공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
로제 다니엘 필릭스 하니
대한민국 학생들의 대척점 같아

삭제한 댓글   글쓴이가 고정함
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인1
그 나라 자체가 보니까 밝아보이던데
3시간 전
익인2
햇빛 잔뜩 받으면 밝아지나?
3시간 전
익인3
걍 호주 가보면 알게될걸 안밝아질수가 없다
3시간 전
익인29
22ㅋㅋㅋ 호주만 그런건 아님 자연경관+학원뺑뺑이 같은거 없고+동물(사람 포함)과 교감하는 법을 아는 주변 사람들 있으면 세상에 우호적이게 되는듯
3시간 전
익인4
사고방식 그런건모르겟고 벌레는 잘잡을듯
3시간 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 긍정적인 돌 이야기하는데 한 없이 부정적인거 봐
3시간 전
삭제한 댓글
3시간 전
3시간 전
익인5
자연환경이 주는 여유로움인가
3시간 전
익인7
사람수가 적잖아 경쟁이 덜하니 여유로울 수 있는듯
자연환경도 좋고

3시간 전
익인9
해쭈는 다 커서 갔는데도 성격 더더 밝아진거 같던데 날씨 영향이 진짜 큰 듯
3시간 전
익인11
나 뉴질(호주바로옆섬) 살 때가 인생 최고 행복 시기긴 했어
3시간 전
익인11
일단 공기가 냥좋고 하늘이 정말 이뻤음 별도 잘 보였었고
3시간 전
익인13
자연과 햇빛받아서 그럴듯? 그 미국에서도 동부랑 서부 나뉘고 바닷가나 햇빛 짱짱 받는 주 사람들은 엄청 밝다고 그랫었음ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인15
자연이랑 햇빛. 뭐 빡세게 교육하는 집도 있겠지만 기본 여유로움.
3시간 전
익인17
화목한 집안에서 사랑받고 자라서 그런거 아닐까?
3시간 전
익인19
햇살이 너무 좋대
모든 시름이 증발한다더라

3시간 전
삭제한 댓글   글쓴이가 고정함
3시간 전
익인23
너 이렇게 살면 현타 안와? 평생 그렇게 살거야? 발전 없이?
3시간 전
익인25
근데 진짜 호주 가보면 이래서 사람들이 여유롭고 행복하구나 생각 들어
3시간 전
익인27
ㄴ나 아는 사람이 호주로 워홀 갔는데 모르는 사람들이 오늘 너의 하루가 행복하길 빈다고 인사하면서 지나간대 ... 이런거 들어보면 초긍정인이 안 될 리가 없을것 같아
3시간 전
익인31
다니엘 유튜브에서 호주 집 나온 거 보니 안 밝아질 수가 없겠더라... 그런 거 보면 한국은 너무 삭막해서 살짝 씁쓸하긴 함
3시간 전
익인33
환경적 요인이 클 듯 ㅎㅎ
3시간 전
익인35
자연 예쁘고 바로 앞에서 서핑하고 햇빛에서 뛰어노는데 안밝을수도 없다 생각
땅덩어리도 개 넓어서 사람에 치이지도 않고

3시간 전
익인37
내 본진도(본문에없네ㅠ) 호주에서 살다왔는데 긍정마인드 너무 좋음착하고 밝아 사랑스럽게ㅋ
3시간 전
익인39
일단 날씨 영향이 진짜 클듯 미국도 캘포에 사는사람들은 긍정마인드 많은듯
3시간 전
익인51
22 나 캘리포니아 살때 성격이 진짜 밝아졌음
3시간 전
익인41
ㅠㅠ호주 여행 가고싶다 진짜 분위기 너무 좋은듯
3시간 전
익인43
나 호주 6개월 살고 왔는데 인성 좋아짐 ㄹㅇ
그리고 돌아오자마자 개같이 원래 성격으로 복귀

3시간 전
익인45
자연 때문일듯.. 나도 신기해서 한번 살아보고 싶어
3시간 전
익인48
근데 그것도 좋은 동네 살아야.. 나 시드니 외곽쪽 못사는 동네 사는데 밖에 나갈때마다 인성 안좋아짐 특히 대중교통탈때
3시간 전
익인54
나 외국 나가서 살고싶다는 생각 진짜 안 하는데 호주는 살아보고싶다는 생각 엄청 함
3시간 전
익인57
와 나 호주에서 1년 넘게 살았는데 사바사임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 거기 이민자들한테 학을 떼고 옴
3시간 전
익인63
22 글고 시가지쪽은 안좋을 이유가 전혀 없는데 조금만 외진곳 들어가도 범죄자 소굴임 땅 넓어서 실종신고들어와도 경찰이 해줄 수 있는 게 없음 조심해야돼...
2시간 전
익인60
정말 많은 나라를 다녀왔지만 뉴질랜드 자연 넘 좋았어 ㅠㅠ 어렸을 때 갔는데 정말 신기하게 뉴질 있는 동안은 아토피도 사라졌오 호주도 넘 가보고 싶다ㅏ
3시간 전
익인66
걔넨 아이돌이잖아
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 타팬들이 볼때 둘이 ㄹㅇ닮아보여??370 10.07 23:159605 3
드영배 김고은 대표작 뭐같음?270 10.07 20:179786 0
플레이브/OnAir [🟡LIVE] 월요일엔 ✨핑쫀디 밤비✨가 말아주는 퀴즈달에서 만나💗241007.. 4677 10.07 23:584633 9
제로베이스원(8)만약 앙콘 때 추가 무대 하나 더 해준다고하면 뭐 보고싶어? 103 10.07 21:432906 0
라이즈다들 대왕인형 누구 샀니 자랑 좀 해죠 80 10.07 20:482515 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..