공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
지금 하이브 돌들한테 회사 척지면 이렇게 된다 본보기용 그래서 괜히 끼여서 욕먹는 그룹들이 안타까움 대중들이 최소 커뮤인들은 뉴진스같이 될 거 각오하고 뉴진스 편 들거나 아니면 하이브편이다 욕먹거나 이 둘밖에 선택권 안쥐어준거 같음

익인1
공감
어제
익인2
본보기용이니까 끝까지 저 난리 치는거잖아 무조건 이겨야됨 뉴진스가
어제
근데 당사자가 아닌 그룹이 멤들이 어떻게 믿고 겉으로 응원 할 수 있겠어 속으로는 응원해도 표현하는거? 다른 얘기임 솔직히 뉴진스도 뉴진스 팬들도 쉽지 않은 싸움인거 알고도 그룹 존비가 달려서 악착같이 싸우는거잖아 타그룹한테 그거 바라는거 너무 무리임
어제
익인2
타그룹한테 누가 그걸바래...? 타그룹 팬들이 껴들어서 시비나 안걸었음좋겠는데 당연히 뉴진스야 당사자니까 다걸고 싸우는거 맞는데 어차피 이싸움 이기면 그들도 수혜보잖아 안도와줘도되니까 제발 껴서 방해만안했으면좋겠음 돌들말고 팬덤
어제
오늘 아일릿 욕먹는거만 봐도 그렇지 너 말대로 팬덤은 별개야 근데 아일릿이 욕먹잖아
어제
익인2
그건 회사탓을 해야지 왜 뉴진스탓을해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아일릿을 방패로 내세웠잖아 맨 처음부터 그랬잖아 하이브가
어제
이게 뉴진스탓을 하는 걸로 보이면 그건 피해의식임 너 말대로 하이브 그룹은 방패로 세워지고 뉴진스는 본보기로 세워졌는데 거기서 뉴진스편 안들었다고 욕먹는 그룹이 있다는게 안타깝다는거야 결국 둘 다 피해자인걸

어제
익인2
글쓴이에게
너가 뉴진스 탓을 해놓고 그렇게 보인다고하는건 너무 웃기지않음..?

어제
내가 어느 부분에서 뉴진스탓을 했다는거야? 말해봐

어제
익인2
글쓴이에게
처음부터 끝까지 다요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
그니까 그게 피해의식이라고

어제
익인5
글쓴이에게
ㄴㅈㅅ 편 안들었다고 욕먹는게 아닌거 같아...? 뭐 타그룹한테 바라. 말 이상하게 한다 너?

어제
익인4
? 타그룹한테 바란적없음 방해만 하지마
어제
위에 쓴 댓봐

어제
익인2
글쓴이에게
네 피해의식 갖을께요 뉴진스탓하지마세요 ㅋ

어제
뉴진스 탓한게 아닌데 탓했다고 하는게 피해의식이라고

어제
익인2
글쓴이에게
아니 알겠다고 피해의식 갖을테니까 뉴진스 탓하지말라고~

어제
어휴 그래 피해의식 갖고 사세요~ 아무한테나 다 뉴진스 욕하지 마!!하고 피곤하게 살겠네 욕먹지도 않은 뉴진스는 뭘 잘못해서 그런 소리를 들어야 되냐

어제
익인4
글쓴이에게
아일릿이 편들어주길 바라는데 그걸 안해서 욕먹는다는건 어이가없다

어제
그럼 오늘 아일릿 욕 왜 먹었는데? 설명해봐

어제
익인4
글쓴이에게
빌ㄹ프랩 입장문 보면 알텐데 왜 그걸 책임전가하지? 한 먹는거 알바아닌데 이상한 곳에 한 먹지마

어제
하이브가 글 쓰면 거짓이 많다고 조롱하면서 그런 글은 다 믿는 이유는 뭔데? 그리고 아일릿이 거기서 맞다고 증언하면 회사와 어떻게 틀어지는지 모르는건 아니지?

어제
익인4
글쓴이에게
진짜 수준 실환가? 뉴진스가 무시해 사건에서 아일릿 언급함? 아일릿이랑 인사잘했다고 이미 말했는데 입장문으로 굳이 아일릿 90도 인사 얘기하고 말 이상하게 해서 오해만드는 빌리프랩이나 욕해; 이상하게 한 처 먹었ㄴ

어제
그니까 그건 빌리프랩 잘못이지 이일릿 잘못이 아니잖아 너도 말하네 빌리프랩 욕하라고 근데 아일릿이 욕 먹는 상황을 보고도 이상하다 못느껴?

어제
익인4
글쓴이에게
아 답답해 그래 그럼

어제
왜 답답하냐면 너가 할 말이 없어서야

어제
익인3
ㄹㅇ ㅜㅜㅜㅜㅜ
어제