공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

아님 인용 다 정병이야?

댕이 본명도 아니고 진심 댕댕이라서 
자기네들 거라고 우기는 거야?
내가 지금 이상한건가?

익인1
정상
어제
익인2
이번이 처음이 아닐걸?
어제
어제
익인3
진심으로 그러드라...
어제
익인4
진지하게 네임드들도 저래
어제
익인5
진심이던데.. 여기서도 뭐라하는 글 몇 개 봄
어제
익인6
와 진짜 미쳤구나..
어제
익인7
에반데 댕이 본인들이 만든 단어도 아니고
어제
익인8
널리디 널린 강아지 모에화로 댕이 자기들꺼라 우기는게 실화냐
어제
익인9
ㄴㅇㄱ....
어제
익인10
내가 아는 댕만해도 몇분 계시는데 머지
어제
익인11
선 좀 세게 넘던데
어제
익인12
아왜웃기짘ㅋㅋㅋ 댕댕이 모에화로 소유권 주장ㅋㅋㅋ
어제
참고로 지금 본명이 대영인 멤이
자기 인형 댕트리버로 지었다고 몬엑 맴한테 수익 나눠달라는 트윗까지 봄 ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인15
와 미친건가 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인15
혹시 사정이 궁하세요..?.
어제
익인13
신인돌 만만해서 저러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저럴수록 몬엑팬덤 이미지만 안좋아질텐데
어제
익인15
ㄹㅇ 만만해서 저럼
어제
익인14
팬코 아니고 진짜 팬이 저러는 거면 충격인데
어제
익인16
아니 근데 대영이가 댕 되는 과정이 더 납득이 가지 강아지상이라 댕이고 우리가 선배야 대체 뭔 감성임
어제
내 말이… 몬엑 멤버 모르는 게 아닌데
댕하면 생각나는 멤 없음 차라리 본명이 빠르지

어제
익인17
ㄴㅇㄱ
어제
익인15
적당히 해야지
멤버 조롱하고 욕하고 비난하는 게 맞냐 진짜????

어제
익인18
엥 진짜로???
어제
익인19
댕댕이라서 댕프가 웃기긴한데 4 5세대 댕프들이 몬엑 까는 트윗 알티 탄 거 내 탐라에도 들어왔던데 걍 둘 다 피곤함
어제
익인21
뭔 둘다 피곤해 한쪽만 맞고잇더만 거기 팬들 몰려와서 공계 인용으로 해당 맴버 조롱하고 인신공격하고 수위 미쳤더만
23시간 전
익인20
몬베베? 얘네 진짜 다 이상하다매 ㅋㅋㅋㅋㅋ 찐ㅋㄴ따팬덤
23시간 전
익인22
걍 늙은팬덤이라 이러는 느낌? 전체적으로 감성이 아줌마같음
21시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 지금 정국 일 해외도 완전 난리났네..434 10.08 14:2231099 42
드영배재회했으면 하는 배우들 적어보자254 10.08 13:177912 1
플레이브/OnAir [🟡LIVE] 나야, 핑쫀디💗 PLAVE 밤비와 함께하는 두시간, 오늘은 혼자.. 2189 10.08 23:572299 3
데이식스다들 레윗노에서 최애곡 뭐야??? 너무 명반이라 궁금.. 102 10.08 15:392699 0
라이즈/정보/소식 앤톤 인스스 52 10.08 12:456396 33

급상승 게시판 🔥