공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

폐기를 했다면 그 앞에 하니랑 아일릿 인사하는 영상은 왜 폐기가 안되고 문제가 된 그 이후영상은 삭제된거임? 정확하게 보면 매니저가 하니한테 무시하라는게 그 뒤에 벌어진거잖아

이걸 변명으로 할거면 90도로 인사하는거만 봤다고 주장하는 그 영상도 삭제돼서 확인이 불가능하다고 주장하는게 규정에 맞는거 아닌가? 

선택적 규정임? 걍 이해가 안됨... 나 쫌 이해시켜줘

[잡담] 타커뮤에 이런글이 올라왔는데.. 뉴진스 관련 cctv | 인스티즈

익인1
아무도 이해못함 먼 헛소,리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 다 삭제해야지 그부분만 삭제된다고?
3일 전
익인2
걍 쟤네가 구라 까는거임
3일 전
익인3
그게아니라 무시해 발언이 그 이후라고 ㅏㄹ한게 시간이 지난 후라서 그랬다는거 아뇨??
3일 전
긍까 영상 90도로 인사한 그영상은 확인이 되는데 왜 그 이후는 시간지나서 없어졌냐고.. 30일 이후 파기가 규정이라면서
3일 전
익인3
그때가 5월 27일이고 첫번째로 씨씨티비 확인한 날이 6월 13일, 두번째로 확인시켜준 날이 8월 14일이니까 그럴 수 있음. 사람들이 삭제 의심하는게 보관해둔 장면이 그냥 일부분이어서 그런거같은데 6월 19일에 문제제기했우면 됐을일이라 ㅜ
3일 전
헐..빼박 노리고 지운거네... 자기들 유리한 부분만 빼고 다 지운거란거잖아
3일 전
익인10
6월에 첫번째로 씨씨티비 확인을 빌리프랩에서만 한게 문제임 그날도 뉴진스측은 영상 못봤소 빌리프랩도 영상 공유했다고 안했음 ㅋㅋ
3일 전
익인4
이상하다니까 그거 삭제안하고 보관했다면 왜 문제되는 장면은 파기하고 문제안되는 장면을 보관해서 말장난하는거야
3일 전
익인5
저런거 가져오는것도 이해안됨 올린사람은 상황파악이 안된듯
다 날려먹은게 아니라 있는데 일부분만 없다는게 말이 안되는데

3일 전
익인6
일단 사건일어난후 30일이전에 문제제기 했기 때문에 보관처리 안하고 폐기한거부터가 문제임
3일 전
익인8
22 이게 문제임 cctv폐기 자체는 어쩔수없고 당연한 일인데 사건 직후 하니가 이야기 했고 그럼 바로 증거부터 수집해서 보관하는게 맞는거임 근데 일부만 보관하고 나머진 다 날렸다? 속보이는거지...
3일 전
와.. 진짜 하이브 대박이구나.. 헛소리만 하네
3일 전
익인8
수사가 늦어져서 모든 영상이 날아갔다 하면 무능이라 할 수 있는데(이런 일은 실제로 경찰 수사과정에서 꽤 많음... cctv는 복구도 안돼서 걍 끝인거라 속도가 중요) 내가 원하는 몇분 몇초짜리의 영상만 보관했다? 말이 안되지 걍...
3일 전
익인7
ㅇㅇ 그래서 뉴 부모님이 이상하다고 말씀하신거
인사 나누고 매니저 문제 발언이 같은 날인데 인사 영상은 있고 뒤 영상은 없다는게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인9
아무 논거가 없으면서 뭔가 있어 보이고 싶어서 '규정'을 들고 온거 같은데 헛소리임
하니는 매니저의 '무시해' 발언을 문제제기 했지 아일릿이 '인사 안했다'고 문제 제기한 적이 없음. 근데 영상에서 첫 인사 부분만 남기고 나머지를 날린거임
그래놓고선 30일 뒤에 삭제되는게 규정이라고 우기고 있는건데 저 헛소리를 왜 들어줘야 해

3일 전
익인11
문제가 없었으면 신나서 풀로 보관 했겠지 ㅋㅋ
3일 전