공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
국립중앙박물관에서 만취음주운전 범죄자의 굿즈를 낸다는 것도 데  다른사람이 국중박에 문의넣은 거 답변도 개같음
인스타로 일부러 슈가사진 올리면서 팬들이랑 기싸움도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
진심 국립맞냐
사진해석:음주운전자 굿즈여도 돈벌거니까 굿즈물릴생각없다

[마플] 국립중앙박물관 만취음주운전 범죄자 굿즈판매 | 인스티즈

익인1
슈가 콜라보 작품이 있어?
7시간 전
엉 국중박이랑 방탄이랑 콜라보한거. 콜라보한 유물중 반가사유상이라는 국보가 있는데 여기에 범죄자가 쓴 가사 적혀있어.
범죄자의 예술성을 인정하는샘…

7시간 전
익인1
홀리쉣
7시간 전
익인2
어차피 멤버들 초상권들어간것도 아니라 멤들한테 수익도 안가는데 그냥 불매가 답이다
나라에서 운영하는곳이 이렇게 음주운전에 관대 할줄이야 이러니 하루걸러 음주운전사고 터지지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 돌아가시는 분들만 안타깝다

7시간 전
국립중앙박물관도 돈에 미쳤나봐…ㅋㅋㅋㅋ진심 음주운전에 이렇게나 관대하실줄이야 ㄹㅇ
7시간 전
익인3
음주운전한게 몇년이 지난것도 아니고 이제 두달됐는데 노래가사는 노래가사로 봐달라ㅋㅋㅋ저게 국립기관이 할 말임??
7시간 전
익인3
음주운전을 해도 팬많으면 뭉개고 가도된다는 깨달음을 주는 상임???
7시간 전
익인4
엥? 모르고 팔았으면 몰라 왜 저래
7시간 전
익인5
왜저래
7시간 전
익인6
차라리 불자인 알엠 가사를 써주지ㅋㅋㅋ 사유하는 가사가 그거 밖에 없음? 부처도 이건 좀? 하겠다
7시간 전
익인7
다른 제품에 알엠파트 가사가 있어
한사람의 하나의 역사 한사람의 하나의 별
국중박 소량생산 특성상 계약은 예전에 이루어졌을것이고 슈가파트 가사가 슈가가 쓴건지는 확실하지 않음 본인 랩파트 말고 저 부분은 앞뒤로 다른멤버 파트가 있어서
어쨓든 시기가 아쉽게 됐지

7시간 전
익인6
시기가 많이 아쉽네
6시간 전
가사를 쓴건지가 중요한게 아니라 슈가파트니까 말이 나오는거지.슈가파트 가사 ’그 길의 끝은 무엇인가‘로 끝나서 파트가 확실한데 뭘 이어붙여… 뭔가 음주운전 옹호처럼 들리니까 요점 좀 제대로 파악하고 말해줘
6시간 전
익인7
국중박에서도 이미 만들어진거고 슈가가 저작권자가 아니면 계약해지 사유는 아닌게 아닐까 해서 한 말이야 삼성도 지난번에 슈가로 계약한게 아니라 bts로 계약한거라 어쩌고 한것 같아서
글쓴이 말대로 해명을 성의있게 했으면 좋았겠지

6시간 전
알엠이 반가사유상을 좋아한다고 처음으로 언급하고 관심줘서 알엠때문에 팬들도 저 반가사유상에 관심을 가지게 됨.차라리 알엠가사를 쓰는게 맞는데..
6시간 전
익인7
다른 제품에 알엠 파트도 있고
사실 사유상이니까
생각하는 동상이니까
저 가사가 잘 맞긴 해
시기를 좀더 일찍 냈으면 좋았을텐데

6시간 전
시기가 아쉬운것도 맞는데 이후 국립중앙박물관의 대처가 너무 에바임.차라리 미리 비싸게 돈주고 만들어놔서 어쩔수없다 같이 그나마 이해가능한 답변을 내놓았어야 함. 근데 저 답변에서 우리는 범죄자의 예술성을 인정하겠다. ㅇㅈ ㄹ
범죄를 저지른 시점에서 의미는 퇴색됐는데 가사는 가사대로 봐달라 ㅋㅋ.
국립마크달고 인스타로 기싸움하는꼴도 그렇고 국립이 이런 행보를 걷는게 내머리론 이해가 안감.
범죄자가 한국을 대표하는 문화재 망치는 것도 너무 싫어…ㅠㅠ

6시간 전
익인6
다른 것도 아니고 하필 반가사유상...
6시간 전
6시간 전