공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
올초면 이미 입대이후라 어쩔수 없긴 하다만 최소 오퍼 들어왔었다는 얘긴 해줬을까? 월드컵이나 찰푸때도 하이브 연락하기 너무 힘들다고 했었는데 좋은기회 들어와도 회사가 제대로 일을 안하는 느낌이야 혹시나 슈퍼볼 당시 전달안해준거 나중에라도 정국이 알았음 좋겠다 이눔에 회사가 어떤회사인지 더 알게 그리고 슈퍼볼은 아무리 방탄이래도 막 설수 있는 무대도 아닌데 진짜 너무 아깝다ㅠㅠ 

익인1
안했다고 본다
4시간 전
익인2
4시간 전
4시간 전
익인2
처 망해야 해
4시간 전
익인3
당연히 했지
4시간 전
익인21
방시혁이세요?
2시간 전
익인3
? 그럼 여기 댓글에 안했지는 방시혁이세요? 한 먹는거 진심 질린다 선택적으로 나한테 단것만 봐도 한 겁나 드셨을듯
2시간 전
익인21
한 안먹는 게 비정상 아님? 니 최애 팀활동 하나만 보고 4년이나 일찍 입대했는데 공익멤이 복무중에 사회면병크 터트려서 전과멤돼가지고 완전체로 공중파 방송에 나갈 수도 없게 돼서 정국팬들 멘탈 나간 상황에서 슈퍼볼 오퍼까지 들어왔는데 군입대 때문에 못 섰다는 소식에 한 안 먹을 자신 있음?
2시간 전
익인3
한은 먹어도 커뮤에서 이렇게 티내고 다니진 않겠지 글고 내 최애도 희생한거 많아서 할 말 많은데 안하는것뿐임
2시간 전
익인21
3에게
하던가ㅋㅋㅋ 누가 하지말래? 니도 한 엄청 먹은 거 같은데 왜 사측 흉내 내고 있음? 그럼 누가 알아주기나 함? 슈가팬 아니면 누구라도 한 먹을 자격 있으니까 한먹는 팬들 보고 어긋박이나 놓지 마

2시간 전
익인3
21에게
엄청은 아니고 한 먹긴 했지 근데 난 커뮤에서 내 최애 희생 어쩌고 거리면서 티는 안낸다니까 왜 자꾸 같은 말 두번하게 하는거지

2시간 전
익인21
3에게
그럼 하지마ㅋㅋㅋ 근데 한먹어서 희생 어쩌구 하는 팬들보고 비아냥 거리지나 말라고 니가 사측이나 슈가팬이 아니라면

2시간 전
익인3
21에게
그게 아니지 정확한 팩트로만 한먹고 있으면 말도 안하겠는데 이 글이나 댓글들은 전부 사서 한먹고 계신거 아니세요? 상상으로 한먹을거면 내 최애도 다른 멤버 팬들도 무한으로 플 늘릴 수 있다는걸 왜 모르지

2시간 전
익인21
3에게
아 개투명한데 언제까지 모르는척 해야함ㅋㅋㅋㅋ 니가 작은7이거나 슈개거나 사측이 아니면 여기서 그만해야됨 더 가면 못 숨길듯

2시간 전
익인3
21에게
뭘 숨기라는건지 감도 안옴 이래서 한먹았는데 그게 잘못된건지도 모르는 사람이랑은 대화가 안되는건가보다

2시간 전
익인21
3에게
응 일 ㅈ같이 하는 회사보다 회사에 한먹는 팬을 지적하는 게 너무너무 투명해서 그럼 입사 소취해

1시간 전
익인3
21에게
어차피 회사는 지적 수준이 아니라 매일 개패고 있으니까 끔찍한 소리 ㄴㄴ

1시간 전
익인21
3에게
그런데 여기와서 당연히 했지ㅜ이난리세요? 슈퍼볼 오퍼 들어온 거 당연히 했는지 안 했는지는 방시혁 밖에 모르는데요? 그래서 내가 방시혁이냐고 물은 건데 거기에 버튼 눌려서 이러고 계신데 제가 어떻게 사측이 아니라고 믿을까요ㅠ ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인3
21에게
이 글부터 쓸데없이 망상하면서 한ㅊ ㅕ드시는 분인데 거기에 다같이 동조하고 있고 그 후로도 쭉 동조할게 뻔해서 저렇게 달은거임 됐지?

1시간 전
익인21
3에게
응 근데 당연히 했다고 생각하는 것도 니 망상이세요ㅋㅋㅋㅋ 나는 이점이 웃긴 건데 뭔 삽소리야ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 팬들이 아무 근거 없이 의심하는 것도 아니고 전적이 화려하니까 합리적 의심을 하는 건데 그것도 못 마땅하신가봄 ㅠㅠ 넹 빅사모 화이팅하셍요

1시간 전
익인3
21에게
지금까지 나랑 대화했는데도 여전히 내가 당연히 했을거라고 생각해서 저렇게 단거라고 생각하면 너도 참 너다 네 한 먹는 덕질 ㅎㅇㅌ 하세요

1시간 전
익인21
3에게
아 어쩌라고욬ㅋㅋㅋ 독심술을 하라는 거임? 지가 당연히 했지 이난리로 달아놓고 당연히 했을 거라고 생각해서 댓글 단 거라고 생각하는 내탓을 해버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 너도 눙지 터진 덕질 ㅎㅇㅌ

1시간 전
익인3
21에게
독심술을 하라는거겠냐고요 ㅋㅋ 했겠지 한마디에 이 정도로 버튼 눌리는 너도 참 알만하다 ㅋㅋ 댓글은 왜자꾸 고치는건지 ㅎ 글고 난 짜피 여기 한먹는 기조에 질렸는데 하이브에 슈가까지 난장판 내놔서 곧 탈덕할거라 ㅇㅇ 덕질 응원 안해줘두 됑

1시간 전
익인21
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅 니말 앞뒤가 준나 안 맞아용ㅌㅌ 얼마나 논리가 털리면 댓글 수정기능 쓰는 것도 걸고 넘어짐ㅠ 탈덕하고 입사할 건가봄 웅 ㅎㅇㅌ

1시간 전
익인4
안했지
4시간 전
익인5
안했을거 같음
4시간 전
익인6
안했겠지 개인 커리어에 도움되는 거 1도 안함
3시간 전
익인7
전적이 화려하셔서 ㅋㅋㅋ 알수없지 가능성 있어보임
3시간 전
익인8
했어도 가스라이팅 겁나 했겠지ㅋ
3시간 전
익인14
3시간 전
익인9
킹리적갓심 전적을 봐서는 안했을 가능성 큼
3시간 전
익인10
월드컵 때 연락 안 닿아서 수소문해서 겨우 정국이한테 연락 간거라며 백퍼 안 함
3시간 전
익인11
안했어도 안이상한 회사라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 싫다
3시간 전
익인12
피파도 연락하기 어려워서 수소문했다는데 안했을가능성이 훨씬 높아보임
3시간 전
익인13
이런게 도대체 왜 궁금함? 알려줬어도 군대땜에 못했을거고 안알랴 줌 했어도 어차피 군대가야해서 못갔을거 정구기 본인이 완전체를 위해서 선택한 길을 왜 팬들이 대신해서 한고 있는지 모를일임 적당히 해 한풀이 좀 나도 아쉽고 슬프지만 계속 징징거리진 않음
3시간 전
익인15
그 회사가 하도 씹스러운짓 많이해서 궁금한데 왜? 또 본인의지 들먹이려고?ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 정상올팬 개인팬들 왜 빡친지모르면 그냥 닥쳐
3시간 전
익인13
너나 닥쳐 니가 정구기 당사자 아니면 맨날 이런식으로 갠팬 한 ㅊㅓ먹이더라 이런거 아니면 갠팬판이 안 굴러가짐?
3시간 전
익인15
아침부터 너같은소리하는거 사측 7천지아니고선 없던데?ㅋㅋㅋㅋ 누가 본인이 결정해서 안나간거맞냐함? 맥락좀읽어 어디모자라면 티내지말고
3시간 전
익인13
그니까 알려주나 안알려주나 상황변화가 잇었을거냐고? 전정국 당사자 아니면 누가 아는데 니가 전정국이냐고 모든걸 다 알 순 없는데 먼저 나서서 자꾸 플만들고 염병 떨어봤자 달라지는건 또 뭐가 있고 씨 발 세상에 얼마나 많은 선택지와 다양함이 있는데 맨날 팬이라는 애들이 계속 초쳐서 스스로 부정의 늪에 갇히고 자빠졌어
3시간 전
익인15
13에게
회사욕하는데 부들거리는게 계속 애 이름 가져와서 염병이네

3시간 전
익인13
15에게
니네가 회사만 패면 될걸 정국이한테 알려는 줘쓸까? 이 소리한걸 생각해보시지

3시간 전
익인8
슈퍼볼 얘기 오늘 나왔고 팬이면 당연히 아쉬운 일인데 뭘 징징거린다느니 한 먹네 난리임? 니가 뭘 아쉽고 슬퍼ㅋ한명한테 오퍼간게 짜증나는 건 아니고?
3시간 전
익인13
뭔 진짜 정말 질리네 정국이한테 슈퍼볼 오퍼 들어간거 아쉽고 안타깝고 그러고 끝임 너네 처럼 플 몇 십개씩 만들어가며 오바 안떰 제대하고 나면 기회가 더 많을테니까 그때를 기약하는거지
3시간 전
익인8
슈퍼볼이 다음을 기약한다고 막 오는건줄 아니ㅋㅋㅋ 꽃밭도 정도가 있지ㅋ
3시간 전
익인13
아니 반드시 또 올거임
3시간 전
익인8
13에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인17
군대 미뤄도 되지 않나? 저런 빅무대는 일생일대의 기회야 어차피 슈가때분에 613 완전체도 못되는데 두달 늦게 간다고 큰일나는것도 아님 무대 더 하고싶다는 애한테 자컨들이민 회사에 뭪 바라겠냐마는
3시간 전
익인13
그러니까 그걸 모르니까 하는소리 아녀 이미 지나가버린걸
3시간 전
익인19
상황 변화에 있거나 말거나 있는 사실을 숨기고 완전체 투어로 돈벌게 하려는 회사가 음침하다는건데 왤케 화남? 사측임?
3시간 전
익인13
아!니!
3시간 전
익인19
웅 올팬이면 닥치고 안타까워하면 되세요
3시간 전
익인13
악ㄱㅐ년도 입닥치고 플 그만 만들면 되세요
3시간 전
익인19
13에게
멤버 슈퍼볼 기회 놓친걸 안타까워하면 악개가 되는거임? 니 진짜 질린다

3시간 전
익인13
19에게
아까부터 똑같은말 몇 십개씩 써대는 너네가 더 질려 한 ㅊ ㅓ먹이기로 밖에 안보이거든요

3시간 전
익인19
13에게
한을 거나 말거나 니가 왜 참견해서 통제하려 하냐고

3시간 전
익인13
19에게
갠팬의 끝인 악개화 막을려고 그런다 왜 어떻게든 불쌍하고 안쓰러운 내새끼로 만들지 않으면 덕질이 안됨? 정국이는 잘났고 능력 좋으니까 기회는 수없이 많을건데 자꾸 한참 전부터 플만들어서 계속 가스라이팅하고 있잖아

3시간 전
익인19
13에게
객관적으로 봐도 안타까운 상황이 맞는데 이것조차 용납ㅋㅋㅋㅋ못하시겠으면 그냥 커뮤 끄고 나가서 현생 사세요 플 끝에 슈가 탓할까봐 억척스럽게 막는걸로만 보임~

3시간 전
익인15
13에게
한은 니가 먹은거같애 ㅋㅋㅋ 불쌍하고 안쓰러운 내새끼아니고 회사 ㅅ ㅣ발 이라고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 말귀 못알아먹는게 요즘 맨날 싸우는 7천지들같음

3시간 전
익인13
15에게
아니지 원익이 쓴글 다시 읽고나 글써라 좀 말 안통하는게 꼭 누구보는것 같네

3시간 전
익인15
13에게
너말이야 너 사측아

3시간 전
익인13
15에게
알았어 악갠팬ㅇㅏ

3시간 전
익인15
13에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올팬들한테 악개 소리하는거 요즘에 7천지들밖에없더라 쯧

3시간 전
익인13
15에게
원래 너같은 애들한테 하던 말이야 한참 전부터

3시간 전
익인15
13에게
한참전부터 사측이였나보네 7라이팅

3시간 전
익인13
15에게
그래 난 칠천지고 넌 악 ㄱ ㅐ고 그렇게 쇼부보자 계속 막댓사수하셈 화이링~

3시간 전
익인15
13에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ칠천지 웩 6방탄응원해💜

3시간 전
익인21
7천지 오셨네
2시간 전

익인23
와 댓글들 실화임? 일생에 한 번 올까말까한 기회라 너무너무 아까운데 그거 한탄했다고 한먹지말라고 고나리질ㅋㅋㅋ 악개거나 7천지거나 사측이거나 배알 꼴려서 미치려고 하는거 너무 잘 보이는데 구구절절 너무 짜침ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인25
여기저기에서 저러고 다니는게 노답임ㅋㅋ
1시간 전