공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
미친..... 

익인1
그정도면 그냥 낮밤 바껴서 지낸거아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
낮밤 개념도 없을거 같은데ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인2
그게가능한가 대단하다
4시간 전
익인3
아예 샌건 아니겟지
4시간 전
아니 배우피셜인데 대충 좀 알아들어ㅋㅋ... 저정도면 아예는 아니라도 자나마나해서 밤샛다 한거겠지ㅎ
4시간 전
익인4
왜지 너무 바빠서..?! 긴장해서?? 이유는 말안해줬오??
4시간 전
이유는 따로 말안함 그냥 그땐 환경이 그랬던거 같....
4시간 전
익인5
원래 드라마 환경 열악해서 잠 안 재우고 찍었음
4시간 전
익인6
그땐 진짜 고생하면서 드라마 만들었던거같아 (지금은 고생 안한다는거 아님)
4시간 전
익인7
지금이 좀 나아진거지 예전엔 ㄹㅇ 쪽대본으로 생방수준으로 찍지 않았나?
4시간 전
익인8
하긴 그 드라마도 10년 전이니까 제작 환경이 그리 좋지 않았을 거임..
4시간 전
익인9
그땐 낮에 찍고 저녁에 방영하고 그럴때인가 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인10
예전엔 드라마를 빨리 만들다고 보면 밤새는 일들이 잦은거 같더라
4시간 전
익인11
연예인들 쪽잠이 일상이더라
4시간 전
익인12
그땐 박서준 쌩신인이기도 했고ㅠㅠㅠㅠ tvn드라마였나 쪽잠이 일상이긴했을거야
4시간 전
익인13
맞아 경력 덜 차서 배려도 덜했을듯 ㅠㅠ
4시간 전
익인14
그시절 드라마라 더 그랬을듯.. 신원호가 응칠 때 끽해봐야 사우나가서 샤워 겨우 한 번 하고 나와서 다시 촬영하고 그랬대 배우들도 키스신 찍다가 졸고.. 환경 진짜 열악했음
4시간 전
익인15
그래도 지금은 사전제작이지??
4시간 전
익인16
그땐 제작 환경 덜 열악하고 빡세서 그랬을 듯
3시간 전
익인17
옛날에 드라마 찍을때는 다 그랬던 것 같은데 너무 가혹했어..
3시간 전
익인18
와 난 절대 못 할 듯.. 시험 기간에 3일만 새도 사는게 사는게 아니었음 ㄹㅇ
3시간 전
익인19
요새가 진짜 좋아진듯 거의 모든 드라마가 반 사전제작아님??
3시간 전
익인20
70일 동안 쪽잠만 잤다는 거.? ㄷㅂ
3시간 전
익인21
거의 차에서만 쪽잠 자고 그랬나보네
3시간 전
익인22
그게 가능???? 대단하자
3시간 전
뭐야 댓글 많이 달려서 놀랬네ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3시간 전
익인23
쪽잠만 자면서 지냈나보다 와 진짜 하루만 그래도 정신없는데ㅜ
3시간 전
익인24
엥ㅇ 70일
3시간 전
익인25
그땐 드라마들 다 생방으로 촬영하던데
3시간 전
익인26
대본 외운게 신기하닼ㅋㅋㅋ
나라면 쪽잠자더라도 70일동안 제대로 못자면 반쯤 정신 놓고 살텐데...

3시간 전
익인27
정신력 대단하다ㅜㅜ 나같으면 못해
3시간 전
익인28
쪽잠 잤나부다 ㅠㅠ
진짜 대단하다

3시간 전
익인29
그땐 주 52시간이 아니었으니 미친듯이 굴렸겠지 지금처럼 사전제작도 아니고ㅠ
3시간 전
익인30
ott드 줄줄이 제작되면서 사전제작이 힘을 좀 받은거지 그 전까지만 해도 쪽대본이나 생방촬영이 많았음ㅇㅇ
나 달리던 드라마도 막방 당일 아침까지 촬영목격짤 올라오고 그랬어

2시간 전
익인31
티비엔 그때 배우들이며 스탭이며 다 갈아서 활돌했을걸 그래서 그 혼술남녀? 스탭도 과로사 한 걸로 기억함
2시간 전
익인32
그때 박서준 완전 신인일때 아니여??
갑자기 보고싶다..마녀의연애 재밌었는데ㅜㅜㅜㅜ

2시간 전
익인33
와 저러면서 대사는 어케 외우지
2시간 전
익인34
진짜 그게 어떻게 가능하지 나였으면 정신병 걸리고도 남았을 거 같아
2시간 전
익인35
그때 대짱잘이던데
1시간 전
익인36
안돼...... 그러다 진짜 클난다고요......
1시간 전
익인37
어우 상상만 해도 눈 아프고 허리 아픔
15분 전