공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

월드컵 개막식도 피파에서 연락 닿으려고 별 짓을 해야 가수한테 전달 해주는 소속사 첨 봄 ㄹㅇ 그것도 대충 알려줘서 정국은 방탄이 단체로 월드컵이랑 뭐 하나보다~ 정도로만 알았던게 ㄹㅈㄷ임 

알고보니 솔로로 노래부르는 거였고 알고보니 개막식 서야하는 거였고 이걸 가수가 이상한데 싶어서 뒤늦게 알아봐야 한다는게 개미친 소속사임 월드컵 끝나고 그 흔한 언론 인터뷰 하나도 안 시켜준 것 까지ㅋㅋㅋ 소속사가 정국 커리어 쌓이면 죽는 병에 걸림

솔로 내내 정국 솔로곡 개인 크레딧에 단체 끼워넣으면서 단체라이팅 하는거

슈퍼볼 하프타임쇼 오퍼가 들어왔는데 그거 쳐내고 군대 4년 일찍 보내면서 군대 들어가기 직전까지 살인적 스케줄로 여행 자컨 강행해서 찍게하고

진짜 정국한테 오퍼 들어오는 스케줄들 보니 ㅎㅇㅂ 나가서 솔로 하면 커리어 수백배는 잘될 듯ㅋㅋㅋ 안그래도 정국 인스타 글 땜에 더 발.작 하잖아

익인1
ㄹㅇ
5시간 전
익인2
탈하이브 ㅈㅂ
5시간 전
익인3
ㄹㅇ
5시간 전
익인5
탈하이브하자 ㅈㅂ
4시간 전
익인7
정국솔로 성공하고 저런 월드컵무대도 서니까 악개나 정병들이 회사에서 밀어줬네 그러지만 사실 까고보면 회사에서 해준 거 세븐 초반에 포스터해준게 다임 나머지는 그냥 공계에 소식 알려주고 찍어놓은 컨텐츠 올려준거 말고 정국은 다 무대나가서 무대로 화제성 챙겨간거임 그게 프로모가 된거고 이런 프로모관련은 멤버마다 다 달랐음 그거말고 회사에서 챙겨줘야할 것들은 계속 누락중이고 그냥 이참에 말하고간다 회사에서 밀어줘서 잘된다라고 외치는 소리와는 다르다고
4시간 전
익인7
아 근데 쓰니야 마플 달아야할거 같아
4시간 전
익인9
와 이정도면 소속사가 앞길막는수준 아니냐
4시간 전
익인11
마플
4시간 전
익인13
제발 탈하이브하자
4시간 전
익인15
개이브는 자기들이 기획한 컨텐츠가 아니면 진짜 철저하게 정국이 수납함
피파가 그렇게 어렵게 컨택할정도면 말 다했지 그리고 한국인 최초 월드컵 무대 이후에 언론사 인터뷰 하나가 없다? 누가봐도 이상하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
4시간 전
익인17
ㄹㅇ 진짜 미친 회사임
4시간 전
익인19
진짜 다른거 다 떠나서 솔로데뷔무대들 다 실시간+대중앞에서는 그냥 완전 쌩라이브무대인데 그거 앞두고 컨디션 개안좋은데 자컨강행한것만 봐도 가수한테 뭐가 더 중요한지 1도 모르는 회사임 그게 뭐 방송국 연계된 컨텐츠면 딜레이 못시키는거 이해하는데 그것도 아니고 나중에 일정 추가도 가능했잖아? 근데 왜 안미루고 찍게하는데??싸패새끼들임?
4시간 전
익인15
ㄹㅇ 그냥 예능이나 녹화방송도 아니고 정국이는 앞으로 스케가 다 실시간 라이브무대인데 그 자컨을 강행한거 진짜 싸패아니면 못할 짓 아님? 심지어 정국은 통보받음^^
4시간 전
익인21
타멤 팬인데(거의 갠팬) 이 소식 보고 놀랐다 회사가 엔터사로서의 기능을 거의 안하네 알고는 있었지만 이런 대박 기회까지 언제나 상상을 뛰어넘네 너무 속상하겠다 정국님 더 잘 될거임 내멤포함 탈하이브 기원한다🙏
4시간 전
익인23
2 탈하이브
4시간 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ 퍽이나 안밀어준거겠다 애초에 어셔랑 서는 무대이기 때문에 제안이 갈 수 있었던거고 어셔 없었으면 서지도 못했음 정국이 뭔데 슈퍼볼에 설 수 있겠음 현실은 정국이 누군지 미국 대중들은 팬 아니면 잘 알지도 못할텐데 ㅋㅋ 그 어셔 연결시켜준건 누구일거라고 생각함? 회사가 앞길 막는거 좋아하네 ㅋㅋㅋㅋ 탑티어 해외가수들 연결시켜서 7명 멤버들 중 유일하게 매번 정국 노래에만 피쳐링 시키고 리믹스 왕창 발매해서 정국한테만 성적 도움 오지게 주는건 생각도 못하고 얘네 팬들만 징하게 징징대는거 보면 걍 웃기지도 않음 그런 최대 밀멤 파는 주제에 맨날 지들 최애 음원 화력이 방탄급으로 엄청난줄 알고 착각도 오지는데 진심으로 이렇게 생각하는구나 ㅎ 다른 멤버들도 그런 탑급 가수들이랑 협업 시키고 피쳐링 시키면 리스너랑 음원 화력 배는 뛸 듯 큰 무대 기회도 겁나 생기고 ㅎㅎ
4시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4시간 전
익인25
착각들 너무 심하게 하면서 한먹는 꼴 웃겨서 길게 댓 남기고 감 ㅎㅎ 퍽이나 잘나가겠다 ㅋㅋㅋ 지금까지 푸분 수준으로 걔만 겁나 밀어줬더니 회사한테 고마운줄도 모르고 한먹는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인27
직원인지 방갤악개인지 맨날 똑같은 글 복붙 중얼중얼 창의력좀 길러라 아 5060 할머니들이라 이해는 간다만
4시간 전
익인25
내 댓글에서 반박할 내용은 없으니까 메신저를 공격하는구나 ㅜ 반박할 능력좀 기르시길!
4시간 전
익인29
아 오늘 아짐부터 바쁘시네 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인34
(내용 없음)
3시간 전
익인27
아 본문 모두 공감
4시간 전
익인31
정국아 제발 탈하이브하자
3시간 전
익인27
아무리 봐도 그 악개들 설치는거 직원이 판까는 거 맞는듯 ㅋㅋㅋ 커뮤마다 중얼대면서 고마워하란 워딩 다 복붙임 어디서 대본 짜줬나봄 소속가수를 역바이럴하는 회사 죽어라 진짜
3시간 전