공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

정국은 무려 슈퍼볼을 포기하고 완전체 맞춰 4년 일찍 갔는데 슈가가 음주운전으로 완전체 박살냈다는 그 말 하나를 못 버텨서ㅋㅋㅋㅋ 

가수 누구 슈퍼볼 망한거 보니 안가는게 나았다, 어셔 지금 디디사건 보니 안 엮이는게 더 다행이다(어셔는 심지어 피해자임) 그렇게 정치질하고 다니다 안 먹히니까 정병 미친듯이 발사하네

[마플] 슈가 팬들 벌써 정국 패는거 실화냐 아 개빡 | 인스티즈

[마플] 슈가 팬들 벌써 정국 패는거 실화냐 아 개빡 | 인스티즈

인티만 말하는거 아님ㅋㅋㅋ진짜 온커뮤며 x며 죄다 정국 패고 슈가가 무슨 완전체 박살냈냐 따지고 다니고 정국 글 테러하고 슈가 지지하면서 허구헌날 정국 인스타 글로 정국 배척하고 패고 다니는거 진짜 아 토나와

익인1
징글징글하네
10시간 전
익인2
저런분들은 귀신같이 뚱댓이네
10시간 전
익인2
하이브팬들도 뚱댓이던데 설마...?
10시간 전
익인3
쟤네가 진짜 질린다…
10시간 전
익인4
슈퍼볼이 뭐야?
10시간 전
미식축구 경기인데 미국에서 가장 큰 스포츠 행사임. 미국에선 ㄹㅇ 월드컵 올림픽보다 슈퍼볼임. 그 경기에서 하프타임 쇼 무대를 하는거야 그냥 미국 화제성 원탑 무대 미국에서도 국민 넴드들만 설 수 있는 무대
9시간 전
익인5
피쳐링 오퍼는 그냥 오는 줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인10
적어도 회사가 연결시켜주는건 맞아
9시간 전
익인5
그걸 안하면 회사가 왜있죠?? 근데 찰푸만 해도 개인컨택인데??
9시간 전
익인15
뭘 회사가 연결해줘 ㅋㅋㅋㅋ진짜 슈개야 가라 좀
9시간 전
익인31
월드컵도 이 개쌉소리하고 다니다 결국 정국 개인한테 오퍼들어간거 사실로 밝혀졌죠?
9시간 전
익인46
담당자가 방탄단체를 원했으나 군입대문제로 정국이만 섭외되었다고 한걸로 아는데?
난 정국이 무대 자랑스럽고 원래계획대로면 진이 여름에 입대예정이었어서 회사 잘못도 아닌건 맞지만 사실은 확인해야지

5시간 전
익인31
정국 개인한테 컨텍온거라고 담당자가 피셜얘기했는데욬ㅋㅋ 가서 검색이나 좀 해보고 와라ㅋㅋㅋㅋ 혹시 방갤하냐? 드리머스 곡 어디가 단체곡인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 지겨워 악개 색기들
5시간 전
익인46
31에게
카타르 조직위원회 담당자가 인터뷰한게 있는데

4시간 전
익인31
46에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 피파담당자들은 정국원했대ㅋㅋㅋㅋㅋhttps://sports.khan.co.kr/article/202303100852003?pt=nv
심지어 정국이도 단체로 하는건줄 알았는데 혼자하는거라 놀랐다고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에베베베베ㅔㅔㅔ 배아프죠? 부럽죠? 꼴받아 돌아가시겠ㅈㅛ?

4시간 전
익인46
46에게
처음에 방단 단체를 원했으나 멤버들 입대문제로 단체 불가해서 정국만 섭외된거고 처음 섭외들어갈때는 2022년 회식 전이었으니까 진이 그해 여름에 입대예정이었고 당연한 거였는데 회식 후 주가폭락으로 부산콘서트 결정되면서 카타르에서 자기들이 사실은 단체원했었다라고 인터뷰 한게 있어
난 배 안아픈데? 오히려 당시 보이콧 여론이 있어서 단체가 선것보다 정국이가 선게 더 다행이라고 생각했는데? 개인도 팀도 소속팀원이 월드컵 개막무대섰다는 자부심도 있었고 보이콧 관련 비난도 피해가고 난 잘했다고 생각하는데?

4시간 전
익인31
46에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그렇게 믿으시던가~~~ 슈가팬이면 뭔들 안부럽겠어~?

4시간 전
익인46
31에게
??? 이게 왜 슈가랑 연결돼?
난 당시 인터뷰를 기억해서 말한건데?

4시간 전
익인49
46에게
그 당시에 인터뷰에 팀으로 오퍼했단 소리가 없는데 무슨소리임? 혹시 악개들이 날조번역한거 본거임?

4시간 전
익인34
회사가 연결해주는건데 슈가한테는 왜 연결 안해줌?
9시간 전
익인37
이런 애들 내부정.병 악.개 지문이네ㅋㅋㅋㅋ 정국한테 들어온건 회사가 다 연결해줘서 하는거
정국이 안하는건 능력없어서 못하는거라고 주절거리면서 후려치기
매번 똑같은 패턴이라 이제 웃김

9시간 전
익인6
정국이만 유명가수 콜라보부터 거짓말이네 슈가가 한 콜라보들은 없는 취급 애당초 콜랍 제일 많이하고 해외가수랑 콜랍한것도 슈가가 첨 아닌가
9시간 전
익인6
하물며 정국은 그 콜랍마저 다 단체이름 있음 개인곡에도 단체넣고 지최애는 그런것도 없으면서
9시간 전
익인6
콜라보 멤버들 다 두루두루 유명가수들이랑 했는데 성적이 정국이 제일 좋아서 그런거잖아
9시간 전
익인7
진짜 싫다 저것들
9시간 전
익인8
와 같은 그룹 팬 맞아? 상상초월이네
9시간 전
익인9
악개같네
9시간 전
익인6
사실 나도 쓰면서보니까 슈개보다는 정국한테 늘 하는 악개같음 특히 그 쓰갤에서 맨날 정국까는 할머님들
9시간 전
익인5
리스너 화력으로 따지면 잭할로우가 제일 큰데 3타이틀중에 쓰리디 성적이 제일 낮은 이유는 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 피쳐링만 하면 다되는줄 아네 저런애들이 정국악개들 한네 뭐네 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인11
슈개 아님 누구 악개인지 아는데 직원 백퍼 꼈다고 봄
9시간 전
익인12
아 멍소리를 길게도 써놨네 짜증나게
저런 건 무시해

9시간 전
익인13
아휴 그냥 다들 좀 한을 적당히좀 먹자 글이나 댓글이나 구구절절 읽는게 지치고 피곤함
9시간 전
9시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
9시간 전
익인19
그건 니 바램이고 ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인14
범죄자 그룹 몰 잘했다고 탈퇴나 시키고 나불어
9시간 전
슈가가 완전체 박살냈다는 말에 거품 물고 쓰러지니까 슈가 악개라 하는거임
9시간 전
익인17
각 멤버별 갠팬을 가장한 악 ㄱㅐ년들 개씹소름
9시간 전
익인21
징글징글하다
9시간 전
익인23
악개잖아 정국이 콜라보 몇개 되지도 않는데 멤들 다하고 정국이는 찰푸 처음으로 나온거임 그전에는 다른 멤들 다 있던 개인뮤비도 없고 흔한 ost도 없었잖아 솔로 본격적으로 나오면서 콜랍 몇개한걸로 혼자 다 받은척함 리믹스 성적유지로 다른가수 다하는거 해줬다고 회사 광푸시래 팬들도 이고 회사는 감추기 급급한데 어떻게 견딤 ?
9시간 전
익인27
콜라보는 누구나 하던데 왜자꾸 저래
9시간 전
익인29
쟤네 슈가팬이 아니라 걍 악개임 악개들 래파토리가 콜라보 많이 하는것도 푸쉬고 월드컵 선것도 푸쉬고 항상 정국이 하는건 전부 다 하이브 푸쉬덕이라는거잖아 하이브가 연결안시켜줘도 콜랍하고 싶어하는 가수는 이미 차고 넘치는데 그게 왜 푸쉬임ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인34
**악개 레파토리잖아ㅋㅋㅋ 열폭 그만하고 현생 살아라
9시간 전
익인40
혼자 솔로 활동명 따로 있고 개인 유튜브 예능 있고 군입대 전에 해외투어까지 돌고 공익 입대했는데 복무 중에 사회면 병크에 전과까지 얻은 그멤 팬들은 푸쉬에 대해 말 얹지도 말아라 개빡치니까
8시간 전
익인46
타멤은 푸쉬 안받안나?
알엠 공중파 프로그램 사회자로 몇달방송했지
뷔 예능 프로 서진이네랑 배우동료랑 인더숲도 편성받았지
제이홉은 롤라팔루자 섰지
정국 월드컵 무대섰지
진은 지금 시작이지만
자체 유툽컨텐츠도 있고
지민은 음...
아무튼 멤버들 본인 하고싶은거 하고 갔는데
물론 슈가 음주운전으로 욕먹는건 당연한데 마치 혼자 다 푸쉬받은척 까는건 아니라고 봄 슈가는 본인이 잘하는게 음악쪽이라 음악 관련 결과가 많았던거고

5시간 전
익인46
방탄은 다 각자 하고싶은 방향으로 한거지 가지고 있는 재능이 다 다른데 동일한 활동자체가 불가능하지
5시간 전
익인31
아 뭐야 슈가팬이었어???????!!!!!!아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배아파 돌아가실만하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네 슈가는 이제 활동 못한대~!~!~!~!~! 아~!~!~!~!
4시간 전
익인31
제대해도 활동해봤자 욕이나 먹겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈가 팬이었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽냐??~?!~?!
4시간 전
익인46
이게 슈가팬이라서 그런거라 보는거야? 슈가팬 아니면 무조건 슈가 억까해야 해?
난 멤버들 팬이 서로 딴 멤만 푸쉬받았다고 싸우는걸 너무 많이봐서 사실만 나열한건데?

4시간 전
익인43
슈개가 아니고 악개인데 방갤에서 보던논리 왜 아냐면 오늘도 들어가서 하이브사이트에 신고 하고 와서 ㅋㅋ
6시간 전
익인52
재밌는 구경하고 간다 ㅎ
2시간 전