공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
지금 하이브 돌들한테 회사 척지면 이렇게 된다 본보기용 그래서 괜히 끼여서 욕먹는 그룹들이 안타까움 대중들이 최소 커뮤인들은 뉴진스같이 될 거 각오하고 뉴진스 편 들거나 아니면 하이브편이다 욕먹거나 이 둘밖에 선택권 안쥐어준거 같음

익인1
공감
3시간 전
익인2
본보기용이니까 끝까지 저 난리 치는거잖아 무조건 이겨야됨 뉴진스가
3시간 전
근데 당사자가 아닌 그룹이 멤들이 어떻게 믿고 겉으로 응원 할 수 있겠어 속으로는 응원해도 표현하는거? 다른 얘기임 솔직히 뉴진스도 뉴진스 팬들도 쉽지 않은 싸움인거 알고도 그룹 존비가 달려서 악착같이 싸우는거잖아 타그룹한테 그거 바라는거 너무 무리임
3시간 전
익인2
타그룹한테 누가 그걸바래...? 타그룹 팬들이 껴들어서 시비나 안걸었음좋겠는데 당연히 뉴진스야 당사자니까 다걸고 싸우는거 맞는데 어차피 이싸움 이기면 그들도 수혜보잖아 안도와줘도되니까 제발 껴서 방해만안했으면좋겠음 돌들말고 팬덤
3시간 전
오늘 아일릿 욕먹는거만 봐도 그렇지 너 말대로 팬덤은 별개야 근데 아일릿이 욕먹잖아
3시간 전
익인2
그건 회사탓을 해야지 왜 뉴진스탓을해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아일릿을 방패로 내세웠잖아 맨 처음부터 그랬잖아 하이브가
3시간 전
이게 뉴진스탓을 하는 걸로 보이면 그건 피해의식임 너 말대로 하이브 그룹은 방패로 세워지고 뉴진스는 본보기로 세워졌는데 거기서 뉴진스편 안들었다고 욕먹는 그룹이 있다는게 안타깝다는거야 결국 둘 다 피해자인걸

3시간 전
익인2
글쓴이에게
너가 뉴진스 탓을 해놓고 그렇게 보인다고하는건 너무 웃기지않음..?

3시간 전
내가 어느 부분에서 뉴진스탓을 했다는거야? 말해봐

3시간 전
익인2
글쓴이에게
처음부터 끝까지 다요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
그니까 그게 피해의식이라고

3시간 전
익인5
글쓴이에게
ㄴㅈㅅ 편 안들었다고 욕먹는게 아닌거 같아...? 뭐 타그룹한테 바라. 말 이상하게 한다 너?

3시간 전
익인4
? 타그룹한테 바란적없음 방해만 하지마
3시간 전
위에 쓴 댓봐

3시간 전
익인2
글쓴이에게
네 피해의식 갖을께요 뉴진스탓하지마세요 ㅋ

3시간 전
뉴진스 탓한게 아닌데 탓했다고 하는게 피해의식이라고

3시간 전
익인2
글쓴이에게
아니 알겠다고 피해의식 갖을테니까 뉴진스 탓하지말라고~

3시간 전
어휴 그래 피해의식 갖고 사세요~ 아무한테나 다 뉴진스 욕하지 마!!하고 피곤하게 살겠네 욕먹지도 않은 뉴진스는 뭘 잘못해서 그런 소리를 들어야 되냐

2시간 전
익인4
글쓴이에게
아일릿이 편들어주길 바라는데 그걸 안해서 욕먹는다는건 어이가없다

3시간 전
그럼 오늘 아일릿 욕 왜 먹었는데? 설명해봐

3시간 전
익인4
글쓴이에게
빌ㄹ프랩 입장문 보면 알텐데 왜 그걸 책임전가하지? 한 먹는거 알바아닌데 이상한 곳에 한 먹지마

2시간 전
하이브가 글 쓰면 거짓이 많다고 조롱하면서 그런 글은 다 믿는 이유는 뭔데? 그리고 아일릿이 거기서 맞다고 증언하면 회사와 어떻게 틀어지는지 모르는건 아니지?

2시간 전
익인4
글쓴이에게
진짜 수준 실환가? 뉴진스가 무시해 사건에서 아일릿 언급함? 아일릿이랑 인사잘했다고 이미 말했는데 입장문으로 굳이 아일릿 90도 인사 얘기하고 말 이상하게 해서 오해만드는 빌리프랩이나 욕해; 이상하게 한 처 먹었ㄴ

2시간 전
그니까 그건 빌리프랩 잘못이지 이일릿 잘못이 아니잖아 너도 말하네 빌리프랩 욕하라고 근데 아일릿이 욕 먹는 상황을 보고도 이상하다 못느껴?

2시간 전
익인4
글쓴이에게
아 답답해 그래 그럼

2시간 전
왜 답답하냐면 너가 할 말이 없어서야

2시간 전
익인3
ㄹㅇ ㅜㅜㅜㅜㅜ
3시간 전