공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
에스파랑 엔시티는 친목 부정적인 이유가 뭐야? 
차이가 있나..?
그리고 에스파 중에서 또 닝닝은 텐이랑 친해서 슴콘에서 하이파이브 했었자나 
근데 이게 다른멤들끼리면 또 난리났을 거 같은데
차이가 뭐야… 대체 
대놓고 절친 또는 가족같으면 오케이고 
덜 친하면 난리나는거야?

익인1
누가 그래?
2시간 전
그 친목 챌린지 때 욕먹은거 생각나서
2시간 전
익인2
걍 정병이 나대는거임
2시간 전
익인3
응원 뭐 얼마나 한다고 ㅋㅋㅋ
이성아이돌 친목 좋아하는 게 드물지

2시간 전
익인4
일단 에스파랑 그러는지는 전혀 모르겠고 레밸이랑은 10몇년을 이어온 바이브가 있잖음? 루키즈때부터 이어온?
2시간 전
그럼 혹시 에스파 라이즈는 괜찮은가? 연생 겹치니까??
2시간 전
익인4
거기도 미디어에 비춘 가족같은 친목바이브가 있음? 내가 라이즈를 어케알아 그리고 연차도 다르고 케이스도 다른디 그걸 왜 비교함
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인6
ㅇㅈ 주어가 다르고만 구분부터 제대로해
2시간 전
익인7
걍 127팬 드림팬 차이임
2시간 전
익인8
이건 또 뭐 ㅋㅋ
2시간 전
익인9
솔직히 아 이건 덕질하는 사람이면 뻔히 보이잖아 레벨은 나이차이도 있고 엮일 기회가 적은데 에스파랑은 나이차이도 얼마 안나고 가능성이
커서 안엮이길 바라는거잖아

2시간 전
그럼 닝닝은 후자지만 루키즈라 ㄱㅊ?

2시간 전
익인9
닝닝도 안엮이길 바라지! 그것도 그렇고 텐이라서 그런것도 있고..
2시간 전
익인15
엥 레벨 조이 예리보다 나이 많은 엔시티 멤이 몇인데 나이차이가 뭔 상관이여..ㅋㅋ
2시간 전
익인35
이거지 예리랑 엮이면 몇명은 아직도 랄지하는데
18분 전
익인11
걍 정병이 나대는거 아냐?
그리고 굳이 차이를 따지자면 레벨은 루키즈때부터 함께한 그런게 있음 닝닝도 여루키즈였고

2시간 전
익인18
나도 이생각하긴함ㅋㅋㅋ
2시간 전
여기뿐 아니라 난 남녀엮일때 반응 기준이 늘 달라서 궁금했음
2시간 전
익인22
예리도 욕 많이 먹었어..ㅋㅋ 응원하는 사람들은 레벨이든 에스파든 응원하고 욕하는 사람들은 다 욕하는거지
2시간 전
익인26
욕 안 먹었다고..? 나 ㅇㄹ 최애러비인데 진심 정병 시즈니들이 ㅇㅅㅍ 데뷔전에 예리 욕받이 마냥 개많이 욕해서 진짜 싫어했는데.....
걍 정신병자들이 타켓 정하는거림

2시간 전
익인26
정작 22년도 슴콘때 허벅지 가지고도 진짜 씹즈니들이 질할브로스한게 정확히 기억남
2시간 전
익인30
엔시티랑 레벨은 루키즈도 있고 연생 시기 겹쳐서 팬들보다 서로 더 잘 알텐데 뭐라 하는게 웃기지...근데 예리도 욕 개 많이 먹음ㅋㅋㅋ개짜증 하이파이브 한번 했다고 별 욕, 조롱 다하더라
2시간 전