공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
솔직히 진짜 뭐라 단순히 말하기 그런데 지디랑 와이지 관계는 진짜 복잡함ㅋㅋㅋ 팬 아니면 절대 모르겠다만
가장 힘든 순간 떠나고 지디가 잘될 때 다시 오는 이 루트가 너무 속상하다…나 진짜 소속 가수들은 다 사랑함
근데 양 그 인간이 진짜 죽도록 싫어…어떻게 그렇게 이용해먹을 수 있는지 궁금함
양한테는 언제나 비즈니스인데 지디한테만 20년 넘은 관계 그냥 진짜 속상해 
유일하게 거절 못하는 사람이 그 인간인거 알아서 하루 빨리 그회사 나오길 바랬음  
그 한결같은 권위주의적 명령식 말투에 사람 상처주는 그 패턴 너무 싫어함 

익인1
왜 지디가 이용당한거라고 생각하는거야.. 그냥 지디가 자발적으로 도와준거겠지
12시간 전
그래서 초반부터 팬 아니면 절대 이해 못할 관계라고 말했음..이해주길 바라지 않음
그냥 한탄한거임 팬들만의 사정이 있으니까

12시간 전
익인2
나도 빅뱅 ㄹㅇ 개오래 좋아했고 공식 비아피 굿즈도 있고 뱅봉도 있도 콘도 갔는데 너무 그렇게 생각하진 마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지디도 자기가 원하니까 도와줬겠지
12시간 전
지디를 위한다면 지디 컴백 전에 화제성 분산되게 이럴 수가 있나? 지디한테는 전혀 득이 없잖아
12시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12시간 전
예전에는 뭐 후배그룹 도와준다 해도 전혀 아무 감정 없었음… 근데 지디한테 지금 무슨 도움이 돼? 옛날에 와이지 소속일 땐 회사가 잘되면 지디한테도 나쁠게 없다 생각했음 근데 누가봐도 와이지 있을 때 예전에 작업 한 곡 꺼내는 것 같은데 시기가 너무 배려 없음
12시간 전
익인4
곡을 지금 쓴건 아닐거고 ㅂㅁ서바 때 보면 이미 ㅂㅁ곡 몇개 참여는 했을거란 생각은 했음 근데 ㅁㅇ사건 이후 지디 손절 하고서 계약 등등 여러모로 틀어진거같은데.. 빅뱅 상표권도 있고 퍼렐 씨엘이랑 작업도 전부터 yg에서 했던게 있어서 왕래가 있을 수 밖에 없는 상황이라 지금 상황을 계기로 저 곡 꺼내는거 같기는 함. 지디 이용하는거 맞지 뭐
12시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 타팬들이 볼때 둘이 ㄹㅇ닮아보여??400 10.07 23:1510303 3
드영배 김고은 대표작 뭐같음?285 10.07 20:1710279 0
플레이브/OnAir [🟡LIVE] 월요일엔 ✨핑쫀디 밤비✨가 말아주는 퀴즈달에서 만나💗241007.. 4677 10.07 23:584716 9
제로베이스원(8)만약 앙콘 때 추가 무대 하나 더 해준다고하면 뭐 보고싶어? 106 10.07 21:432997 0
라이즈다들 대왕인형 누구 샀니 자랑 좀 해죠 80 10.07 20:482599 0