공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
난 적어도 국내가 더 좋아야한다 생각함

글쓴이   글쓴이가 고정함
국내 해외 다 좋았긴 했는데 이번에 갈릴것 같음 ㅜㅜ… 여태 둘다 상위권인데 이번에 국내 노리기가 애매함
해외만 잘 나와도 괜찮겠지?

2일 전
익인1
국내 안잡으면 아무도 몰라 가수 이름 대면
2일 전
익인9
2일 전
익인2
나도 국내
2일 전
익인3
한국팬 입장에선 무조건 국내
2일 전
익인4
국내팬들 기준에선 국내차트가 더 중요하고 해외팬들 기준에선 해외차트가 더 중요하지 않을까
2일 전
익인4
근데 결국 국내에서 성적 부진하면 빌보드 1위하고 해외에서 날고 기어도 체감 타령하면서 개무시하는거 여러번 봐서 내본진은 그냥 해외 망하더라도 국내에서 잘됐으면 좋겠음
2일 전
익인17
22 맞아...
2일 전
익인5
둘 중에 꼭 하나만 고른다면 국내긴 한데 해외만 높아도 좋지 뭐라도 하나라도 잘 되면 됨
2일 전
익인5
상상해보니까 근데 남돌은 해외 진짜 중요함 국내만 좋으면 또 안될거 같네
2일 전
익인6
내 돌은 해외가 더 중요함
2일 전
익인7
해외차트가 어느정도인지 봐야지 빌보드면 무조건 해외임
2일 전
익인8
국내는 국내가 중요하고 해외는 해외가 중요하겄지
2일 전
익인10
애초에 해외 차트 신경쓰기 시작한 것도 해외에서 뜨면 국내 차트 역주행해서 그런 거 아님?ㅋㅋㅋㅋ 결국 다 국내 화제성이 목표...
2일 전
익인9
ㅁㅈ
2일 전
익인11
둘다 좋으면 장땡이고 광고따는데는 귝내, 투어도는데는 해외겠지...
2일 전
익인11
국내에서 꼭 차트성적 좋지 않아도 투어로 돈 개많이1ㅓ는데 국내차트 상위권에 못들면 현역느낌은 잘 안나지...
2일 전
익인12
한국 가순데 국내 차트짘ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
난 빌보드 몇주이상 계속 들거아니면 의미없는거 같음.. 그냥 국내 열심히 했으면 좋겠음
2일 전
익인14
남돌이면 해외
2일 전
익인18
근데 그러면 해외에서 거의 살고 국내는 내한 수준으로 오지 않아? 몰라서 물어봄
2일 전
익인14
내말은 가수한테!! 국내팬입장에서는 그렇겠고
2일 전
익인15
국내가 무조건 중요하다고 봄 연차 차면 해외에서 터지는 것도 좋긴 한데
2일 전
익인16
국내 한국가수잖아
2일 전
익인19
국내
2일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
국내 해외 다 좋았긴 했는데 이번에 갈릴것 같음 ㅜㅜ… 여태 둘다 상위권인데 이번에 국내 노리기가 애매함
해외만 잘 나와도 괜찮겠지?

2일 전
익인17
해외 리스너들마저 국내 차트에서 부진하면 그걸로 팬덤 조롱하기 때문에... 해외 차트는 팬덤빨인 걸 알아서 성공 기준이 국내일 걸
2일 전
익인20
국내
2일 전
익인21
아무도 날 몰라주고 돈많이 벌고 싶다 ㅡ 연옌들 다 이런다던데 그렇다면 국외서만 유명하면 더 좋을듯 돈많이 벌고 자유롭게 살잖아
2일 전
익인22
국내좋으면 더좋긴한데 그게 어려우면 해외라도좋아야ㅇㅇ
2일 전
익인23
국내가 더 좋아야지
2일 전
익인24
당연히 국내
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플아이돌에 돈 쓰는거 아무 의미 없다595 12:0714697 14
세븐틴🩷🩵 곧 콘서트니까 최종 자리티즈 해봅시다!!🩷🩵 86 16:001113 0
드영배 2024 넷플 한국드라마 순위떴다66 13:244646 1
제로베이스원(8)단체 커버 무대 중에 제일 좋았던거 뽑아보기 48 12:171175 0
데이식스영현이 공식 솔로곡 말고 좋아하는 곡 있어? 39 12:491464 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..