공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인형이름 “댕트리버”에 ”댕“ 바꾸래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기돌 멤껀데 왜 쓰냐고 ㅋㅋㅋ하 ㅋㅋㅋ
그 멤 서치 안해보냐며 생각없다고 멤까지 까고 있음

익인1
어디 공식인형이야? 궁금
3일 전
3일 전
익인2
댕이 어디서 나온 건지 모르나..
3일 전
굿즈 엠디글 인용에 욕하고 난리낫어
3일 전
익인3
댕은 그냥 강아지아녀..?
멍멍이가 댕댕이잖아

3일 전
맞아 그리고 이름이 대영이라 댕, 인형이 강쥐 닮아서 댕트리버인데 이름 바꾸라네
3일 전
익인4
댕 글자 출처를 모르나
3일 전
공식계정 엠디 굿즈트윗글에 난리치는건 좀 아니지않아? ㅠㅠ
3일 전
익인5
뭔 댕댕이도 가서 바꾸라고 우길듯
3일 전
지금 그룹 공식트위터 인용 난리났어 하 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인6
아니 댕댕이는 온갖돌팬이 다 쓰는데
3일 전
익인6
몬엑 팬들이 엔위시한테 난리치는거네
3일 전
익인8
몬엑에 댕 < 이게 공식이름쓰는 사람있어??
3일 전
익인6
몬스타엑스 민혁? 별명인가봄
3일 전
익인7
??댕댕이 모르나...
3일 전
익인8
뭔소리야 댕이 강쥐 댕 아님? 누군데?
3일 전
이름이 대영이라 댕이야 그리고 강쥐 닮아서 댕트리버로 지은건데 댕 쓰지말래
3일 전
익인8
아 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인9
깡패야 뭐여 본명인걸 어쩌라고
3일 전
익인10
댕이누군데
3일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김
3일 전
익인12
언제까ㅣㅈ;
3일 전
익인13
댕댕이 몰루나... 아 심지어 이름으로 지은 거구나 에반데
3일 전
익인14
몬엑 댕이 알페스 씨피명에 쓰이는 글자 아니었어?? 별명 자체가 댕임???
3일 전
그렇다는데? 멤버도 자기가 댕이라고 했다고 댕 쓰지말래
3일 전
익인15
뇌절 미쳤네…
3일 전
익인16
아니 거긴 이름도 댕같던데..
3일 전
익인17
아니 본명을 우째바꿔요...게다가 흔하디 흔한 댕을 니꺼내꺼 따지는게 너무 웃기네
3일 전
익인18
뭔..
3일 전
익인19
아니 왜 저짓거리야ㅑㅇ 아직까지도;
할 짓 ㅈ나 없네;

3일 전
익인19
본명이 대영이고 강아지 닮아서 별명도 강아지 관련된거 엄청 많고
댕프 저쪽에서 개 난리쳐서 다 땡프로 바꿔 쓰는데
무슨 인형에 댕 하나 붙였다고 개 억지부리고 있어…
뭐 댕 단어에 특허 내셨어요?
님들 쓰기 전에 멍멍이 댕댕이로 쓰던 단언데

3일 전
뭐 댕프는 본인들이 예전부터 쓰셨던거니까 바꿔달라고 할 수 있는건데 공식인형 이름에 댕 들어갔다고 바꾸라고 욕하는건 아니잖아..하
3일 전
익인19
그래 그거 뭐라고 하는거 아니야
본명이 대영이여서 댕프로 한다고 했다가 서치도 문제고 그건 같은 단어를 쓰던 사람이 있어서 바꾼거니까 거기에 이견은 없음
근데 자기들이 댕트리버라는 단어 서치할 일도 없고, 모든 댕 들어가는 단어에 시비 걸고 다니지도 않으면서 신인 아이돌이라고 만만하니까 다 시비 걸고 다니는 거같아서 짜증남…개빡쳐..인용창 보고 오니까 더 빡침

3일 전
익한테 공감되서 답댓 단거였어 ㅠㅠ 인용 보고 속상해서 글 썼는데 다들 공감해줘서 마음 풀린다.. 근데 진짜 인형 이름에 댕 들어간다고 멤까지 욕하는건 아니잖아…
3일 전
익인19
글쓴이에게
그니까….지들이 주장하는 것처럼 이름이 맘에 안들면 그거만 욕할 것이지 멤버 조롱하고 욕하는게 너무 속상해서 그쪽한테도 똑같이 욕해주고 싸우고 싶은데 똑같은 사람 되기 싫어서 가만히 있는중이야…
어차피 억지부리는 거고 바뀔일도 없는데 어디 많이 모자라고 아픈 애들이다 이렇게 생각할래

3일 전
익인20
아니근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본명이 대영인데 뭐 어케바꾸라는거임? 너무 억지인디...심지어 패는쪽은 본명이 댕이랑 관련있는것도 아니잖아
3일 전
익인21
어후 왜저래 언제적 도금감성임.....멤은 왜까는 거야
3일 전
나 서치하다 외모 차이난다며 조롱하는것도 봄 진짜… 너무해
3일 전
익인22
인용 난리났네 왜저래
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
익인6
서치해서 몬엑팬 트윗 다 보고있는데 걍 '댕' 썼다고 화내는거 맞음 다른이유 없음
3일 전
아니 전부터 댕 쓰지말라고 그래서 대영팬들이 댕프에서 땡프로 바꿨었어 그러다가 이번 인형이름을 댕트리버로 정했는데 그거 가지고 댕은 자기돌 꺼라고 바꾸라고 하잖어..
3일 전
익인24
머야 개웃기네 저인형쪽은 이름이 대영이라는거고 몬엑은 걍 별명이라는 거잖아 걍 시비터는거아닌가
3일 전
가서 인용봐바 진짜 … 한숨 나옴 속상하다
3일 전
익인8
보고왔는데 인용 화사욕 멤버욕팬덤욕 난리났네한국팬들이 걍 난리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댕에 저작권있나?? 왜 거품물지?
3일 전
익인8
노빠꾸로 욕하는 거 보니까 좀 레전드긴하다ㅋㅋㅋㅋ 예명 애칭? 쓰는데도 상도덕따지니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인25
진짜 이런 느낌이구나... 이름가지고 그러는거 짜친다... 심지어 자기멤 본명도 아닌 흔한걸로 ㅋㅋㅋ
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
맞아 그래서 인형 이름에 댕 들어간다고 왜 댕 쓰냐고 바꾸라고 난리난거야
3일 전
익인27
댕 들어가는거마다 볼때마다 참견할껀가봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전