공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
럽윈올에 썼네 

[잡담] 와 아이유 4년전에 인터뷰에 언급한 말 | 인스티즈

이런거 너무 신기해..그곳이 어디든 오랜 외로움 그 반대말을 찾아서
하 미친 그리고 아이유가 찾은 외로움의 반대말은 관객인데 같은 더위닝 앨범에 관객이 될게라는 수록곡이 있어...진짜 미틴거 아니야 

익인1
뭐야,,...나 지금 개소름돋았어 본문 뭔데 너무 감동적이다
3일 전
익인2
와..소름돋음
3일 전
익인3
맞아 아이유 인터뷰나 하는 말 잘 살펴보면 다음에 내는 노래 가사에 나올 때 많음 ㅋㅋㅋㅋ 외로움의 반대말 없다는 언급 꽤 마니해서 럽윈올 나왔을 때 아 결국 썼구나~란 생각했었당
3일 전
익인4
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인12
맞아 아이유가 인터뷰할때 보멵그다음 앨범에대한 생각이 이렇게 정리되어서 앨범으로완성되었구나가 보임 홀씨도-그애는 꽃이아닌 홀씨로 살기로했다라는 문장이 걔는 홀씨가됐다구 ㅋㅋㅋ저럽게 힙합장르로쓰인거고
3일 전
익인5
아이유 팬이라 그런가 럽윈올 가사보면서 아이유 저 인터뷰 바로 생각났어ㅋㅋㅋㅋ그리고 아이유 라일락 앨범 나오고 나서 한 인터뷰들이 (22,23년 2년간) 이번 더위닝 앨범 주제나 전반적인 메세지, 가사에도 엄청 많이 인용됨 그래서 아이유의 요즘 생각들을 이번 앨범에 달 담았구나 생각했어
3일 전
익인6
저 주제로 노래 언제 나올까 기다렸는데 럽윈올 나오고 넘 좋았어ㅋㅋㅋ
3일 전
익인7
생각 많이 하고 쓰는구나 멋지다
3일 전
익인8

3일 전
익인9
나도 팬이라서 그런가 알고있었어ㅋㅋㅋㅋ
그리고 사랑이 이긴다는것도 콘서트에서 몇번 들었고

3일 전
익인10
이런 내용들 때문에 아이유 화보 나오면 인터뷰 정독함 ㅋㅋㅋㅋ 찾는 재미가 있어
3일 전
익인6
마자ㅋㅋㅋ앰버서더 되었을 때 좋았던게 잡지화보 많이 해서 인터뷰 한 두세달만에 볼 수 있어서 좋았음ㅋㅋㅋ
3일 전
익인2
맞아
3일 전
익인11
팬들끼린 너무 잘알징 또사이🥰🥰
3일 전
익인13
사랑이 이긴다 이거도 몇번 이야기 했었고 또사이💜
3일 전
익인14
인터뷰 잘 보면 저런 것들 엄청 많아서 항상 정독함ㅋㅋㅋㅋ말도 잘 해서 술술 읽힘
3일 전
익인15
ㅣ22222
3일 전
익인16
이래서 아이유가 멋있다는거
2일 전
익인17
진짜 멋있다..
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플아이돌에 돈 쓰는거 아무 의미 없다768 10.10 12:0725818 25
세븐틴🩷🩵 곧 콘서트니까 최종 자리티즈 해봅시다!!🩷🩵 114 10.10 16:002790 0
드영배 2024 넷플 한국드라마 순위떴다117 10.10 13:2415047 1
플레이브일본 정보 프로를 1n년간 본 입장에서 대충 나올 거 같은 장면 67 10.10 22:082540 5
제로베이스원(8)/정보/소식 매튜 건욱 Love 61 10.10 21:011396 25

덕질 업그레이드 🛠️