공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
영어곡인줄알고 걸렀었는데 우연히듣고 진짜 하루종일듣는중 

익인1
정국이 자작곡ㅎㅎ 생일날 라방에서 즉석으로 만들어준 노래 조금 손봐서 데뷔일에 내준거야
9일 전
아니진짜 너무좋아 꺆!!!!!!!!!!!!!!!
9일 전
아니근데 자작곡이야? 즉석곡이야?????????? 라방 언제야? 나알려주라 볼래..
9일 전
익인4
21년도 생일라방이었나? 유튜브보면 만드는과정만 편집한거 있었던거 같음
9일 전
익인4
이건 음원내놓고 위라에서 불러준 거고
&pp=ygUQ7KCV6rWtIOuniOydtOycoA%3D%3D

9일 전
9일 전
익인1
브이앱 시절이라 유튭 링크 가져왔어 근데 정국 라방 특 개길어

9일 전
엄청길닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봐볼게 고마워 답해줘서 헷
9일 전
익인2
마이유 좋아
9일 전
익인3
ㄹㅇ 네버렛고랑 스틸윗유도 좋음 세곡 다 작사작곡 크레딧 제일 앞에 있잖아 정국이 작곡한 노래는 다 팬송이라는 게 감동임
9일 전
네버렛고는 내스타일아니였고 스틸윗유도 좋고 난 유포리아랑 마이유 이거 너무좋아 하 미쳤다
9일 전
익인3
헉그래?? 나는 정국이 작곡한 노래 중에 스틸윗유 다음이 네버렛고인데 너 하우스 장르 별로 안 좋아하짘ㅋㅋㅋ
9일 전
뭔가 네버렛고고고고하는부분이 너무 슴슴해 근데다른건 다좋아해 세븐앨범곡 진짜 다좋아!!!!!!
9일 전
익인3
나도 골든 앨범 진짜 좋앟ㅎ 네버렛고 훅은 아마 정국이 그파트에서 하우스 출 거 생각하고 작곡한 건데 군입대 이슈로 실행하지 못 한 거라 그렇게 느낄 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인4
네버렛고는 솔직히 정국이가 아쉬워할만함 반복되는 훅에 하우스댄스 넣으려고 만든곡인데 실제 하우스댄스 곡들은 그 댄스파트부분을 좀 길게빼던데 비트만넣고 근데 거길 정국이가 심심하지않게 네버렛고고고 넣어서 재밌었음
9일 전
익인4
정국이가 아쉬워한다는건 그부분에 댄스넣을려고했는데 군대가야해서 머리 밀어가지구 촬영을 못했대서 ㅋㅋㅋ귀여워
9일 전
머리밀고 춤춰주지 그럼 좋았을수도있는데 (혹시 기분나쁘면 미안해 나 좋아해정국🫶)
9일 전
익인5
그니깐 네버렛곡에 하우스 댄스 춤 영상 있었으면 진짜 너무너무 좋았을듯 또 그거 생각하면서 만든곡이기도 하고ㅜㅜ
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 [디스패치] "카톡, 판도라를 열었다"…박지윤.최동석, 이혼의 전말 (녹취록)629 11:3828584 18
방탄소년단 삐삐 🐿️호비 전역🐿️ 67 10:063424 31
플레이브(비공)인형굿즈 가지고 있는 플둥이들아 68 12:23807 0
드영배 이디야 마케팅 쩐다 주어 변우석62 10:125816 3
데이식스19930116 다 더하면 30이래 51 10.16 23:461326 7

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으로..