공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

폐기를 했다면 그 앞에 하니랑 아일릿 인사하는 영상은 왜 폐기가 안되고 문제가 된 그 이후영상은 삭제된거임? 정확하게 보면 매니저가 하니한테 무시하라는게 그 뒤에 벌어진거잖아

이걸 변명으로 할거면 90도로 인사하는거만 봤다고 주장하는 그 영상도 삭제돼서 확인이 불가능하다고 주장하는게 규정에 맞는거 아닌가? 

선택적 규정임? 걍 이해가 안됨... 나 쫌 이해시켜줘

[잡담] 타커뮤에 이런글이 올라왔는데.. 뉴진스 관련 cctv | 인스티즈

익인1
아무도 이해못함 먼 헛소,리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 다 삭제해야지 그부분만 삭제된다고?
어제
익인2
걍 쟤네가 구라 까는거임
어제
익인3
그게아니라 무시해 발언이 그 이후라고 ㅏㄹ한게 시간이 지난 후라서 그랬다는거 아뇨??
어제
긍까 영상 90도로 인사한 그영상은 확인이 되는데 왜 그 이후는 시간지나서 없어졌냐고.. 30일 이후 파기가 규정이라면서
어제
익인3
그때가 5월 27일이고 첫번째로 씨씨티비 확인한 날이 6월 13일, 두번째로 확인시켜준 날이 8월 14일이니까 그럴 수 있음. 사람들이 삭제 의심하는게 보관해둔 장면이 그냥 일부분이어서 그런거같은데 6월 19일에 문제제기했우면 됐을일이라 ㅜ
어제
헐..빼박 노리고 지운거네... 자기들 유리한 부분만 빼고 다 지운거란거잖아
어제
익인10
6월에 첫번째로 씨씨티비 확인을 빌리프랩에서만 한게 문제임 그날도 뉴진스측은 영상 못봤소 빌리프랩도 영상 공유했다고 안했음 ㅋㅋ
18시간 전
익인4
이상하다니까 그거 삭제안하고 보관했다면 왜 문제되는 장면은 파기하고 문제안되는 장면을 보관해서 말장난하는거야
어제
익인5
저런거 가져오는것도 이해안됨 올린사람은 상황파악이 안된듯
다 날려먹은게 아니라 있는데 일부분만 없다는게 말이 안되는데

어제
익인6
일단 사건일어난후 30일이전에 문제제기 했기 때문에 보관처리 안하고 폐기한거부터가 문제임
어제
익인8
22 이게 문제임 cctv폐기 자체는 어쩔수없고 당연한 일인데 사건 직후 하니가 이야기 했고 그럼 바로 증거부터 수집해서 보관하는게 맞는거임 근데 일부만 보관하고 나머진 다 날렸다? 속보이는거지...
어제
와.. 진짜 하이브 대박이구나.. 헛소리만 하네
어제
익인8
수사가 늦어져서 모든 영상이 날아갔다 하면 무능이라 할 수 있는데(이런 일은 실제로 경찰 수사과정에서 꽤 많음... cctv는 복구도 안돼서 걍 끝인거라 속도가 중요) 내가 원하는 몇분 몇초짜리의 영상만 보관했다? 말이 안되지 걍...
어제
익인7
ㅇㅇ 그래서 뉴 부모님이 이상하다고 말씀하신거
인사 나누고 매니저 문제 발언이 같은 날인데 인사 영상은 있고 뒤 영상은 없다는게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인9
아무 논거가 없으면서 뭔가 있어 보이고 싶어서 '규정'을 들고 온거 같은데 헛소리임
하니는 매니저의 '무시해' 발언을 문제제기 했지 아일릿이 '인사 안했다'고 문제 제기한 적이 없음. 근데 영상에서 첫 인사 부분만 남기고 나머지를 날린거임
그래놓고선 30일 뒤에 삭제되는게 규정이라고 우기고 있는건데 저 헛소리를 왜 들어줘야 해

어제
익인11
문제가 없었으면 신나서 풀로 보관 했겠지 ㅋㅋ
15시간 전