공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
가수 DK(디셈버)가 KBO 준플레이오프 3차전 애국가 가창자로 발탁됐다.
8일 소속사 메이저나인은 "DK가 오늘 오후 6시30분 수원KT위즈파크 열리는 LG 트윈스와 KT 위즈의 경기에서 애국가를 부른다"고 밝혔다.

[정보/소식] DK(디셈버), 오늘(8일) KBO 준PO 애국가 가창 | 인스티즈

이날 DK는 KBO 준플레이오프 3차전 경기 시작 전 애국가 가창자로 무대에 오른다. 양 팀 모두 포스트시즌에서 중요한 경기를 앞두고 있는 만큼 현장 분위기 또한 더욱 뜨거울 것으로 예상되는 가운데, DK는 진심을 담은 애국가로 야구장에 승리의 기운을 불어 넣을 전망이다.

DK는 그간 '나와 헤어진 걸 다행이라 생각할 수 있게', '별이될게', '언제나 사랑해', '그날 그밤', '부디', '심(心)', '발걸음', '같이 살자' 등을 발매하며 믿고 듣는 보컬리스트로 자리매김했다.

특히 MBC 예능 '복면가왕'에서 208대부터 211대까지 무려 4연승 가왕에 등극하며 가창력을 인정받았다. 또 최근에는 유튜브 스튜디오:D 채널 공개된 '배낭메고 버스킹'에서 활약하고, 해당 프로그램의 첫 번째 음원 '그래서 그대는'을 발매하는 등 전방위로 활발한 활동을 펼치고 있다.

싱글리스트 용원중 기자 goolis@slist.kr

https://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=585335#_PA

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 타팬들이 볼때 둘이 ㄹㅇ닮아보여??249 10.07 23:156130 1
플레이브/OnAir [🟡LIVE] 월요일엔 ✨핑쫀디 밤비✨가 말아주는 퀴즈달에서 만나💗241007.. 4677 10.07 23:584373 9
드영배 김고은 대표작 뭐같음?197 10.07 20:177439 0
제로베이스원(8)만약 앙콘 때 추가 무대 하나 더 해준다고하면 뭐 보고싶어? 94 10.07 21:432546 0
라이즈다들 대왕인형 누구 샀니 자랑 좀 해죠 74 10.07 20:482267 0