공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
지금 하이브 돌들한테 회사 척지면 이렇게 된다 본보기용 그래서 괜히 끼여서 욕먹는 그룹들이 안타까움 대중들이 최소 커뮤인들은 뉴진스같이 될 거 각오하고 뉴진스 편 들거나 아니면 하이브편이다 욕먹거나 이 둘밖에 선택권 안쥐어준거 같음

익인1
공감
3일 전
익인2
본보기용이니까 끝까지 저 난리 치는거잖아 무조건 이겨야됨 뉴진스가
3일 전
근데 당사자가 아닌 그룹이 멤들이 어떻게 믿고 겉으로 응원 할 수 있겠어 속으로는 응원해도 표현하는거? 다른 얘기임 솔직히 뉴진스도 뉴진스 팬들도 쉽지 않은 싸움인거 알고도 그룹 존비가 달려서 악착같이 싸우는거잖아 타그룹한테 그거 바라는거 너무 무리임
3일 전
익인2
타그룹한테 누가 그걸바래...? 타그룹 팬들이 껴들어서 시비나 안걸었음좋겠는데 당연히 뉴진스야 당사자니까 다걸고 싸우는거 맞는데 어차피 이싸움 이기면 그들도 수혜보잖아 안도와줘도되니까 제발 껴서 방해만안했으면좋겠음 돌들말고 팬덤
3일 전
오늘 아일릿 욕먹는거만 봐도 그렇지 너 말대로 팬덤은 별개야 근데 아일릿이 욕먹잖아
3일 전
익인2
그건 회사탓을 해야지 왜 뉴진스탓을해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아일릿을 방패로 내세웠잖아 맨 처음부터 그랬잖아 하이브가
3일 전
이게 뉴진스탓을 하는 걸로 보이면 그건 피해의식임 너 말대로 하이브 그룹은 방패로 세워지고 뉴진스는 본보기로 세워졌는데 거기서 뉴진스편 안들었다고 욕먹는 그룹이 있다는게 안타깝다는거야 결국 둘 다 피해자인걸

3일 전
익인2
글쓴이에게
너가 뉴진스 탓을 해놓고 그렇게 보인다고하는건 너무 웃기지않음..?

3일 전
내가 어느 부분에서 뉴진스탓을 했다는거야? 말해봐

3일 전
익인2
글쓴이에게
처음부터 끝까지 다요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
그니까 그게 피해의식이라고

3일 전
익인5
글쓴이에게
ㄴㅈㅅ 편 안들었다고 욕먹는게 아닌거 같아...? 뭐 타그룹한테 바라. 말 이상하게 한다 너?

3일 전
익인4
? 타그룹한테 바란적없음 방해만 하지마
3일 전
위에 쓴 댓봐

3일 전
익인2
글쓴이에게
네 피해의식 갖을께요 뉴진스탓하지마세요 ㅋ

3일 전
뉴진스 탓한게 아닌데 탓했다고 하는게 피해의식이라고

3일 전
익인2
글쓴이에게
아니 알겠다고 피해의식 갖을테니까 뉴진스 탓하지말라고~

3일 전
어휴 그래 피해의식 갖고 사세요~ 아무한테나 다 뉴진스 욕하지 마!!하고 피곤하게 살겠네 욕먹지도 않은 뉴진스는 뭘 잘못해서 그런 소리를 들어야 되냐

3일 전
익인4
글쓴이에게
아일릿이 편들어주길 바라는데 그걸 안해서 욕먹는다는건 어이가없다

3일 전
그럼 오늘 아일릿 욕 왜 먹었는데? 설명해봐

3일 전
익인4
글쓴이에게
빌ㄹ프랩 입장문 보면 알텐데 왜 그걸 책임전가하지? 한 먹는거 알바아닌데 이상한 곳에 한 먹지마

3일 전
하이브가 글 쓰면 거짓이 많다고 조롱하면서 그런 글은 다 믿는 이유는 뭔데? 그리고 아일릿이 거기서 맞다고 증언하면 회사와 어떻게 틀어지는지 모르는건 아니지?

3일 전
익인4
글쓴이에게
진짜 수준 실환가? 뉴진스가 무시해 사건에서 아일릿 언급함? 아일릿이랑 인사잘했다고 이미 말했는데 입장문으로 굳이 아일릿 90도 인사 얘기하고 말 이상하게 해서 오해만드는 빌리프랩이나 욕해; 이상하게 한 처 먹었ㄴ

3일 전
그니까 그건 빌리프랩 잘못이지 이일릿 잘못이 아니잖아 너도 말하네 빌리프랩 욕하라고 근데 아일릿이 욕 먹는 상황을 보고도 이상하다 못느껴?

3일 전
익인4
글쓴이에게
아 답답해 그래 그럼

3일 전
왜 답답하냐면 너가 할 말이 없어서야

3일 전
익인3
ㄹㅇ ㅜㅜㅜㅜㅜ
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 승한 복귀776 10:0726559 4
라이즈 뭐야..? 206 10:0714031 0
드영배지옥에서 온 판사 어때 솔직히 ?188 10.10 22:5813693 0
세븐틴/미디어 LOVE, MONEY, FAME🎧 94 0:262172 34
플레이브일본 정보 프로를 1n년간 본 입장에서 대충 나올 거 같은 장면 76 10.10 22:086161 11

추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고 밝게 생겨서는 무뚝뚝하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..