공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 알고있겠지만 작가들이랑 감독이 밀었던 커플이 서로 달랐음 
감독 - 윤민 세경지훈   작가 - 민민 정음지훈
감독픽 커플도 좋아하는 사람들 있었지만 결말돼서야 노선을 확 틀어서 새드엔딩되고 캐릭터 똥차만들어버림; 내가 열심히 쓴 작품에 이래라저래라하면…  pd똥고집

[잡담] 내가 하이킥작가였음 김병옥pd 평생 저주할듯 | 인스티즈

익인1
헐이게 감독이랑 작가의견이 달라서였구나 엔딩 너무하다고생각했는데ㅋㅋ
3시간 전
익인2
하... 작가랑 나랑 픽이 같았는데 망할 감독땜이 내 주식이 싹다 망한거구나ㅋ
기어코 본인픽으로 가야겠으면 결말에서 그렇게 급발진 할게 아니라 좀 개연성있게 풀던지.. 맘에 안들어!!!!!

3시간 전
익인3
정음지훈은 ㄹㅇ 작가가 백번 옳아... 난 그렇다고 생각함
3시간 전
익인7
ㅇㅈ....
3시간 전
익인10
ㄹㅇ.. 그게 사랑아니면 뭔데...
3시간 전
익인4
세경 지훈 밀었는데ㅠㅠㅠ이럴거면 시작도 하지 말지
3시간 전
익인5
망할감독...
3시간 전
익인6
지훈정음은 무조건 아니냐고
3시간 전
익인8
민민은 진짜 얼마나 한겹한겹 쌓아왔는데
종영 한 3회전에 엎은거 실화냐고

3시간 전
익인9
거침킥은 진짜 민민 서사 잘 쌓아놓고 심지어 여자쪽 부모가 애딸린 이혼남이라고 반대하던거 잘 뚫어서 결혼까지 약속해놓고 갑자기 전부인이 크게 다쳤다고 둘이 헤어진다는게 솔직히 이해 전혀 안갔고
지붕킥은 그래도 시즌1이랑 다르게 러브라인이 삼각보단 사각으로 잘 흘러가서 솔직히 준혁이가 초반에 정음이 좋아하던 느낌 풍기던거 다 갖다버리고 준혁이가 세경이 좋아하는걸로 흘러가길래(지정도 사귀었고) 준혁세경 지훈정음 되겠지 했는데 엔딩에 갑자기 둘이 서.. 진짜 그때 엔딩보고 멍했던거 아직도 생각남

3시간 전
익인10
나 초딩땐데도 남동생이랑 엥?? 이렇게 끝난다고?? 했던 기억남...ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인11
마이너 컾 파는 사람이 권력횡포질한걸로 밖에 안보임 서사서사 그러는데 서사가 없다고요...다른 커플 서사가 더 촘촘해요 이 피디야
2시간 전
익인12
지훈이가 정음이랑 한게 찐사가 아니면 뭔데..
2시간 전
익인13
근데 거침킥은 따지고보면 원래 설정이 신민이 맞아서 지붕킥이랑은 결이 좀 다른것 같음 서민정 캐가 고정으로 바뀐것도 윤민 에피 때문이였고
2시간 전
익인14
와 민민 지정파였는데 정확히 작가픽이었군
2시간 전
익인15
그래서 그렇게 뭔가 끝까지 애매하게 간건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 정확히 작가픽... 작가가 민게 공식이라고 믿고 살래
2시간 전
익인17
난 윤민은 좋은데 세경 지훈 그렇게 끝낸건 진짜 미친거 같음 중학교때 엄마랑 본방으로 봤는데 둘다 어이없어서 정적이었음
2시간 전
익인17
난 민민 이어지는게 더 이상하다고 생각함 같이 사는 친구남편이랑 결혼이 더 이상해
2시간 전
익인20
원래 민정이가 럽라캐가 아니라서 신지 친구로 설정된건데 작가였나? 민용이랑 민정이가 이렇게 잘 어울릴 줄 알았으면 신지랑 민용이 관계 그렇게 안 만들었다면서 후회한다고 말함 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔 수 없는듯
1시간 전
익인18
근데 사실 보면서 다 안 될 것 같았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지붕은 그냥 어떻게 연결 되어도 그렇고 거침은 애초에 서민정 캐릭터가 특출이었어서 ㅜㅜ민민을 하려면 신지 친구로 넣었으면 안 되었음......
2시간 전
익인19
난 지세긴 했다..둘이 아련하고 그런 게 여운이 더 남더라
2시간 전
익인20
와 나 작가랑 취향 미쳤다 민민 지정 사랑함
1시간 전
익인21
오 나도 민민ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 적당히 현실적인 엔딩이라서 재밌었음 지뚫킥은 안봐서 모르지만
1시간 전
익인22
솔직히 난 민민은 현실적으로 되려나 싶었어서 그러려니 했는데 지정때매 너무 빡쳤음 nn번봐도 저게 사랑이 아니면 뭔데요
38분 전
익인23
거침킥은 애초에 신민이 메인이었는데 민정이라는 캐릭터가 생각보다 더 인기몰이(+신지캐릭터가 너무 욕먹음ㅠ) 해서 민민 갔다가 최종 윤민으로 끝난거라 완전 파가 갈라졌다는 아닐듯
31분 전
익인23
그리고 그당시엔 친모가 멀쩡히 살아 있는데 친모 친구랑 재혼을 한다는 사고가 힘들었지
32분 전
익인24
감독 나랑 취향같네...근데 새드로 한건 진짜 개빡침
7분 전
익인25
작가가 괜히 작가냐 작가말 들어라 좀 …
2분 전