공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] NCT 태일 특수준강간 혐의, 알고 있었다?…두달전 "집단성폭행” | 인스티즈

아이돌그룹 NCT 전 멤버 태일(30‧본명 문태일)이 특수준강간 혐의로 검찰에 넘겨진 가운데, 지난 8월 한 네티즌이 작성한 글이 뒤늦게 주목받고 있다.

온라인 대학생 커뮤니티 ‘에브리타임’에는 지난 8월 28일 ‘NCT 태일 사건’이라는 제목의 글이 올라왔다. 글쓴이 A씨는 “보도가 오늘 나와서 급작스럽게 보이는 것뿐 이미 한 달 전에 사건은 넘겨졌다”고 썼다. 이어 “NCT 멤버와 남성 3명이라고 들었다”며 “텔레그램(딥페이크 성범죄물) 아닐 것 같고 그냥 집단성폭행 같다”고 했다.

[정보/소식] NCT 태일 특수준강간 혐의, 알고 있었다?…두달전 "집단성폭행” | 인스티즈

아이돌그룹 NCT 전 멤버 태일(30‧본명 문태일)이 특수준강간 혐의로 검찰에 넘겨진 가운데, 지난 8월 한 네티즌이 작성한 글이 뒤늦게 주목받고 있다.

온라인 대학생 커뮤니티 ‘에브리타임’에는 지난 8월 28일 ‘NCT 태일 사건’이라는 제목의 글이 올라왔다. 글쓴이 A씨는 “보도가 오늘 나와서 급작스럽게 보이는 것뿐 이미 한 달 전에 사건은 넘겨졌다”고 썼다. 이어 “NCT 멤버와 남성 3명이라고 들었다”며 “텔레그램(딥페이크 성범죄물) 아닐 것 같고 그냥 집단성폭행 같다”고 했다.

https://naver.me/xucu8ZZ7

익인1
저 사람은 어케 안거
2일 전
익인2
엔시티 아니라구요
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인21
뭔 소리하는거야 제목에 엔시티 써있으니까 그런거겠지
2일 전
익인3
제목 안보여?
2일 전
익인2
제목에선 왜 전 안붙이는데 그럼ㅋㅋㅋ
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 긁고싶은거 같은데 가라 그냥 뭔 차이가 있냐 이러넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인38
왜이래 팬들 전멤버에 예민하게 구는거 이해갈 법 하지않음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이악물고 이럴까 뭣때문에?ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
삭제한 댓글
38에게

2일 전
익인38
삭제한 댓글에게
쉬쉬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구보다 탈퇴와 동시에 손절한게 팬들임? 걔 실컷 욕하고 뜯어 개욕해 저주해 비난해 실컷해 근데 왜 죄없는 그룹과 타멤버들을 함께 못뜯어서 기적의논리로 그룹도 개상욕을 해야만한다고!!!!!!그룹을 묻어야한다고!!!!!!징징징징징징지리징 거리는거임 이미 탈퇴멤인것을? 꼬리자르기? 뭔 망상을 하는진 모르지만 뭔 꼬리를 잘라 한몸임? 탈퇴하셨음 님아ㅋㅋㅋㅋ 니네 다 같이 개욕먹어야만해 이거 니가 봐도 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
삭제한 댓글
38에게

2일 전
익인21
삭제한 댓글에게
그럼 기자들한테 제목에 SM 문태일이라고 대문짝만하게 쓰라고 좀 전해줘라 이것저것 엮어서 남은 멤버들도 그런거 아니냐며 루머 유포하는 사람 천지에 널렸는데 기사 제목에 엔시티 붙어서 나오는거 팬들한테 그냥 보고만 있으라고?

2일 전
익인38
삭제한 댓글에게
우리가 에스엠 끼고 도는 이야기중임? 누가 슴 방패라도 쳤어? 갑자기 급 생겨난 슴이야기 뭐지 니가 전멤버 왜붙이냐 쨋든 그당시ㅇㅅㅌ멤버잖아 꼬리자르지마!!! 이러고 있다가 뭔소리? 니말대로 ㅇㅅㅌ 멤버 피해가면 안되지 그치? 그럼 전ㅇㅅㅌ 라고 기사 제목에 붙여야 한다고 팬들이 화내는거 이제 이해됨? 전 하나 붙이는걸로 꼬리자르기 기분나쁘단 소리까지 하내 대박임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인11
삭제한 댓글에게
뭘 쉬쉬하냐고 전 붙이고 실컷 쓰시라고요 미안한데 그런 글 써봐 걔네도 탈퇴했다고 댓 달려ㅋㅋㅋ아방하게 구는거 개역겹네 그것도 인티에서 돌판 모르는척 ㅋㅋ

2일 전
익인21
삭제한 댓글에게
이미 탈퇴한 멤 꼬리표를 왜 감내해야되는데 무슨 연좌제도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 논리도 없으면서 꾸역꾸역 지말이 맞다고 우기는거 개추해

2일 전
익인82
21에게
워워 그래도 범죄자 탈퇴시켰잖아 묻어갈려는 그룹도 있는데

2일 전
익인19
아오 저땐 맞잖아 아니라고 적당히 좀
2일 전
익인2
제목에선 왜 안 뗌
2일 전
익인11
그러니까 전 붙이라잖아 니도 아이돌 빠니까 여기 있을거면서 왜 빡쳐하는지 이해가 안됨? 범죄자 새끼는 나가죽고
2일 전
익인30
지독한 빠순이네 ㅋㅋㅋ 눈물겹다 진짜 ㅠㅠ
2일 전
익인38
신나?
2일 전
익인11
어차피 지도 아이돌 쳐 빨면서 인티에 붙어있는걸텐데 뭐 니 본진이 부메랑 쳐맞길 바람ㅋㅋㅋ 빠순이 업보로 가겠지 뭐ㅠㅜ
2일 전
익인15
덕질커뮤에서 빠순니 이러고있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인2
어~ 그래서 쟤때문에 기분 개더러워~~
2일 전
익인3
기레기 진짜 씹 ㅋㅋ
2일 전
익인4
헐 이미 알고있었던 사람이 있었네
2일 전
익인5
6월에 입건된 것도 9월에 기사 떴늠데 저 사람은 미리 알았네
2일 전
익인6
이미 알고 있었다는건 관계자들도 알고 있었다는건가??
2일 전
익인9
경찰쪽 관련 사람이면 미리 알았지ㅇㅇ슴은 8월 팬미 이후에 알았음
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인10
저기서 말하는 엔시티=태1
2일 전
익인8
경찰관계자거나 하는 거 아님??
2일 전
익인12
으악
2일 전
익인13
와 경찰근무 하는 가족있나
대학생이 어케알어?

2일 전
익인15
에타 졸업생도 할수있어서 직장인들도 있음 ㅠㅋㅋㅋㅋ대학생 아닌사람도 많아서..... 저사람도 대학생은 아닐듯
2일 전
익인82
가족일수도 의외로 가족 통해 별의별거 다 알게될때 많아
2일 전
익인26
뭘 미리알고았었다야 본인은 지가 저질렀는데 당연히 알고있을거고 저 글쓰니는 누군지모르는 사람인데 의미심장하게 쓰고난리 스엠이랑 멤버들이 알고있었단식으로 자꾸 기사내는것도 짜증나 죽겠고만
2일 전
익인34
와 이렇게 생각하는구나
2일 전
익인43
그러게 도대체 뭐가 문제지
2일 전
익인53
토나온다 거지같은놈 성범죄자는 걍 사형이답이다
2일 전
익인58
새삼 여돌이랑 조롱 수위 차이나넼ㅋㅋ.. 남돌은 범죄인데ㅋ
2일 전
익인64
아니 근데 팬들한테 하는 것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ팬들이 왜 예민하겠냐고 쟤 쉴드치려고 하는게 아니고 관련도 없는 멤들 끌고나와서 슬슬 긁고 싶은거면서
2일 전
익인70
엔시티 멤버랑 남성 3명이라잖음 지금 밝혀진 건 태일이랑 남성2명이고
2일 전
익인119
걍 포함 3명이냐 제외 3명이냐 헷갈린것같은데 ㅋㅋ
2일 전
익인76
아니 sm은 아티스트관리 안하나
2일 전
익인88
와.. 진짜 아이돌에서 별 범죄가 나오지만 이런 범죄까지 나오다니..
2일 전
익인95
경찰이 가족한테 흘렸나? 상식적으로 일반인은 아닐거같고
2일 전
익인103
역대급
2일 전
익인111
인티에도 자음으로 올라온거 본거같은데
2일 전
익인143
나도 봄..
어제
익인119
헐 ..