루나 할동안

11일 전
익인25
26에게
수지는 최근에 안나로도 여우주연상 싹쓸이 했던데

11일 전
익인26
25에게
아 그 나저씨 따라한 그 안나?ㅋㅋ

11일 전
익인25
26에게
나저씨 보지도 않았지만 내용이 전혀 다를텐데 뭘 따라해 과의식 오지네 ㅋㅋㅋ

11일 전
익인26
25에게
어두운 연기 여기저기서 인정받는거 보고 난 뒤에 그거 노리고 들어간거잖아ㅠㅠ

11일 전
익인25
26에게
어두운 연기는 아이유만 해야되나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인23
25에게
수지는 흥한게 뭐 있음? 진심 궁금해서 묻는거ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인21
아이유가 넘사인데
11일 전
익인27
최근작도 아이유가 더 흥하고 안나로 연기 인정 드디어 인정 받은거 인정 ㅋ 근데 대중, 업계 평 다 아이유가 높음 선호도도
11일 전
익인25
아이유 최근작이 브로커 드림인데 둘다 평 안좋았는데 ㅋㅋ
수지는 안나로 여우주연상 싹쓸이했고

11일 전
익인21
25에게
무슨 여우주연상을 싹쓸이해요? 수지 최근작은 스타트업 안나 이두나 원더랜드 아님?ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인23
25에게
아이유 브로커로 칸 다녀왔고 손익 넘겼는데 이걸로 수혜가 엄청 큰데 그 평이 뭔 상관..그리고 수지팬이 이런말 할 처지는 아닌 것 같은데? 원더랜드 평, 성적 보고 하는 얘기야?

11일 전
익인25
23에게
브로커 손익 못넘겼는데

11일 전
익인23
25에게
넘겼는데ㅋㅋㅋㅋ뭔소리여

11일 전
익인21
25에게
넘겼어요..배우가 직접 말함

11일 전
익인25
21에게
‘브로커’ 칸 후광에도…결국 손익 못 넘고 안방行

11일 전
익인21
25에게
그런 기사는 잘모르고 악기사 쓰는 기레기 기자고요ㅋㅋㅋㅋ배우가 피셜로 넘겼다는데 우기는건 뭐 어쩌자는건지?

11일 전
익인25
21에게
전날까지 ‘브로커‘의 누적관객수는 123만 6011명. 각종 후광에도 손익분기점인 150만 고지도 넘지 못한 채 쓸쓸한 퇴장을 맞게 됐다.

11일 전
익인21
25에게
(내용 없음)

11일 전
익인21
25에게
https://instiz.net/name_enter/84472081 니가 가져온 기자

11일 전
익인21
25에게
강동원도 인터뷰에서 손익 넘겼다고 했고~~

11일 전
익인21
25에게
떡하니 피셜이 있는데 계속 같은 기사 가져오면서 쳐 우기는 이유는?

11일 전
익인21
25에게
헤어질 결심도 해외 선판매로 100만 낮춰서 120만이었던 건데 범죄도시도 해외 판매랑 다른 요소 포함해서 손익 다운시켜서 발표 냄~근데 브로커는 해판 전이라 150만으로 발표한거고

11일 전
익인27
25에게
그럼 드림은 뭔데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원더랜드는 고작 62만면이리며 풉

11일 전
익인27
25에게
원더랜드는 넘겼어? 아주 좋은 시기에 개봉했는데 백만도 못가고

11일 전
익인27
25에게
응 수지 최근작이 안나야? 원더랜드 아님? 평 안좋다고? 그럼 원더랜드는 뭐야 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ

11일 전
익인27
25에게
니 말대로 안나 연기 인정 받고 브로커 드림 평 안 좋다고 해 근데 왜 업계평가는 아이유가 더 높지
그리고 원더랜드는 왜 지워? 올해 개봉했잖아 안나는 심지어 작년에 나온 작품도 아닌데 최근작이래 ㅋ

11일 전
익인25
27에게
손익 넘기면 제작사에서 언플기사 뿌리는데 브로커는 다 손익 못넘었다는 기사뿐이지
제작사에서 손익 넘었다고 기사 안나오는거부터 못넘은거지

11일 전
익인27
25에게
그걸 왜 나한테 답해
너 왜 코로나 시국 지나고 좋은시기에 올해 개봉한 원더랜드는 수지 최근작으로 안 쳐주고 재작년에 나온 안나를 최근작으로 쳐서 드림 브로커 후려침?

11일 전
익인25
27에게
비꼰 댓글 쓴거 너부터 아닌가? 그리고 브로커 손익 못넘은거 맞지
손익 넘었으면 제작사부터 손익 넘었다고 언플 기사 뿌리는데
브로커는 다 손익 못넘었다늩 기사뿐인데

11일 전
익인21
25에게
계속 반박을 해주는데도 혼자 같은 말만 반복하네..이정도면 이해할 머리가 없는건지 아님 진짜 개정병인가ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인27
25에게
그니까 원더랜드는 뭐냐고 원더랜드는 백만도 못넘었잖아

11일 전
익인25
27에게
난 원더랜드 흥했다고 한적도 없는데

11일 전
익인21
25에게
원더랜드는 손익도 못 넘기고 평도 개망했잖아

11일 전
익인25
21에게
망한건 브로커 드림도 마찬가지인데

11일 전
익인21
25에게
브로커가 뭘 망했다는거ㅋㅋ드림도 그 해 코시국에 최초로 백만 넘은 영화세요ㅜㅜㅜ

11일 전
익인25
21에게
브로커는 칸 후광으로도 손익 못넘었고
드림도 역대급으로 쿠폰 뿌리고도 손익 못넘었고 망한거 맞는데

11일 전
익인23
25에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 얜 걍 무논리로 망염불하는 수지빠네

11일 전
익인27
23에게
너는 원더랜드 빼먹고 안나거 촤근작이라며 브로커 드림 후려치고 있잖아요

11일 전
익인21
25에게
칸 후광 기사만 반복하면서 빼액하지마시고 좀 현실을 보세요

11일 전
익인21
25에게
그리고 최근작 이두나도 개망

11일 전
익인27
25에게
역대급 쿠폰 뿌린 증거는? 원더랸드는 역대급 쿠폰 안 뿌림? 초반애 바이럴 심하고 좋은시기에 개봉 했는데 백만도 못넘고

11일 전
익인21
25에게
얘 쿠폰 뭐시기보니 갤하는 아이유정병 그 아이피네ㅋㅋㅋ그 쿠폰은 원더랜드도 쳐뿌렸고 원더랜드 역대급 휴지바이럴 모르세요ㅜㅜㅜ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고도 100만도 못 넘긴ㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인27
21에게
브로커 칸으로 후려치는것도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런식으로 원더랜드 감싸돌았으

11일 전
익인23
25에게
브로커가 망했다는 소린 첨듣네 고레에다 영화중 최다관객에칸 경쟁작에 123만 영화인데ㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인27
25에게
근데 왜 내 댓글에 반박한거야? 내말 틀린거있어? 최근작만 봐도 수지보다 아이유가 더 작품흥했잖아 브로커 드림 그리고 원더랜드 이게 수지 아이유 최근작인데

11일 전
익인21
25에게
그 기자는 해판전 혹평기자들이 첨에 그렇게 언론 잡은거고 해판 후엔 원래 기사 안 나ㅋㅋㅋㅋ 그래서 손익 넘은걸 배우들 피셜로 안거고요 원래 손익은 해외판매 홍보비 다 저기에 포함된걸 말해 개정병아ㅋㅋㅋ모르면 좀 쳐 알고서나 말하던가 끝까지 못 넘은거지 이러는건 뭐임 그냥 못 넘었다고 믿고싶은거 다보여 수지팬아

11일 전
익인23
25에게
해판으로 제작비 회수했다고 기사 나와있는데 진짜 뭐라는거임? 제작사랑 배우 피셜이 떡하니 있는데 계속 지 세계에 갇혀있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인25
23에게
모든 기사가 다 손익 못넘었다고 나오고
제작사 조차도 손익 넘었다고 언플 기사도 안내보냈는데
손익 못넘은거지
손익 넘었으면 누구보다 빠르게 제작사가 손익 넘었다고 기사 뿌렸겠지

11일 전
익인27
25에게
응 아무리 그래도 수지 아이유 최근작만 봐도 아아유가 더 흥함

11일 전
익인25
27에게
아이유 최근작 브로커 드림 다 망했잖아

11일 전
익인21
25에게
해판으로 손익 넘긴거니 기사에는 안 나오겠지 당연히

11일 전
익인21
25에게
수지는 최근작 원더랜드 이두나 안나 스타트업 다 망했잖아

11일 전
익인25
21에게
그럼 아이유는 호텔델루나 빼고 다 망했지

11일 전
익인21
25에게
수지는 그럼 다 망했지

11일 전
익인23
21에게
건개론도 망했지ㅋㅋㅋㅋㅋ1롤도 아니잖아

11일 전
익인21
23에게
아 그렇네 수정

11일 전
익인27
25에게
응 수지 최근작 원더랜드는 브로커 드림 보다 훨씬 더 못한 성적이래

11일 전
익인25
27에게
원더랜드는 분량이 탕웨이 원탑 분량이라 망한거 인정한다니깐

브로커 드림도 망한거 맞지

11일 전
익인23
25에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는거 개웃기넼ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ탕웨이 원탑 분량ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ그논리면 드림도 박서준 원탑 분량 브로커도 송강호 원탑 분량이세요

11일 전
익인27
25에게
응 최근작만 봐도 아이유가 더 흥함 그렇게 따지면 드림에서 아이유 분량 매우 적은데 ㅋ

11일 전
익인21
25에게
얘 지금 뭐라는거임…?

11일 전
익인25
21에게
난 간다
그리고 어그로 글에 다 먹 금 하고 둘다 좋게 댓글 쓰고 있는데
니네 아이유팬들만 꾸엮꾸역 배우도 아이유가 넘사라고 어그로 글에 먹 금 못하길래 댓글 쓴거다

11일 전
익인21
25에게
수지 빠야 반박할거면 제대로 반박이나 해 팩트는 지금 배우로서 아이유 넘사인거 팩트야 업계평, 설문조사 최근 커리어 모두

11일 전
익인25
21에게
ㅇㅇ 아이유 흥한거 델루나 12퍼 하나로 넘사야 ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인23
25에게
그 논리면 수지는 흥한거 하나도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인21
25에게
그래그래 수지팬아 그럼 수지는 뭐 있어?

11일 전
익인27
25에게
원더랜드가 수지 가장 최근작인데 재작년 작품인 안나 가지고 브로커 드림이 더 망했다고 우기는게 웃기네 ㅋ 원더랜드는 평도 더 안좋았고 모든게 다 브로커 드림 보다 못해

11일 전
익인23
25에게
너 이거 인티에서 퍼온 사진이지?ㅋㅋㅋ그 글 댓글 보고선 하는얘기임? 관객으로는 손익분기점 못 넘었는데 해외판매로 넘겼다고 ytn기사랑 송강호님 인터뷰에 나옴
이게 팩트라고요

11일 전
익인25
23에게
브로커 손익 넘었다는 오피셜기사가 하나도 없고 다 손익 못넘었다는 기사뿐이네
지금 검색해 보고았는데 손익 넘었으면 cj가 알아서 언플 해줬을텐데

11일 전
익인23
25에게
나 지금 Ai랑 말함? 왜계속 반박했는데 같은 말을 반복해?

너 이거 인티에서 퍼온 사진이지?ㅋㅋㅋ그 글 댓글 보고선 하는얘기임? 관객으로는 손익분기점 못 넘었는데 해외판매로 넘겼다고 ytn기사랑 송강호님 인터뷰에 나옴
이게 팩트라고요
라고 말했잖니ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인21
25에게
해판으로 손익 넘긴거니 기사에는 안 나오겠지 당연히
라고 말 했잖아…진짜 넌 댓글을 안보는거임? 무논리 반박충아

11일 전
익인12
21에게
내 댓글에서 왜이래 ㅜ
진짜 빡치게 하네 둘 다 뭔 죄야
귀한 여배우들 서로 내려치기 하노
답댓 익인이들아 다 멈춰 제발

11일 전
익인13
비교좀 그만혀
11일 전
익인14
그둘 비교해서 너한테 남는게 머임
11일 전
익인16
아이유 사랑해 수지 사랑해 정병 단명해🙏
11일 전
익인17
수지은 둘다 탑 🩷🩷🩷
11일 전
익인18
여기는 정병이 배우 둘이나 맡고 있네
11일 전
익인19
염병글이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인20
아우 둘다탑이니까 비교질좀하지마
11일 전
익인29
🐰수지은🐥
11일 전
익인31
수지가 왜 토끼?
11일 전
익인33
수지은 이간질 정병 징하다 진짜
양쪽 팬도 아닌 것 같은데 맨날 서로 팬이라고 저격하면서 싸우네ㅋㅋ 왜케 누구 까는 거에 열심인 거야 제발 현생을 좀 살아...

11일 전