공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
빌리 앨범 초창기부터 담당해오고 많이 참여하던게 예전 아이유사단이고 조영철 대표랑도 오래전부터 연이 있어서 빌리 앨범에 프로듀싱하는게 놀라운건 아님 빌리랑 직접적인 인연은 없어도 빌리 담당해오던 스텝들은 예전 아이유 초창기때부터 담당해오고 같이 합을 맞춰 앨범 작업해오던 사람들이라

익인1
그럼 빌리 스텝들은 아이유도 하고 빌리도 하는거야???? 둘이 소속사 다르지 않아?
2일 전
익인2
아이유 초기작들? 아마 분홍신 그때까지 스텝들이 지금 빌리 하고 있을 걸...? 지금은 아니야
2일 전
익인3
지금은 빌리 담당이고 예전에 아이유 담당이었다는 거 아니야?
2일 전
익인4
소속사는 다른데 아이유좋은날 너랑나하던 소속사사장이같음
2일 전
지금은 아이유가 직접 앨범 프로듀싱하고 제작하고 내가 말하는건 분홍신때 까지임. 지금 빌리 음악 참여하고 작곡하고 뮤비감독 까지 해준분들이 거의 겹침.
2일 전
익인1
아하
2일 전
익인5
난 윤종신 인연인줄
2일 전
익인1
나도ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
걍 조영철사단임 아이유사단이 아니라
2일 전
익인7
기사가 아이유 사단이라고 나왔다네요~
2일 전
익인6
마지막으로 앨범 작업한게 10년도 넘었는데 언제까지 아이유 이름 달고 아이유사단이라고 저럼ㅋㅋ.. 당시엔 오히려 다 조영철사단이라고 불렀는데
2일 전
익인9
머가 불만이야.. 이름 얼굴 내걸고 나오는게 아이유고 아이유 제작으로 뭉쳤고 화제 됐으니까 그때도 아이유 사단이라고 불렀지 단어가 그리 중요함?
2일 전
익인10
조영철 사단 맞지 ㅇㅇ 근데 아이유 화제성이 미쳤으니까 아이유 사단이라고 하는 듯
2일 전
익인8
확실히 아이유가 장기적으로 프로듀싱이나 제작에 관심이 많기는한듯 프로듀싱 되게 잘할거같은데
그사람에맞게

2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플아이돌에 돈 쓰는거 아무 의미 없다429 12:078492 7
엔시티 위시본인표출💚엔시티 위시 독방 호칭 2차 투표💚 74 10.09 22:362304 6
라이즈 오늘 타로가 레전드같다… 73 10.09 23:507278
플레이브 떴다 얘들아 60 10.09 23:313723 6
제로베이스원(8)하오랑 한빈이 각자 젤 어울리는 계절 뭐같아??? 51 10.09 22:401153 2