공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사실관계를 확인할 수 없는 주장을 새롭게 제기하며 결과적으로 일어나지도 않은 일이 국회 국정감사에서 왜 말해야 하는 지, 다른 의도가 있는 건 아닌지 의심됩니다.

당사는 유명 아티스트에 비해 약한 위치일 수밖에 없는 근로자 구성원을 보호하기 위해 그동안 해당 이슈에 대한 언급을 자제해왔습니다. 그러나 사실이 아닌 이야기를 사실처럼 굳히려는 시도가 계속되면서 해당 구성원은 극도의 억울함과 정신적 고통을 호소하고 있습니다. 타 레이블 간 선의의 영역인 인사 문제를 공공의 장으로 끌고 와 끊임없이 사실과 다른 주장을 함으로써 정작 괴롭힘을 당하고 있는 사람은 힘 없는 의전 담당 구성원입니다.

본 건의 문제제기 이후 당사는 어도어에 이미 지난 8월과 9월 이 건에 대한 두 번의 공식적인 답변 및 입장을 발송한 바 있습니다. 이 사안의 재발 방지 요구에 이어 뉴진스 멤버가 라이브에서 본 사안을 언급함으로써 본 건이 공론화된 이후에는 해당 멤버와 어도어 레이블 차원의 사과를 요구했습니다만 이에 대한 답변을 듣지 못했습니다.

익인1
억울하면 씨씨티비 내노ㅓ
3일 전
익인2
그건 국회의원한테 물어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인3
다른의도?ㅋㅋㅋㅋㅋ누가할말임
3일 전
익인4
아일릿 측 언제부터 하이브 인사책임자가 아일릿 측인데?
3일 전
익인4
어도어 대표는 대응 안 하고 뭐 함?
3일 전
익인52
빌리프랩 대표 최측근이라서 대응 안하는거
3일 전
익인5
아진짜 망해라 좀
3일 전
익인6
국감에 징하게도 긁혔네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 하지 말든가~~ 출석 안 해서 어떻게 되나 보고 싶당ㅎ 지들이 뭐라도 되는 줄 알아
3일 전
익인8
억울하면 cctv 포렌식하라구욧 포렌식 전문 아니신가
3일 전
익인66
cctv는 포렌식 못하고 한달 이상 보관하면 개인정보법 위반임
3일 전
익인9
빌리프랩지우고 아일릿측이라고 기사내는꼬라지봐
진짜 아티스트방패 징하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인10
국감에 거하게 긁혔네
3일 전
익인12
어휴..
3일 전
익인13
가만히 있다가 소속 아티 컴백할때즘에 뿌리는건 뭐지?
3일 전
익인13
그러고도 아티스트를 보호하는 소속사라고 할 수 있나 뇌 빼고 경영하는건 알았지만 ㅋㅋ
3일 전
익인14
아일릿측이라고하네이걸.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
3일 전
익인15
ㅋㅋ개싫다
3일 전
익인16
곧죽어도 아일릿측이라 하네 욕은 아일릿이 다먹게
3일 전
익인17
아일릿 측 같은 소리하지말고 방시혁 너요
3일 전
익인18
아티스트 방패막이 ㄷㄷ
3일 전
익인19
그냥 그 회사 소속 매니저라고 해 왜 애들 이름을 파니
3일 전
익인20
가서 아니라고 하면 되잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인21
아일릿 측이 아니라 빌리프랩 측이라고 해야 되는 거 아녀? 아일릿은 뭔 죄
3일 전
익인22
와 그냥 망해라
3일 전
익인23
아일릿측이라 하지말고 빌리프랩측이라 해야지 와 진짜 둔하다 지들이 자사 아티 죽이기하네
3일 전
익인24
아일릿측은 뭐임 하이브 얘넨 대체 누굴 위한 회사냐...
3일 전
익인25
아일릿 측이라니...애들 데뷔한지 얼마나 됐다고 에휴
3일 전
익인26
우리야 회사가 아티 이용해먹는거 잘 알지만 개대중들은 곧이곧대로 아일릿측이라고 믿을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오...
3일 전
익인27
아티스트를 진짜 개로 보는구나
3일 전
익인28
뭔 아일릿측이야 미친 것
3일 전
익인28
저 정신 나간 회사에 묶여있어야하는 모든 아티스트가 불쌍하다
3일 전
익인29
진짜 아일릿 개불쌍하다... 어린애들인데 멘탈 걱정되네
3일 전
익인30
아일릿 뒤에 숨은 거 치졸하다
3일 전
익인31
국감에 긁혀서 아티 방패 세우넼ㅋㅋㅋ
3일 전
익인32
아니 아티스트 머리채좀 놔라 진짜
3일 전
익인33
아일릿측 실화?
3일 전
익인34
어린애들방패로쓰네
3일 전
익인35
쓰나 그 키워드 바꾸삼 알바들 신고오지게함
3일 전
익인35
아일릿측 실화임? 이렇게 아티스트 뒤에 숨네
3일 전
익인36
팬들한테 한 먹이기 수법 지겹다 인간들아
3일 전
익인37
핏덩이들 데리고 뭐 하는 짓이야 이게
3일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국감에 개긁혔네
3일 전
익인39
진짜 애기들한테 뭐하는거냐진짜ㅋㅋㅋ
3일 전
익인40
인사무시는 매니저가 했는데 왜 아일릿측이라고 입장문을 내지? 도무지 이해가 안되네
3일 전
익인51
내말그말
3일 전
익인41
와 아티스트 방패 삼는 거 ㄹㅈㄷ다
3일 전
익인42
아일릿측x 아티스트 방패삼는 양심 죽은 김태호, 피해자한테 사과하라는 도라버린 빌리프랩 소속 매니저, 악어의 눈물 즙짜는 김주영 측o
3일 전
익인43
멤버에게 사과요구?? 미쳤네
3일 전
익인44
뭔 아일릿측ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인45
그냥 두 그룹 멤버들 다 너무 불쌍함… 심지어 주제파악도 못하고 멤버한테 사과 요구 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 살지 마라
3일 전
익인46
아일릿측 나오라고 안했어요, 김주영하고 방시혁, 이재상만 나오면 되요
3일 전
익인47
하이브 측, 빌리프랩 측~~~~
3일 전
익인48
진짜 긁혔네 그러게 왜 그랬어 추이브야
3일 전
익인49
적당히 해
3일 전
익인50
제정신인가?
3일 전
익인53
하이브 빌리프랩 제발 망해라
3일 전
익인51
아무도 인사안한걸로 아일릿 욕 안했는데 외저래?
3일 전
익인54
빌리프랩 어린 애들 방패로 머하노..
3일 전
익인55
어디 건방지게 말대꾸임 나라가 부르면 튀어가 더러운것들
3일 전
익인56
아일릿은 하니랑 인사 잘만 했다는데 왜 자꾸 아일릿 들먹임?
3일 전
익인57
어린 여돌 뒤에 숨어서 뭐하는 짓이냐 저게
3일 전
익인58
국감에 다른 의도를 의심하는게 보통 일반 회사가 할 수 있는 소리임? 진짜 오만하네 ㅋㅋ
3일 전
익인58
아니 진짜 무슨 이런 회사가 다있음 ㅋㅋ 국감에서 오라면 튀어나와야지 별것도 아닌걸로 국감의 의도를 의심해? 니네가 무슨 대통령이야? 꼴랑 엔터 회사주제에 튀어오라면 튀어가야지
자아비대도 정도껏이어야지 어느 시대에 살고 있는거야? 진짜 뉴스 볼때마다 하는 말 한마디 한마디가 이해가 안가네...

3일 전
익인59
와 진짜 악의적이다 괴롭힘 가해자인 매니저를 피해자로 바꾸고 괴롭힘 피해자인 하니를 가해자로 둔갑시키는 작업 계속 치네 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인60
이게 다 지들이 내부에서 해결 못해서 벌어진 일 아님? 처음부터 모기업인 하이브가 중재를 잘 하든가 CCTV는 왜 하필 그 부분부터 사라졌죠?
3일 전
익인60
그리고 멤버들 아일릿 매니저인거 주어 깐적 없음 ㅋㅋㅋㅋ 누가 주어깠나 추적해서 걔한테 사과 받아내 미친 사람들아. 멤버가 주어를 깐 적이 없는데 왜 사과해야 됨?? 자기한테 있었던 일을 입 다물고 있었어야 하는데 목소리를 내서?
3일 전
익인62
방패 무슨일
3일 전
익인64
아일릿 측이라고 해서 멤버들이 한 말인 줄 알았네 입장문은 빌리프랩 계정으로 냈는데 왜 아일릿 측임
3일 전
익인68
cctv에서 두번째 조우한 부분 영상을 남겼어야지 지금 말장난이 통할거라고 생각하는 거야?
그리고 이 일은 빌리프랩 매니저 선에서 정리해야지 이렇게 자꾸 일 키우면 사람들이 나중에 아일릿한테까지 물어보게 된다는 생각을 못하는건가?

3일 전