공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
왜 방탄이 더 후배같지?..???

익인1
방탄이 전성기가 좀 뒤라서
2시간 전
2시간 전
익인2
믿기는디
2시간 전
익인3
믿김
2시간 전
익인4
넘나 그럴것같은디
2시간 전
익인5
믿기는데여
2시간 전
익인5
이게 안 믿길게 뭐가 있는디요
2시간 전
익인5
데뷔년도 2013 2014예요
2시간 전
익인6
믿김 ㅋㅋ 아니다같이믿긴디는게웃딤
2시간 전
익인7
너무 믿김
2시간 전
익인7
그시절에 두 그룹 투샷 보면 확실히 레벨이 풋풋한 느낌 나 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
딱히 누가 선후배같진 않고 둘 다 같은 년도에 데뷔한거 같은 느낌임
2시간 전
익인15
2시간 전
익인9
방탄이 데뷔동기가 없어서 데뷔년도가 좀 비슷하면 동기같아 보일 수도 있는데 후배 느낌은 전혀 아닌데ㅋㅋㅋ 근데 방탄이 레벨보다 전성기가 뒤라기엔 1516부터 방탄도 이미 전성기었음
2시간 전
익인5
데뷔 동기있음
2시간 전
익인9
데뷔 동기 중에 활동하는 그룹 다 없어진지 꽤 오래됨.. 당시에는 있었을지 몰라도
2시간 전
익인5
다 없어진건 아님
2시간 전
익인9
아니 다 해체하시거나 그룹 유지해도 활동 안하는거 맞아..방탄 데뷔동기 없는건 유명해 왜 이런걸로 따지고 있지ㅜ
2시간 전
익인28
1516에 무슨 이미 전성기야
2시간 전
익인26
16에 방탄 대상 전성기맞지
2시간 전
익인9
15 화양연화 16 피땀눈물 대상.. 너무 전성기 시작 파트인데
2시간 전
익인35
너무나 전성기였는데??
1시간 전
익인10
난 두팀 영종도인가? 연말에 추위에 떨며 카운트다운 세던거 생각나 둘다 신인이였나...?
2시간 전
익인5
영동대로?
2시간 전
익인10
오!!! 영동대로!!!
2시간 전
익인5
그때 쌩신인은 아니었다!
2시간 전
익인11
방탄이 너무나 더 선배 같은데
2시간 전
익인10
2시간 전
익인12
2시간 전
익인13
3세대 그시절 덕질한 사람으로서 연말무대 시상식 이런거 보면 레벨이 항상 방탄한테 90도 인사했었음ㅋㅋㅋ 너무 후배느낌이야..
2시간 전
익인14
방탄이 선배 같은뎈ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인16
둘이 비슷한 연차인 게 더 신기한데 방탄이 한참 선배같음
2시간 전
익인17
그냥 동기같음
2시간 전
익인18
난 오히려 엄청 차이나게 느껴지는뎈ㅋㅋㅋㅋ 난 먼가 방탄은 한 12데뷔 레벨은 한 15데뷔로 느껴짐 (내기준임) 댓글보니 13,14구나
2시간 전
익인19
너무나 그래보이는디
2시간 전
익인19
오히려 데뷔년도 1년밖에 차이 안나는게 더 안믿김 한 2~3년 나는거 같음
2시간 전
익인20
근데 댓글들 나만 정병있어보이나.. 이게 저렇게 난리날 일임? 아니면 말고
2시간 전
익인19
아무도 난리 안났는데 너만 오바하는거 같음... 댓글 다보고 왔는데 뭐가 정병같다는지 전혀 모르겠는데... 너가 더 정병같애
2시간 전
익인20
그래 아니면 말아..
2시간 전
익인24
ㄹㅇ 난 그렇게 안느낌 하면 끝날 문젠데 댓 보면 꼽주고 있음 난 공감해 위에 급발진댓 무시해버려
2시간 전
익인20
응응
2시간 전
익인21
오 나도 레벨이 더 선배같음ㅋㅋㅋㅋ 느낌이
2시간 전
익인22
방탄이 후배느낌은 아니고 그냥 데뷔 비슷한 느낌? 근데 1년 차이네
2시간 전
익인23
오 나도 후배인줄..!!
2시간 전
익인25
둘이 데뷔 간격 ㄹㅅㄹㅍ - ㅋㅅ ㅇㅂ ㄹㅇㅍ간격인데 뭘 보고 누기봐도 더 선배인 것 같다고 느끼는 지 궁금하네…
2시간 전
익인26
ㅇㅇㄹ이 저중에 젤 나이 많아서 착각했나 방탄이 선배같음
2시간 전
익인27
나도 레드벨벳이 선배인줄 알았네 ㅋㅋㅋ 뭔가 한쪽은 악동 이미지인 음악을 많이 해서 그런가
2시간 전
익인29
오잉 오히려 훨씬 더 선배같지않나??
2시간 전
익인30
레벨이 더 후배같음
2시간 전
익인31
너무나 믿기는데
2시간 전
익인32
오 나는 데뷔동기처럼 느껴짐
2시간 전
익인33
오 나는 방탄이 너무 선밴데