공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
병크멤 언급 있어서 마플 달았음
아미는 아닌데 정국 세븐, 쓰리디, 스탠딩넥스트투유 영상 맨날 찾아보고 있음
다음 솔앨 빨리 듣고싶은데 내년에 전역하고 안 하려나..?
슈가 음주운전 이슈로 그룹활동에 차질 생기지 않을까 그럼 솔활 기대해도 되려나.. 다른 건 모르겠고 정국 다음 신곡이 너무 듣고싶어서..

익인1
나도 세븐 진짜 좋았어서 기대 중 또 안 하나?
2시간 전
그니까 세븐 쓰리디 스탠딩넥스트투유 처럼 영어곡 활동 계속 이어가도 좋고 한국어 노래 싱글로 내줘도 좋고 콜라보도 좋음
2시간 전
익인2
전역하면 그룹활동 투어 먼저하는걸루 알앙 솔로는 그이후겠지??
2시간 전
병크멤 어떻게 될지 확정난 분위기임..?
2시간 전
익인2
그건 모루겟음..근데 투어도는건 확정된거임
2시간 전
아.. 진짜? 솔직히 정국 입덕 직전인 거 같아 이런 표현이 맞을진 모르겠지만 아미 아닌 제3자 입장에서는 지금 정국한테 이시기가 너무 중요해보이는데 그걸 그룹활동 하는데에 쓰는 건 너무 아까운 거 같음.. 솔로 데뷔하자마자 성공한 기세를 몰아서 20대 때 솔로 커리어 더 쌓아서 공고히 하는 게 좋을 것 같은데 그룹 투어를 돈다고..ㅠㅠ? 게다가 병크멤 때문에 방송에 나올 수 있냐 마냐 하는 이 상황에..? 데뷔 10년도 더 넘지 않았어? 물론 정국 결정이기듀 하겠지만 나는 좀 회의적임.. 솔직히 입대도 나는 이해 안 감ㅠㅠ 내가 방탄이라는 팀에 애정이 없기 때문에 이런 거겠지만ㅠㅠ 미안 너무 아쉬워서 대댓 개뚱뚱하게 써버림
2시간 전
익인3
나도 정국 개인팬에 가까운데 그룹 투어가 내년에 돌면 자그마치 6년만에 도는거라 그게 우선이긴 해 코로나 땜에 다 취소됐었거든ㅜ 그거 땜에 군대 일찍 간건데 못하면 더 억울함 병크멤이 문제지..
근데 지금 입덕해서 정국이 전역하자마자 솔활 쭉쭉 해주길 바란다면 그건 오히려 본인이 더 정병 올 것 같음.. 그래도 정국 본인이 욕심도 있고 알아서 잘하는 사람이라 여유 가지고 덕질하다보면 절대 후회는 안할거야
그냥 병크멤 나가기만 바라는 중 25년에 끼지라도 말던가...

2시간 전
나도 익 의견 다 동의함.. 내가 아쉬운 건 아쉬운 거고 그래서 그걸로 정병먹고 앞으로 할 덕질 망치고 싶지도 않음.. 걍 병크멤이 알아서 나가주면 좋겠고 내년에 싱글이나 콜라보 그것도 아니면 ost라도 솔로로 내주면 좋겠음 앨범은 지금 보니까 너무 과한 바람인 거 같고ㅠㅠ

1시간 전
익인6
글쓴이에게
콜라보같은 건 있을거 같음 콜라보는 녹음만해도되서 뮤비촬영도 하루면되고 일정조율하면 가능 정국도 콜라보 많이하고싶어하기도했고 그룹투어도는 거 직캠같은 거 보다보면 또 솔로나올듯 나는 솔로 6년기다려서 앞으로도 기다릴 수 있음

1시간 전
정국팬들 하나같이 다 빅히트 못 믿던데 제발 일정 조율이라는 게 가능하길 바람

1시간 전
익인3
25년에 병크멤이 같이 활동을 할진말진 모르겠음 개민폐야 정국한테 곡 엄청 들어온댔는데 하이브가 들어오는 좋은 곡들 쳐내지나 않으면 다행임
2시간 전
익인3
근데 정국이도 꾸준히 작업하고 본인이 협업이나 ost 많이 하고 싶어해서 중간중간 곡은 나올 것 같음!
2시간 전
2시간 전
익인4
그룹활동 투어를 돌려고 군대를 일찍 간 건데 ㅅㄱ가 병크를 터트려서... 정국최애인 그룹팬인데 착잡함 그냥...
2시간 전
그럴만함 이제 입덕하는 단계인 나도 너무 아쉬운데 원래 정국 최애였던 아미들은 오죽하겠음.. 나는 솔직히 메인보컬이자 팀 센터인 멤버 솔활을 왜 이렇게 늦게 해줬나 싶음 다른팀만 보더라도 이정돈 아니거든 더 일찍 솔활 했었다면 내가 조금이라도 더 일찍 입덕할 수 있었을 것 같아서 아쉬운 점임.. 그랬으면 실시간으로 달릴 수 있었을텐데ㅠㅠ
2시간 전
익인4
최애이면서 그룹팬이니까 군대갈 땐 아쉬움 반 고마움 반이었거든 근데 상황이 이렇게 돼 버리니까 그냥 너무 빡쳐 탈퇴라도 하면 내년에 그룹활동 멀쩡하게 할 수는 있을 텐데 탈퇴도 안하고 이러면 얘는 왜 군대를 일찍 간 건데 하는 생각이... 안 들 수가 없잖아...
정국이는 뭐 감도 좋고 실력도 좋으니까 2집 자체는 늦게 나와도 크게 걱정은 안 되는데 하이브에 대한 불신이 좀 커서ㅋㅋㅋ... 요즘은 그냥 6멤들 하이브 계약 빨리 끝나고 갠활하다 한번씩 뭉치는 걸로도 만족할 수 있겠다고 생각중임...

1시간 전
내가 바라는 게 이거임.. 아니 솔직히 데뷔 10년차가 훌쩍 넘었는데 언제까지 팀활동만 1순위로 잡을 거임.. 근데 이건 순전히 내 욕심에서 기인한 이기심인 거 알고 또 정국이 팀을 생각보다 더 위하는 거 같아서 내손으로 정병 먹기 싫기도 함ㅠㅠ 갠활을 1순위로 하고 가끔 한번씩 뭉치는 거 개같이 찬성하는데 팀활동 하나만 보고 5년이나 일찍 입대했다니까 할 말이 없어짐ㅋㅋ큐ㅠ
1시간 전
익인5
나는 솔직히 투어를 하든 뭘하든 그냥 이제 다 모르겠고 전정국 2집만 기다리고 있음
1시간 전
너무 늦지만 않으면 좋겠는 마음임
1시간 전