공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
멤버 이름이 대영인데 어쩌라구요 진짜ㅜㅜ

익인1
엥 댕이랑 겹치는건...너무 많지않아? 황당
3일 전
익인1
댕 치면 어차피 온갖 댕댕이 댕냥즈 댕청 다걸릴텐데 뭔 그런걸로....
3일 전
익인2
어디랑 겹치는데?
3일 전
3일 전
익인2
세대도 다른데
3일 전
익인20
댕논란 시작 알고시퍼서 댕검색해서 글보는중
둘다현역이라서칭에걸려서그릔거아녀?

3일 전
댕트리버가 서치에 걸리나요~?
3일 전
익인3
댕 누구랑 겹쳐..?
3일 전
익인3
근데 이름 겹치는게 어쩔수업지않나 씨피명만 다르면 되지않아?
3일 전
익인4
어디랑 겹침?
3일 전
위시 대영

3일 전
익인5
써방명 이름같은돌들끼리 매번 난리던데 알페스가 문제야?
3일 전
대영 공식 인형 댕트리버 나왔다고 난리남
3일 전
익인7
아 근데 뻘하게 댕트리버라니 이름이 개귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
진짜 귀여운데 위시 공식 트윗 인용으로 진짜 개난리났어 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인5
아 진짜 별... 난 또 씨피명이나 써방으로 난줄 댕 대통령한테 가서 도금해달라해
3일 전
익인6
댕은 너무.... 다 쓰지않아?
3일 전
3일 전
익인6
댕트리버 단어 자체가 겹치는건 몰라도 댕은 너무 억지인거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인8
아니근데...본명이 대영이라서 댕 쓰는거면 어쩔수없는거아님...? 예전에도 뭐라하지않았나 또 난리났나보네
3일 전
익인9
댕트리버가 겹치는거임
댕이 겹치는거임?

3일 전
댕이 겹쳐서 '댕''트리버를 공식 인형으로 냈다고 패고 있어
3일 전
익인9
와우.....하다못해 씨피명이랑 겹처도 본명이 우선인데 댕은 진짜 뭐 어케함 돌판에섴ㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 댕냥즈 댕댕이는 괜찮고 왜 댕트리버만 그런데ㅠ 나이가 어린가
3일 전
익인10
ㅋㅋㅋ본명을 뭐 어떻게 하라는거야
3일 전
익인11
겹치는 곳은 본명도 아닌거 같은데 왜 댕이지
3일 전
3일 전
익인11
...그 정도면 본명이 댕인 곳에 뭐라할 게 아니지 않나
3일 전
익인12
하 ptsd온다 어떤 그룹팬들 내 최애 별명 겹친다고 엄청 팼었는데ㅋㅋㅋ도금 걸어놨나 왜저래
3일 전
익인13
아니 댕트리버 썻다고 왜 난리야
3일 전
익인14
몬엑은 본명도 아니면서 왜 저래 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인15
또??? 저번에도 그러더니...
3일 전
익인15
댕이란 단어를 전세냈나 무슨 하
3일 전
익인16
몬엑에 댕이있어? 이름에 대자 들어가는 사람이 없는데...?
3일 전
익인17
민혁 모에화가 댕댕이라 댕이래
3일 전
익인16
네...? 당황스럽다 댕댕이는 강아지상한테 다 쓰는거 아냐?
3일 전
익인18
진짜 모에화 하는 쪽이 본명 쓰는 쪽에 뭐라고 하는게 개어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인19
유난이다 유난 …
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 승한 복귀776 10:0726559 4
라이즈 뭐야..? 206 10:0714031 0
드영배지옥에서 온 판사 어때 솔직히 ?188 10.10 22:5813693 0
세븐틴/미디어 LOVE, MONEY, FAME🎧 94 0:262172 34
플레이브일본 정보 프로를 1n년간 본 입장에서 대충 나올 거 같은 장면 76 10.10 22:086161 11

추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고 밝게 생겨서는 무뚝뚝하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..