공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

아 두통 와.....

저걸 못하고 아 

익인1
지금 정국팬들 다 탄식 중임.. 아니 진짜 이게 맞냐고 나는 모르겠음.. 물론 정국의 선택을 탓하는 건 아님ㅠ 하지만 희생을 희생이라고 하는 것도 검열하면서 정국의 희생을 당연하게 여기는 팬덤과 소속사가 너무 싫음
2시간 전
와중에 스캔들로 어셔엮어서 쟤 피해간게 다행이다 군대가서 다행 이런 쌉소리하는 자칭 아미라는 인간들 때문에 머리아픔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하
2시간 전
익인1
돌았나봄.. 진짜로
2시간 전
익인8
그런소리 하는애들 저대상이 정국아닌 딴멤이었으면 반응 달랐을 애들임 ㅋㅋ
2시간 전
익인9
미친애들인가 진짜 그거랑 슈퍼볼 무대랑 뭔 상관임 뭐만하면 엮어서 곱창내네
2시간 전
익인10
아 어제부터 그런 댓글 있던데 대본이 있었구나 ㅋㅋㅋ 저 악개들 죽었으면 진짜
1시간 전
익인2
앞으로도 좋은 기회 올거임 실력이 준비되어 있으니까 너무 깊게 생각하지말자 속상하지만
2시간 전
익인2
이 관련은 오늘만 생각하고 긍정적으로 생각할거임 탈하브 소취하고 팬들 다 힘내자
2시간 전
익인1
하지만 슈퍼볼은 서고싶어서 설 수 있는 무대가 아닌데ㅠㅠ 다른 것도 아니고 남솔로로 설 수 있는 기회를 날렸다는 게 너무 강력해서 힘들긴 하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 거기에서 오는 파급력이 얼마나 됐읗지 너무나도 상상이 가서 더 힘든듯 스넥유 음원, 음반 판매량만 해도 엄청 뛰어ㅛ을 거 아님 정국 솔로가수로 대단한 커리어기도 하고
2시간 전
익인2
우웅 그래도 우리가 지치면 안되니까 힘내자 이제 정국 개인으로서는 시작일뿐이니까
2시간 전
익인1
ㅠㅠㅠㅠ그래야지 힘내자
2시간 전
익인2
해외팬베나 팬들은 제대하고나서 또 얼마나 날아갈까 이러면서 서포트잘하자구 으샤으샤 중이더라 우리도 그러자
2시간 전
익인1
2에게
그래 우리가 지치면 안 되니까 일단 행회 돌리는 게 최선이긴 해..

2시간 전
슈퍼볼만큼 좋은 기회는 없다고 보는게 맞음....
그래미 연속 3회 수상 정도면 맞을까
아니면 듀오가 아니라 단독 슈퍼볼무대라던가
둘다 가능성이 현저히 낮으므로 정국팬들은 아마 두고두고 이걸로 가슴 답답해질듯...은.나

2시간 전
익인2
ㅠㅠ힝 알아 알지만 더 힘내서 정국이 솔앨2때 서포트 열심히해보자
2시간 전
이걸로 지치거나 슬프진않고 그냥 ㅋㅋㅋㅋ 영원히 정국만을 응원하겠다가 됨 그맘이 견고해질뿐,,, 솔앨 개가티기다린다
2시간 전
익인2
나도 정국이 더 위로 올라가는 거 응원해줄거임
2시간 전
익인3
슈퍼볼을 포기하고 군대를 4년이나 일찍갔다는게 에바임 진짜 에바야
2시간 전
익인4
진짜 정신이 아득해질 정도로 아까움 진짜 국내외 다 난리났어 이게 맞냐고ㅋㅋㅋ 물론 이 빡침을 원동력으로 2집 앓을거임
2시간 전
익인5
슈퍼볼을... 진짜 팀에 진심이구나
2시간 전
익인6
솔직히 유색인종이 단독으로 슈퍼볼 서는 건 거의 불가능에 가깝고 합동으로 서는 것만 해도 파급력 장난 아닐텐데 저걸 날린게 레전드다 ㅠㅠ 속터짐
2시간 전
익인7
그니깐 진짜 지금 눈물만 남.... 대체 왜
2시간 전